Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ CPI 【SM/SX-250】滑胎/越野車

目前..川崎有KLX250<==應該沒錯!我有點忘記車型號!

我忘記車型號!但是最近炒的還漫大的!可以掛牌!
KTM的話~你要注意喔!因為KTM很多都是競技用車輛(無大燈.尾燈.方向燈.喇叭等等...)所以自然而然是無法領牌的!KTM當初有很多車輛要叩關的時候都是無法領牌的!只能用競技用的名義在台販售!但是不能掛牌上路!
那基本上~日本新車的越野車只要是能通過台灣嚴苛的環保法規的林道車(有大燈等...那些前述的裝置..)..基本上都是可以合法領牌的!但是如果是競技用車輛...一樣能進口~能販賣~但是一樣~不能領牌上路!
所以..除非要買像川崎KLX或是山葉最近熱門的噴射版WR250(傳說已經有領牌車)動輒都是2.30多萬...不然就是買歐洲車..CC數選擇多.但是馬力勁爆.可是價錢也很美麗約30~50萬起跳..= ="....以上這些之外....就只能買SM250了!不然...就買中古的二手領牌進口林道車吧!有的車況也不差阿!給你這些建議~考慮看看吧!但是..前提是...如果要貸款玩車~千萬不要喔!有太多的例子了....玩一玩....車子變成別人的!所以...看自己狀況衡量吧!

回應 610# nasa426 的文章

不好意思一直吵你們!
看來好像只能選擇SM250了!個人錢倒其次還能接受!最擔心是買了之後的售後服務還有維修問題!怕比DT還差!更不想有牽涉到法規問題!尤其還要買貨卡更是麻煩了!我常年都在內地!兩三個月才會回去個十來天!就純想找回20幾年前騎壞過三台山業DT的感覺!如果現在有DT新車的話我一定立刻買!
宮城大哥!最後想再認真請教這個問題就是我買sm250之後該改的地方都改!完全改成sx250的各種條件如:(車架前後懸吊齒輪比等)這樣到底可行嗎?
有問過車行說全部改好大約在16萬左右這樣可行嗎?
本來前幾天就要訂車了說!但是這幾天爬了你們的文實在怕怕!

我會建議你sm250買回來後先改前後越野胎框 後齒盤45齒. 你先這樣騎看看 再來決定是否需要更進一步的改裝以迎合你的需要  一步一步來做改裝才不會花冤枉錢且又不一定是你要的設定

基本上 這台車的前叉雖不是倒插 但它的強度跟行程絕對夠你騎林道需要  不必太迷信倒插  不是說他不好 應該說正叉的設計並不會影響一般人騎林道的需求 現今日本車廠仍有一些林道車是採用正叉的配備而且頗受好評
如果你覺得前叉的軟硬度不合你的習慣 是可以透過更換前叉彈簧及更換前叉油量及番號來做修改的  便宜又好用

這台車的後彈簧偏硬 你 可以要求車行把軟硬可調放到最軟後先騎一段時間  如果還是覺得太硬 就可以考慮更換了

其他的部分可以邊騎邊體會  有疑問再參考大家的意見吧

接上面
如果預算不是問題 就直上Kawasaki 的 KLX250吧  在國外風評不錯 很耐用的一部林道車 又有總代理台崎的保固

回應 612# DBY 的文章

感謝你詳細的解答!這樣比較有方向思考了!
最後請問一下現在買的sm250應該毛病改善很多了吧?不會像前幾批那麼多的烏龍毛病?
你的sm250是何時購入的?毛病還多嗎?

回應 613# DBY 的文章

那最好!
有網址可看車嗎?
台中有代理商聯絡電話嗎?
價格在哪裡呢?
感恩喔!!

我的車是08年9月 是第2批 也就是原廠有補強車架的那一批

目前除了碼表的感應磁石有時候會髒汙造成數字亂跳 其他一切正常 都沒有某些人說的毛病耶

在台中目前聽說有人要團購KLX250  我目前也有將這台列入考慮明名單  不是要換掉SM250 是打算再買一台放台北騎  偶爾有空就去中部跟車友聚聚跟跑

台中熟識的代理商聯絡電話我有 要如何給你呢?

牌價29.5萬  實購價2X.X萬 可談  我正在比較台北跟台中的價錢

回應 617# DBY 的文章

太好了!你在台中嗎?
你說Kawasaki 的 KLX250是新車價嗎?
代理的經銷商聯絡人姓名電話!就麻煩你直接寫上來就好啊!
或者你有msn嗎?在那告知也行!
我的msn是www.pat@msa.hinet.net歡迎加入告知!
一起團夠也不賴!
我上網看到車型了!但不知要買的是否最新車型?款式如何?
可否傳圖片給我!
我人現在深圳!比較不方便連繫!七月中下旬回去就要買了!
最後感謝你提供的訊息!謝謝喔!

回應 619# andy681204 的文章

感謝你非常清晰的解惑!
其實二十年前我確實騎壞過三台DT大部份都是落點不好!車友們跟自己都是前叉先著地導致前避震彎曲!但都不曾有過斷車台!當時不懂幾乎都算是惡性操駕!爬上爬下八十度坡!跳躍一樓高等無所不能!爬樓梯汽油桶甚至改成技術車用!真是年少輕狂啊!所以騎壞過三台..............
我在你們這裡也吸收到不少sm250的知識!以個人個性而言!可能會一次性改到好沒時間一直改來改去!你建議的我都會改所以有詢過價都改到好是16萬左右!不知這個價格是否合理?
因為我三個月只有十天可以玩車!我不想這十天都在修車!改車.............
你說的茗人茶坊(豐樂公園旁)有聚會(重車論壇山道版)我一定會去找你們的!謝謝解答喔!

改到好是16萬左右!!

這包含哪些呢?  別忘了替自己添購全身護具呦  玩得安全才能長久

评分

回應 621# DBY 的文章

就換前後懸吊!前後越野胎框含前擋泥板!齒輪!前後段排氣管!改完就完全是SX版的。
護具還沒考慮到耶!

原文由 pat669465 於 2010-6-21 21:57 發表
就換前後懸吊!前後越野胎框含前擋泥板!齒輪!前後段排氣管!改完就完全是SX版的。
護具還沒考慮到耶!

ps:前叉避震改成倒叉的!後避震改可調式的品牌好難記改天再問清楚!解封印是一定要的!這樣可以嗎?

反正...

最後結果~不管有沒有購買SM250...都歡迎你加入我們這一群人!有空一起約出來騎車阿!呵呵!
因為不管你在林道騎的是進口車還是國產車~我相信大家只要是愛車人~都會有共同的話題~不會無聊的^^呵呵!還有....您年紀應該不會比我小啦!叫我宮城就好!加個大哥好奇怪!哈哈!

回應 624# nasa426 的文章

感謝宮城大大的邀請!很榮幸能加入你們的車隊!我大概七月中下旬會回台灣!等我買到車!到時一定會聯絡你們!和大家一起玩車找回20年前的感覺!呵呵!

回應 624# nasa426 的文章

"大哥哥"是以CC數而定的;P

回應 628# andy681204 的文章

玩車確實是不歸路!同感喔!記得以前也是從光陽CB100到風神100到野狼125再到王將後來高興的是出了含克路越野車也陪了我一段瘋狂時光!直到山業DT出現才真的叫舉國翻騰!開始真正玩車!短短三年幾乎換了十幾台車!當時我們的車隊在台南經常騎甲仙玉井一帶山路!不知現在變怎樣了!當時的車隊大家感情都好到不行耶!
        看到大家這樣不覺激起一陣當年的熱血呢!爬文到現在幾乎確定先買SM250來改了!到時一定跟你們聯繫!希望我十天的假期中能碰到你們的會師活動!到時我帶我兒子一起去!呵呵!

原文由 pat669465 於 2010-6-22 12:41 發表
玩車確實是不歸路!同感喔!記得以前也是從光陽CB100到風神100到野狼125再到王將後來高興的是出了含克路越野車也陪了我一段瘋狂時光!直到山業DT出現才真的叫舉國翻騰!開始真正玩車!短短三年幾乎換了十幾台車!當時我們的車隊 ...

還有宮城大大!可以感覺出你對車友的貢獻!在這只論經驗不論年齡吧!我已經20幾年不曾騎機車了!需要再恢復練習一下!還須要你和大家多多指教喔!

评分

原文由 DBY 於 2010-6-21 15:30 發表
我的車是08年9月 是第2批 也就是原廠有補強車架的那一批

目前除了碼表的感應磁石有時候會髒汙造成數字亂跳 其他一切正常 都沒有某些人說的毛病耶

在台中目前聽說有人要團購KLX250  我目前也有將這台列入考慮明名單 ...

小哥!你不是要給我KLX250台中代理經銷商聯絡人電話嗎?直接打上來應該可以吧?我想最後再詢問一下!謝謝喔!

已私訊  請查收

Yahoo