Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ CPI 【SM/SX-250】滑胎/越野車

回應 717# andy681204 的文章

最近對這台車子的感覺不是很好...

耗油不打緊...現在退檔有時都要先預踩一次..再踩第二次才會退檔...

副水箱的水慢慢開始減少了....新車應該沒這麼誇張吧?

整個很OOXX.....

聽你這樣說....車子應該有狀況了!

不要撐了!快回去檢查吧!

回應 721# andy681204 的文章

剛剛趁休息時間跑去世鼎...跟他提起有關耗油的問題.....
去之前先確定一下油耗...這次也差不多.....4.53L-->64km....
那邊有個師傅說要丟車...因為沒代步車的關係&我又要回去上班故作罷..
然後就看我我油箱前面溢流孔前面的管子很像接錯........把它接回正常
在發現油桶溢流孔接錯之前...那個師傅拿了個一字喬那個加速泵的頂桿....
"這樣會比較好"...
目前油耗是不知的狀態......確定的是開啟泵浦的時間變晚....加速感明顯少了許多...:X

讓我感覺態度不是很好.....
車不是他們賣出去的很像就不太管的樣子...
阿出保也是從他那邊出的.....比較近當然是找你

btw...他們說CDI有改良...不知道對不對?
不過...我的SLOW永遠都是會飄.......WTF???

回應 723# andy681204 的文章

其實是不太好意思...
非親非故...只是我真的不太清楚.......油耗的觀念...
cvk30....解封印.....125/38...2又1/4圈...
平常6k左右換檔....偶爾小拉一下...
這樣就15km/L???

各位車友可以po一下油耗可以給小弟看一下嗎?

btw....世鼎的師父還一直跟我說....不要一直硬催阿...
當下感覺我變車手了起來.....:X

原文由 andy681204 於 2010-9-14 08:07 發表
副油箱的慢慢減少是OK的
在台北騎車
停停走走的時間應該是蠻多的
相對的油耗數字就會比較差
水箱溫度偏高
長時間散熱風扇運轉下
副水箱的水就會感覺慢慢變少
畢竟是水不是油
水會消耗會蒸發
所以一段時間就 ...

所以說SM是一台比油電複合車還........"先進"?;P
小佑........

問題還真多.....

從網路爬文...爬到油耗異常跟吃機油有關係...

心血來潮....想說來換看看好了.....

目前公里數8xx....已經換第三次.....(150、300、800)

結果漏下來...漬漬.....感覺只有1000初.....(我朋友的那個容器最多裝1200緊繃,我距離滿還有一段距離)

天阿...我真的又要去保固了喔?...唉...

目前是想等1300到.....再拿去給金記換...順便直接測量到底剩多少?再看保固的情形...

繼油耗事件第二次打擊.....

我真的沒什麼在操車阿...唉~

颱風天大家騎車小心,

想請問萬一遇到淹水SM250最高涉水的高度是大約在哪裡?

看以下影片...應該是無限...(其實也只有幾秒啦)

阿勒 怎麼會一次發兩篇

再加映一場

NG片段請看3:40秒

[ 文章最後由 agm65a 於 2010-9-18 16:24 編輯 ]

原文由 foxt 於 2010-9-16 21:20 發表
問題還真多.....

從網路爬文...爬到油耗異常跟吃機油有關係...

心血來潮....想說來換看看好了.....

目前公里數8xx....已經換第三次.....(150、300、800)

結果漏下來...漬漬.....感覺只有1000初.....(我朋友的那 ...

拔臘
這車的cdi可以流用三冠王  KDU的    快樂直上
不過點火角原廠的比較大點
高手100好像也可以  有車友試過  不過我忘了是高手還是ez100
點火角據車主表示  沒差
整流器ldb5可以裝  不過要看運氣  最近有車友反應  裝上去沒多久就爆了
高轉撐不住  
SM發電機送來的電很強   很多顆其實都撐不太住
ldb5是ATV300引擎在用的   不太會用到捨麼高轉
其實可以找刺激250等整流器來用  不過一樣線路要改
吃機油問題建議還是回原廠
世x的技師不是不能溝通  
我的車之前也是吃了差不多八百   後來世x技師也是幫忙處理
另外油耗
你的輪徑設定有變   要抓里程1840才是準的
1600好像還要乘上倍數   
很抱歉   因為我懶   所以沒記倍數是多少

回應 732# chang1216 的文章

後卡鉗是不是因為CPi一次量作太大....所以到現在這個bug到現在還是一樣?
根本不準....都快吃到卡鉗了.......
有解決的方法嗎?
or....後面換frando小對四有哪邊比較便宜的阿?...希望大哥指教指教...

&...換KDU的CDI明顯變無力....
所以又手賤換回來.....

&2:高速的時候車頭會抖有啥好的解決方法?我是表速120(1840mm)時開始會抖抖抖....
有什麼好的解決方法呢?請各位大哥不吝指教...

[ 文章最後由 foxt 於 2010-9-27 15:46 編輯 ]

回應 734# andy681204 的文章

嗯嗯..就是那個"機機"聲.........
卡鉗與碟盤位置也很...OOXX
所以我的分配比.......前100%後0%(不過前面有換對四倒是)

看來還是得裝個防甩頭.....
我的體重....100kg!!!!!!
12x的時候還是在抖.....

有大哥有裝過防甩頭的嗎?(這問題會不會很機車)

回應 736# andy681204 的文章

我是因為想說煞車皮被CPI綁死...換起來不便宜...還是對四的$40元便宜...所以索性換對四..

我...我不要騎台類越野車的...趴車......

原文由 foxt 於 2010-9-27 10:05 發表
後卡鉗是不是因為CPi一次量作太大....所以到現在這個bug到現在還是一樣?
根本不準....都快吃到卡鉗了.......
有解決的方法嗎?
or....後面換frando小對四有哪邊比較便宜的阿?...希望大哥指教指教...

&...換KDU的CDI ...

後卡的問題這邊有研究過
原廠後卡其實很棒 38mm比螃蟹34來的大
有三個缺點
第一是中心線偏大概2mm  解決方法把碟盤墊1mm出來或是卡鉗座磨掉1mm 正常對二是沒影響  不過cpi算不正常
第二個問題是原廠用的煞車油很濫  非常濫  包括前煞車油  我是建議都換掉
我的車後卡鉗大概一千公里時單邊活塞卡死..後來油換掉解決了  手感也會變稍微Q一點
第三個問題是激激叫的主因  固定來令的方式是用類似彈簧的插銷..它的間隙太大  所以會造成來另會稍微亂跑煞車機機叫.介意的話可以換成pin的插銷  來另比較不會亂跑

KDU的CDI點火角比較小  所以會偏軟  不過油嘴配一下  其實還好   算流用品..一樣是原廠  兩個價錢差蠻多..而且怠速穩多了  

高速晃動的問題...我之前有po過  拔臘有幾個地方你要注意一下   前胎我之前的狀況是原廠來就沒裝好
外胎胎唇壓到內胎...  所以整個胎型是蛇行的..後來自己重裝  跑了一陣子回復比較正常  比較圓一點
另一個方面前叉....  它的前叉油之爛 總之原廠油品用的都很爛(不好意思我說的是實話)
我的前叉換油的時候發現煞車那跟內管有一些因為太軟力道吃單邊而造成的傷痕..
里程數約四千時..煞車時龍頭會往左擺..1840表速過100狂晃
油漏下來煞車那根明顯油已經劣化..  另一隻狀況還好  油很稀..  後來油換成30w 350cc  一整個頭好壯壯
表速過13x還很穩...   
最近幫個車友換油  發現他的那根歪了整整快兩公分  所以建議你新車提早把前叉油換掉
給你參考

[ 文章最後由 chang1216 於 2010-9-28 18:32 編輯 ]

回應 739# chang1216 的文章

嗯嗯.....都忘記可以墊碟盤了說....ccc...感謝感謝...

我也是想拆前叉....不過....我沒有駐車架!!!!!

之前新車騎了1xxkm....想說先換個機油好了....
漏下來....我跟我朋友都傻眼.....漏下來怎麼是油泥?.....
有牽新車的強烈建議牽來就先換機油!!!!

原文由 foxt 於 2010-9-28 18:57 發表
嗯嗯.....都忘記可以墊碟盤了說....ccc...感謝感謝...

我也是想拆前叉....不過....我沒有駐車架!!!!!

之前新車騎了1xxkm....想說先換個機油好了....
漏下來....我跟我朋友都傻眼.....漏下來怎麼是油泥?.... ...

用水桶就好了  XD
邊柱先撐著  水桶放一邊
抬前輪腳勾一下   XD

回應 741# chang1216 的文章

水桶hold的住喔?漬漬....加厚型的喔?..

今天把碟盤墊出來1mm....果然跑回去中心線...但是...力道變了...變弱了.....可真難取捨....不過總是比卡後輪來的好....

下次來換前叉油......30w...會不會太濃?..一般不是都是換20w?

準備1300km開獎....準備到金記開獎去....

原文由 foxt 於 2010-9-28 22:47 發表
水桶hold的住喔?漬漬....加厚型的喔?..

今天把碟盤墊出來1mm....果然跑回去中心線...但是...力道變了...變弱了.....可真難取捨....不過總是比卡後輪來的好....

下次來換前叉油......30w...會不會太濃?..一 ...

不是力道變弱  調整過後來另要重新磨合一下
另外就是你確定兩顆活塞真的有一起做動嗎?   嘿嘿
煞車油記得要換  如果可以最好是先用新的煞車油跑過去洗卡鉗內的舊油
30w配起來我是覺得ok   不過20w應該就有感覺了

回應 743# chang1216 的文章

讚!
今天換前後煞車油&前叉油...
之前沒換煞車油整個硬梆梆...換完了變的有手感了...

前差油我是拿20w-50替代.....是還ok.....
不過比原廠的阻尼感高了些...不錯不錯...

接下來...就是等1300km的吃機油開獎了...

原文由 foxt 於 2010-9-29 22:59 發表
讚!
今天換前後煞車油&前叉油...
之前沒換煞車油整個硬梆梆...換完了變的有手感了...

前差油我是拿20w-50替代.....是還ok.....
不過比原廠的阻尼感高了些...不錯不錯...

接下來...就是等1300km的吃機油開獎了...:t ...

拔臘你在試試高速啦
高速會晃是兩根前叉阻尼太弱的原因
導致高速時的受力會讓前輪晃動   這是高速晃動的主因啦
機油的話我覺得你如果是跟金記買就要叫他幫你處理啦
吃機油   里程數才一千三公里而已   沒道理會吃機油

42 or 43 or 45T的齒盤哪裡買?...有沒有便宜又大碗的那種(鑄造)?.....

有點不太相信鋁合金.....

Yahoo