Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ CPI 【SM/SX-250】滑胎/越野車

大家好
小弟剛接手朋友的一台 sm 08年12月出廠的,想請教各位大哥不知道這是不是第一批的車.如果是的話該怎麼處理比較好, 儀表裡有低油量指示燈嗎?接手前也聽聞過許多關於這輛車的負面消息,但試騎過 卻又愛不釋手,而且才跑了一千多公里也,已經解封印了.順便請問原廠sx的越野框+胎要花多少銀兩,有人有二手的要割愛嗎,想要拿來跑跑林道輕度越野.感謝.

回復 thebs0214 的帖子

這應該是第2或第3批車吧?至於負面的問題在舊車上確實存在不過現在應該是2010年10月以後出的新車就都沒有問題了只剩下小部分的結構問題而已(尾巴也就是鎖尾燈的那個焊在結構上的鐵片一樣還是薄薄一片變成還是不適合裝大漢堡若要裝就要跟我一樣做結構強化設計工程),油表的答案是"沒有",只有做一個可以手動控制供油的雙向閥沒油時要撥到備用油位置才能繼續騎意思就是說騎到不能發切至備用油狀態才能發就表示該加油了,剩下的交給下一位

車尾載重強化設定(副車架的部分),剛拍第一張就沒電了車尾燈架強化的部分沒拍到全部只有一小部分等旦充完再說(目前那個部分已經廢除原廠的中央鎖孔只留兩側的孔降低再斷的機率)

我也是剛接手08.12月出廠的sm250.擔心的還是車架問題
目前檢查是沒事.但是有前輩說不是不斷.時機未.......挺嚇人的!
有沒有人知道08.12月出廠的是舊車架補強.還是新車架?  謝謝
另外.引擎雜音很吵.才騎一千多.是內鍊鬆還是凸輪軸間隙大?重點是大家都一樣嗎?

回復 bao 的帖子

是鏈條聲吧?跟引擎內鍊無關,還有引擎有雜聲?難不成這車在車行沒有徹底整理過就出售?應該不太可能,車架會不會斷扣除有問題的那批應該都是跟使用者的操作方式有關,只要不是重度改裝或操駕(含OFF ROAD及極限運動中的重度跳躍)應該都不會有太大的問題,而且車架這個問在台灣這邊一直以來都很不受重視,所以才會讓不肖人士有機會偷懶不認真做事,都要等到出事再來收拾殘局,舉個例子在灣岸這部動畫裡有許多針對重度改裝下去做該有的強化(由於到後面過多專業的機械名詞很多人都翻不出來請看原音版加英文字幕會比較清楚),有演到車架的重要性在一位擁有30年經驗的結構維修/強化師傅(後來在當老闆)就有替一輛SUPRA作結構強化為了能夠承受引擎改裝後輸出的800匹馬力,他有提到這車架再怎麼強化都是有其強化極限跟零件壽命存在,而改這麼大就算再怎麼強化,頂多也是這一場比賽完以後這車架就完蛋了,畢竟這是市售車要改成比賽用車等級時就會有這問題存在,所以若不需要改很大也無重度操駕這些車架的問題並沒有這麼誇張,但在台灣會有很多人喜歡把小改的市售車當成賽車亂操才會讓這個問題浮現,所以車子會有什麼命運都在你的手上(扣除車王的話)

謝謝您的回答
不過我確定是引擎內部的聲音'只是不知道算不算正常'我還是跑一趟車行比較安心

最近 騎購入一陣子的 2手SM 發覺油耗真是驚人= ="常常 在路上熄火= =然後轉到後備油箱 再去加油 是車子有改的關係嗎? 280汽缸CVK36 空濾改巴辣 金記雙管 有時候再想1公升有沒有10公里= = 還有 我新換的表 全新奧 馬表線也是 但是常常時速的地方停在0不動 不然就亂跳 那這樣總里程數惠準嗎?

沒那麼誇張啦!跑個二十幾都有
不過會熄火不正常'怠速多少?
如果低於1400只要把怠速調高一點就好

可能跟CVK36的化油器有關!噴油嘴有換過嗎?如果噴油嘴又加大~那你10KM的油耗是有可能的!至於新的碼表~如果有問題~可以回代理商~這部分我知道有保固!
回BAO:如果你的引擎內部有聲音~那最好趕快回經銷檢察!有可能是跟之前某車友一樣的問題!回經銷就可以了!我忘記壞掉的那樣部品名稱~總之~快去檢查吧!

评分

回宮城大
我已經檢查過'的確是內鍊的聲音'店家說正常'是在接受的範圍
我擔心是因為我覺得不應該比我二十幾年前騎的CB100或野狼內鍊吵

再看看狀況吧!如果還是這樣~可以要求做更換!因為跟剛出廠的狀況有差別~可以要求保固!  发表于 2011-7-23 01:55

回復 bao 的帖子

表頭看看感應磁鐵還在不在,正常應該扣在碟盤上,但有時不小心噴掉就會感應不到速度;還有感應線的位置也是

头像被屏蔽

請問一下,剛接手10'/08的250SM,星期一去跑羅山西、南線,發現溫度會升高,風扇都沒轉,同11年的都轟轟轉。回來後檢測風扇是好的,接直接電源會轉,請問這是啥問題呢? 謝謝

回復 關東橋 的帖子

關老爺,改個手動風扇吧~ ^^

Yahoo