Zclub討論區 Z板

楼主: jet4366

追風135 討論區

原文由 kinom 於 2009-7-27 22:15 發表

追風小站
http://0rz.tw/reD18

嚇死我了....

一點進去就看到自己以前的愛車照片
(兩張都是,一張是跟鐵樂士兄的RZ50合照,另一張是跟狐狸兄的王牌合照....)

哪裡搞來的呀?

我的追風牽回來囉,前車主還給了不少備料

整台車外觀還蠻糟糕的,至於引擎我只知道比愛將有力
但到底狀況怎樣可能要找車行看過了

http://www.flickr.com/photos/22220782@N07/sets/72157621853194624/show/

回應 103# digloomy 的文章

直接重作引擎吧~~~~比較快

原文由 jack571207 於 2009-7-27 23:06 發表

(兩張都是,一張是跟鐵樂士兄的RZ50合照,另一張是跟狐狸兄的王牌合照....)

哪裡搞來的呀?

老猴子前輩:

這是從圖庫裡面挖出來的啦...
在此附上各位大名哩~

原文由 jet4366 於 2009-7-28 09:47 AM 發表
直接重作引擎吧~~~~比較快

請問大凱大引擎重做大約要多少?今天問到9千左右
引擎有雜音,檢視窗有看到類似白色泡沫似乎是水
不過他說勤換齒輪油還可撐一陣子

然後迴轉線斷了,內管該換,前後煞車片都差不多了
還有避震腳踏之類的要整理,他建議我自己先上網找備料
因為他手邊有台追風正在整理,而且網拍的料會比透過他便宜

如果要改分離把是不是只要換RZR的內管和上三角台就好?還是下三角台也要換?
不好意思新手很多問題,麻煩大大們解答,謝謝

[ 文章最後由 digloomy 於 2009-7-28 14:16 編輯 ]

原文由 jack571207 於 2009-7-27 23:06 發表
嚇死我了....
哪裡搞來的呀?

剛剛和我拍的照片比對一下
確定他是從我的網站來的
http://ken0628.myweb.hinet.net/
2005/10/15 我們團跑時的照片

[ 文章最後由 snake 於 2009-7-28 14:40 編輯 ]

原文由 snake 於 2009-7-28 14:37 發表

確定他是從我的網站偷來的
http://ken0628.myweb.hinet.net/

ken先生不好意思喔~
我是很久以前陸續從網路上蒐集而來的追風圖,
到底來源一時間也很難查證,
不過我會尊重車友意思,
已經將你的拍照移除了~

原文由 kinom 於 2009-7-28 16:09 發表

ken先生不好意思喔~
我是很久以前陸續從網路上蒐集而來的追風圖,
到底來源一時間也很難查證,
不過我會尊重車友意思,
已經將你的拍照移除了~ ...

你放沒關係啦,反正我車都賣了,但是記得跟KEN老大打聲招呼...
人名就不要放了吧,往事已矣~~~~
我找找有沒有大小追風的原圖....

原文由 snake 於 2009-7-28 14:37 發表

確定他是從我的網站偷來的

好久沒版聚了,每次都流會.....

DA凱和周同學都心癢癢想再跑一趟野夫炊煙,要不要讓戰馬活動活動呀?
(我的大神龜後腳麻痺症還是沒醫好,偽追風也處理掉了,現在只剩小黑馬可以出動了.....)

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-7-29 08:58 編輯 ]

回應 106# digloomy 的文章
引擎重作收費沒個準兒~~看你找到的人收多少~~呵呵~~~
機油檢視窗有白色泡就趕快換掉機油~~
要使用4行程機油或是齒輪油都可以~~它是不經過汽缸燃燒的
要換內管的話可以參考我的部落格「追風整理日記」
更換愛將三角台及FZR前叉,馬車卡鉗...制動力也會比較好
更換分離把的話直接買33MM鎖式分離把來裝即可
33MM前叉也比原追風30MM前叉來的強壯....
以上供您參考!!

评分

原文由 jack571207 於 2009-7-29 08:55 發表
好久沒版聚了,每次都流會.....
DA凱和周同學都心癢癢想再跑一趟野夫炊煙,要不要讓戰馬活動活動呀? ...

宜蘭太遠了
沒法參加

如果是台北
那還OK
我可以前一天上去住你家
隔天早上跑完再回來

宜蘭的話就太遠了 ~~~~~
--------------------------------------------------------------
照片部分
當初拍照是你們同意的
你們橋好車子讓我拍照
然後放上我的網站
當然其他人要拿去私人收藏
我是沒有意見

但是如果不是私人收藏
而是拿到公開的網站(部落格放的話)
就不是我說了算

那還要經過你和狐狸的同意

原文由 jack571207 於 2009-7-29 08:55 發表
我找找有沒有大小追風的原圖....

猴老前輩~

這事我很早就預計可能會發生了~
縱使我是在沒有任何商業利益下而純粹喜愛追風而收集資料放上,
甚至請朋友看過,確認沒有任何營利關係出現在版面上(賺錢廣告或推銷字眼)
並在每頁都註明若車主欲編刪資料都可以留言通知。

但其實我一開始有擔心的考量果然出現了!
猴老前輩在出版社應該很清楚吧~
很久前就有這個事件了:
一個拍鳥類的攝影師,時常對引用他網站上的鳥類圖片提出訴訟,該名攝影師目前的提告案件超過了60件,而且不論是大公司或是小老百姓都有被他告過
http://jie-blog.info/?p=220

我覺得一開始如果先通知拍照者徵詢同意後,
在放上也比較洽當,
如果是愛車的車友,
想必也願意讓大家欣賞愛車,
但因為來源廣泛,
無法一一查詢,
故在網頁下方皆會註明
若車主欲編刪資料請留言通知。

裡頭幾篇海報或雜誌圖片,我在前幾天有連絡上幾位德高望重的玩車大老:ar東先生跟TTL先生,詢問是否可讓我放置並註明來源,
很高興的是藏量豐富的ar東先生願意讓我放置他所掃描的圖文,
我也沒有因此而漏失一個原註連結。

不過想想只是一個追風紀念性的小網站,
不該放的也就趕緊拿掉才是。

那位被告的教授如果能夠提早知道,
應該也打死不會放上那個鳥類攝影師所拍的圖吧~

[ 文章最後由 kinom 於 2009-7-29 12:58 編輯 ]

回應 112# kinom 的文章

Ken老大沒那麼小心眼啦,這純粹是他出於善意的提醒

至於那個鳥類攝影師,畢竟人家是靠這個吃飯的,也不能說他太龜毛…

以前我在編輯旅遊書的時候,如果作者本身無法提供照片,公司都會向特定賣家購買正片回來製作,絕對不敢隨便亂抓圖片,為的就是避免智財權的紛爭哩~

所以啦,建議你還是主動聯繫照片的拍攝者,而不是消極的在照片下方打一串註解,
畢竟若真的遇上這方面的麻煩,那串註解並不具任何的效力…

原文由 kinom 於 2009-7-29 12:57 發表

猴老前輩~

拜託別這樣叫~~~
若不嫌棄小弟痴長幾歲,了不起叫老猴兄即可,否則直接叫老猴子也是ok的,熟朋友更是白髮猴、死老猴都叫過....

我離“前輩”還很遠很遠....(小弟才5年級....)
更別提“老前輩”了.....

我要是敢稱老前輩,重車論壇古董車版那幾位仙腳大概會笑到抽筋岔氣,送醫急救吧.....;P  :P

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-7-29 13:50 編輯 ]

剛剛把車殼拆開,做一個簡單的檢查,結果尾殼的四個鎖點斷兩個
但備料還有尾殼可以替換就算了...

接著開始拆油箱,我把固定油箱的橡膠拆下來時,有一邊發出沙沙聲
由於在地下室又背光,所以就用手摸發覺有缺口,再用力一捏...竟然碎了
現在圓形橡膠完全裝不上去了

請問大大們這有補救方法嗎?還是必須換車台?謝謝大大們

對了還有一個問題,生鏽的螺絲該繼續沿用,還是該換新螺絲?謝謝

[ 文章最後由 digloomy 於 2009-7-29 16:09 編輯 ]

你是說車台碎了????去燒焊店補一補就好了吧
能捏碎車台你是有練大力金鋼指嗎???

原文由 rickdom099 於 2009-7-29 13:12 發表
Ken老大沒那麼小心眼啦,這純粹是他出於善意的提醒

至於那個鳥類攝影師,畢竟人家是靠這個吃飯的,也不能說他太龜毛…

以前我在編輯旅遊書的時候,如果作者本身無法提供照片,公司都會向特定賣家購買正片回來製作,絕對 ...

我也是盡力找出原始車主,
並詢問是否願意讓我整理出來,
像是ar東大的同意說明我也連同同意日期附在底部了~
雖然個人認為沒有本網站任何利益衝突,
但還是要替有些不想曝光車主著想...

感謝各位大哥提醒!

原文由 jet4366 於 2009-7-29 04:11 PM 發表
你是說車台碎了????去燒焊店補一補就好了吧
能捏碎車台你是有練大力金鋼指嗎???

那算車台嗎?就是圖上圈起來的那個地方,用來裝定位橡膠的,生鏽到捏一捏就碎
橡膠拿下來那圓柱就有1/4的缺口,但現在剩下的部份連原來的1/3都不到
碎掉應該就沒辦法補了吧?看樣子只能砍掉重練

回應 113# jack571207 的文章
那叫「猴公」如何.........

回應 116# kinom 的文章
我的車外觀太爛,所以都沒有收到我的車相片~~~;P  

回應 117# digloomy 的文章
再焊一塊鐵皮上去~~然後找顆跟原來的圓徑相符的大螺絲焊上或鎖上就OK啦~

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-7-30 08:24 編輯 ]

评分

原文由 jet4366 於 2009-7-30 08:18 發表
回應 113# jack571207 的文章
那叫「猴公」如何.........

還好不是「猴公公」.....    

原文由 jet4366 於 2009-7-30 08:18 發表
...所以都沒有收到我的車相片...

Da凱大誤會了~
凱大從經典的資生堂配色到現在的追風,
其中所歷遍/擁有的車數不知多少?
大概塞滿一頁圖做個人特輯也聊不完~

實在是一人團隊,
還來不及詢問凱大啦~

Yahoo