Zclub討論區 Z板

楼主: jet4366

追風135 討論區

回應 119# jack571207 的文章
那叫「猴老」好了,上下文對照就叫「猴老公」........;P

回應 120# kinom 的文章
最近剛好有翻出18年前的資生堂配色照片~~
不過連我的人都照進去了.....傷眼傷眼....

又有問題要請教大大們了
每天第一次發動,只要進一檔馬上熄火
但再發動就沒事了,是因為沒熱車的關係嗎?還是?
謝謝^^

TO .風紋

通常是因為齒輪油黏度太高.或者是該換了
還有一種情況是離合器板(鐵的)磨耗太多.(來令片也會)
因為一夜的靜放..鐵板與離合器來令之間.沒油
所以發動之後一入檔.無法離合.結果熄火.

換好油之後..應該會好一點..
不然還有一種方式..(發動後拉離合..油門補幾下...約20秒..在入檔)

评分

原文由 digloomy 於 2009-8-2 22:33 發表
又有問題要請教大大們了
每天第一次發動,只要進一檔馬上熄火
但再發動就沒事了,是因為沒熱車的關係嗎?還是?
謝謝^^

小弟提供我自己的方法
我是要入一檔起步之前
先將轉速提高到約2千轉
然後再壓離合器入一檔起步
騎一小段路之後就好了
以上是我個人的方法給你參考
如有錯誤 望乞各位大大幫忙指正

原文由 w59723712000 於 2009-8-3 07:36 PM 發表

小弟提供我自己的方法
我是要入一檔起步之前
先將轉速提高到約2千轉
然後再壓離合器入一檔起步
騎一小段路之後就好了
以上是我個人的方法給你參考
如有錯誤 望乞各位大大幫忙指正 ...

但我的錶看不到轉數    也沒有時數   就只有空檔燈等會亮
我自己是熄火後直接按著離合踩發就ok 了,不知道這樣做會不會傷車???
感謝大大指導,這應該是比較正確的方式

這幾天把前車主給的料能換的都換上了,車殼總算是一組了

原文由 digloomy 於 2009-8-3 20:11 發表

但我的錶看不到轉數    也沒有時數   就只有空檔燈等會亮
我自己是熄火後直接按著離合踩發就ok 了,不知道這樣做會不會傷車???
感謝大大指導,這應該是比較正確的方式

這幾天把前車主給的料能 ...

按離合桿踩發是OK的....

還有一種方法試試....

冷車發動之後..多按幾次離合器拉桿再入檔...

评分

5號要買入追風了
請問一下 RZR跟RZX使用的碼表線是相同的嗎??
以及 我要買入RZR全車殼(最好是還有原貼紙 包括車頭鐵架)
有沒有哪位車友有可以割愛的料呢....?
請私訊給我
我需要用到的是 RZR全車殼(只有前面也可以) RZR儀表 RZR車頭大燈架
FZR或FZ前剎(兩隻 內外管) 愛將下三角(或FZ/R) RZR上三角(或FZR)
總之我預計要改成RZR款式 下分離把 MSP排氣管.......先等等好了= =

原文由 minatsuki 於 2009-8-3 22:57 發表
5號要買入追風了
請問一下 RZR跟RZX使用的碼表線是相同的嗎??
以及 我要買入RZR全車殼(最好是還有原貼紙 包括車頭鐵架)
有沒有哪位車友有可以割愛的料呢....?
請私訊給我
我需要用到的是 RZR全車殼(只有前面也可以)  ...

碼表線共用....

因為我預計買入的追風
時速轉速通通失效
想說就算破破的
起碼要知道時速多少吧....

假如你不計較油表問題.可以裝nsr表[2手價格比較便宜]至於改愛將下三角台應該是要改fzr前叉 吧?這樣rzr上三角台應該就裝不下:o 除非你還要另外加工

回應 129# minatsuki 的文章

要直接裝fzr三角台也是可以的
前後都上fzr輪吧~~
fzr後搖臂加工成愛將式樣即可通用~~
給你參考

回應 131# jet4366 的文章

我想留用RZR輪框

今天油門、離合線等終於到了,想在裝上去前先上油潤滑
不知道可不可以用WD-40?還是有其他的油品可以推薦呢?

wd40很容易乾~~黃油容易凝固反而不好
用機油或是針車油就ok

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-8-6 13:10 編輯 ]

喔喔~又學到了,謝謝大大,本來還想用一瓶WD-40打天下的
對了,不同機油混在一起用有關係嗎?因為忘了問前車主用什麼機油...

追風買到手了
可是在一次騎到沒油(汽油)後
(當時出現煙很大 很臭 動力很像典型沒油)
我就徒步前往加油站買了3公升92汽油
加了之後 發現車子可以發動了 可是煙似乎不見了....
然後 引擎動力好像突然變的很小....
小到好像都半油門了 起步還是很容易熄火
偉德說我的曲軸 軸承 汽缸都再見了
要去磨另鼓....
請問各位覺得這會是什麼狀況呢??
以及請問哪裡磨另鼓會比較便宜??(台北縣市)

原廠管?
2T車種剛到手
要多點耐心
很多問題要先除錯
不然騎的會很不安心
尤其是早已停產的N/王牌/追風
AND
2T車種縮缸可以視為常態XD
若真是區軸
其實只要拆了缸就能知道
拆了缸之後
把區軸直接左右晃和拉到上死點後輕輕的上下拉動
正常狀態下左右晃動的間隙幾乎很難感覺出來
而上下的的間隙稍比左右大約1-2MM左右
一但這兩樣都大於上面說的
那幾乎可斷定要拆了
(這是粗判 只能拿來參考 但準確率只差於直接拆下來看XD)

可若是以我的習慣來說
寧可痛一次的把區軸連同汽缸一並拆去給搪缸店
若沒其他問題
包含墊片
這樣花下的錢約莫在3500內(這邊指DIY)
(區軸重做約莫1500內 汽缸1000上下 全組墊片120上下 外加其他耗品)

台北不是有小蜜蜂XD

原文由 minatsuki 於 2009-8-5 22:09 發表
追風買到手了
可是在一次騎到沒油(汽油)後
(當時出現煙很大 很臭 動力很像典型沒油)
我就徒步前往加油站買了3公升92汽油
加了之後 發現車子可以發動了 可是煙似乎不見了....
然後 引擎動力好像突然變的很小....
小到 ...

1.你的機油幫浦掛了前車主改預混
2.你加了油後沒混~~縮了~~;P
反正要拆了~~就引擎內部都換一換整一整吧~~差不了多少錢!!

前車主是不玩車的
整台車簡單說積炭超級重.....
他有跟我提到機油棒補狀況不明
化油器有故障

跟其他車有討論後 大致上是定在化油器故障....
汽缸今天有請人拆開
缸璧並沒有明顯的刮傷
活塞環看起來也沒怎樣.....
活塞的邊邊倒是有缺1.2個小角角.............

原文由 digloomy 於 2009-8-5 19:53 發表
喔喔~又學到了,謝謝大大,本來還想用一瓶WD-40打天下的
對了,不同機油混在一起用有關係嗎?因為忘了問前車主用什麼機油...

機油的話盡量不要混合使用

不同的機油可能會有互相排斥的現象

致於噴合油的話我是有混用過

我之前是加Y牌綠瓶2S的

後來買了Y牌鐵罐裝2SS的

但是機油壺裡還剩一半2S的噴合油   於是我索性把2SS的噴合油加進去混用

現在引擎還很健壯

以上供參考  如作法有錯誤的地方  請各位幫忙指正  感謝

Yahoo