Zclub討論區 Z板

楼主: jet4366

追風135 討論區

原文由 minatsuki 於 2009-8-5 22:09 發表
追風買到手了
可是在一次騎到沒油(汽油)後
(當時出現煙很大 很臭 動力很像典型沒油)
我就徒步前往加油站買了3公升92汽油
加了之後 發現車子可以發動了 可是煙似乎不見了....
然後 引擎動力好像突然變的很小....
小到 ...

我可以介紹你到木柵的車友幫忙拆裝引擎....然後在給金玉蜂塘缸....這樣費用會省很多...

我剛剛爬了一下文,噴合油似乎就是2T機油
所以大大是指 機油=齒輪油 , 噴合油=2T 機油 嗎???
還是噴合油又是獨立的一種油品?

原文由 digloomy 於 2009-8-8 10:40 發表
我剛剛爬了一下文,噴合油似乎就是2T機油
所以大大是指 機油=齒輪油 , 噴合油=2T 機油 嗎???
還是噴合油又是獨立的一種油品?

對於2T車種的檔車而言
機油指的正是齒輪油
噴合油是獨立的油品,用來混合汽油使用
分辨方式則是看瓶身上有寫2T的就是
而幾乎所有2T車種都會在儀表上有噴合油油量指示燈
只要油量不足時,就會亮燈提示補充

评分

金玉蜂...............................................

是那個很出名的專弄RG那一類老車的店嗎.............

原文由 minatsuki 於 2009-8-9 06:27 發表
金玉蜂...............................................

是那個很出名的專弄RG那一類老車的店嗎.............

金玉蜂
網路上有些人是說小蜜蜂一一
的確是蠻出名的
聽說....也因為出名了
有怠惰的狀況出現一一
可不管怎樣
該店的搪缸等功力還是相當好的

額外的說個人經驗XD
以前玩追風時
屏東內埔那家搪缸店
好心的幫我多跑了一下
說這樣比較好拉轉,省去養缸的時程
活塞環和環塞的邊邊角角則是直接細砂紙撿過一次
降低銳角對缸壁的傷害
當然這樣做氣密度肯定比較差
但是該缸還是讓我使用了2-3年就是了XD

車有些問題 可以請北區的車友親自來幫我看看嗎??
簡單的敘述一下
火星塞點火端是黑的
機油幫埔不打油(不打油上來 不是油太多)
低速怠速不穩定
高轉只有空檔可以
實際騎乘高轉上不去
引擎左下方似乎傳出"扣都扣都"的異音....
差不多引擎方面就這樣....
....請北部車友有空請幫我診斷一下
近日我會去買GUNK洗車的....(超髒....)

你不是有在宜蘭出沒~~~弄過來我家看看吧~~

火星塞點火端是黑的 <--油氣太濃(建議換火星塞在拉轉看看顏色在判定)
機油幫埔不打油 <--改預混...要不然殺肉看看有沒有二手良品
低速怠速不穩定<--大部分是漏氣或是油封掛了...少數是CDI或是點火不良
高轉只有空檔可以<--無負載自然可以高轉
實際騎乘高轉上不去<--排氣管跟離合器先查一下
引擎左下方似乎傳出"扣都扣都"的<--大端萎掉或是小敲缸~~以這種聲音來看
---------------------------
以上供參考...隔空抓藥不一定準

回應 147# jet4366 的文章

我國軍骯賴替代役版封頂了
被砍帳號趕回台北了.........

回應 148# justfollow 的文章
火星塞是新的 BP8ES車行給我裝B8ES......真是馬的.....
目前暫時用預混 可是機油棒埔偶爾會送油上來 = =+
我現在想查電盤油封 可是今天有人說我扣都扣都的聲音是從右邊(離合器)出來的
問我要不要檢查離合器總成....
高轉上不去感覺上好像是被限制住 一種感覺可以更高 可是就是過不去.....

說真的 還是得實際看到 聽到 才知道可能的方向...

TO : minatsuki

BP8ES跟B8ES~~只差防電磁干擾~~少那個P點火強一咪咪
實際看一下聽聽聲音大概就瞭了~~...可惜是最近沒上台北...
找有玩N或是追風的2行程玩家~~聽聽看就知道哪裡差不多了

回應 149# minatsuki 的文章

要看是不是離合器的聲音簡單~~
有聲音時拉住離合器(切開),如果馬上就沒聲音
那就是澳打~~如果不是的話還要抓
你看你要不要先把機油幫浦的線廢掉~~
直接預混~~然後把機幫拆下來整理清潔一下~~再裝回去
而且追風機幫怎麼調大都是不夠
所以不預混是不行的~~

弄一弄 應該不是離合器
不過離合器也要檢查是真的
有時候比較高轉的起步會在那裡"喀~~~~!"才慢慢的起步..........
有時候騎到高速或是較高轉速的時候
會感覺到轉速突然拉高可視實際速度不變
這種感覺都是一下一下的....
感覺上很像是離合器打滑阿...

還有 聽說金玉峰做不是車隊或是車行的案件的時候
都非常的'慢工出''粗''活'..................
這只是我這裡聽到的風聲....
台北縣市有沒有其他的選擇呢??

也不見得一定要金玉峰拉
一般搪缸店其實有時候不見得會比較差
只是金玉峰因為車隊而出了名
而搪缸店所附帶的區軸維修
則是因為大多數店家無法做到萬轉平衡
所以也就被認為技術不夠
其實萬轉平衡需要很多時間來做
不一定是因為搪缸店技術不足
而是賺這條,很划不來XD
曾經在屏東某家專做區軸的那邊
看他慢慢轉著區軸,千分表看了老半天
東敲敲,西調調
一兩個小時還弄不出一隻區軸
換成是我
我也會考慮這個不要賺一一

所以囉 請問誰知道台北縣市哪家肯幫我重做曲軸的
我敢保證車子弄好我一定是常常萬轉再衝的...........

有時候比較高轉的起步會在那裡"喀~~~~!"才慢慢的起步..........
(澳打萎掉~~有很大的機率)
騎到高速或是較高轉速的時候...會感覺到轉速突然拉高可視實際速度不變
(離合器沒了換一換就好了~~記得對平均點下去放)

追風常常萬轉很快就夭折了喔~~爽歸爽~~壽命歸壽命
追風先天上設計有些問題~~會潤滑不良~~無解

機油灌多一點會不會改善呢??

澳打我還有屯二顆良品~~爽~不過我要自用....哈哈
我的追風可以萬轉~~可是我也不敢常拉~~最多就是8000轉~~
平常都5000-7000域就很夠用了~~
離合器片用愛將的離合器片唷~~原廠就fcc的~~
好用又強!!

原文由 bbclin 於 2009-8-18 22:26 發表
也不見得一定要金玉峰拉
一般搪缸店其實有時候不見得會比較差
只是金玉峰因為車隊而出了名
而搪缸店所附帶的區軸維修
則是因為大多數店家無法做到萬轉平衡
所以也就被認為技術不夠
其實萬轉平衡需要很多時間來做
不 ...

調真圓,就是萬轉平衡嗎??

原文由 louis2923768 於 2009-8-19 16:02 發表

調真圓,就是萬轉平衡嗎??

這是不同的喔
一般只是做平衡效正(真圓)
但萬轉平衡還得要透過機器
這還牽扯到區軸配重/培林跟不跟的上的問題
甚至是必要時得車削區軸
早期有玩DIO等2T小車
玩很大的可能還有記憶吧XD
現在萬轉平衡,玩汽車的或許比較常聽到

Yahoo