Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貴

█ YMT【RS100】

回覆給:ㄚ達
嗯...應該是沒差吧

今天我去材料找CR管..
可是老闆說他只有CRII代管...(說比較小聲..)
還說要賣我2200...我覺得太貴ㄌ..
市面上是賣多少ㄋ???
有沒有照片可以PO來看低阿....我怕被騙..QQ

RS如果有中柱是一定會磨到中柱.如果中柱拆起來.磨到的並不是前段排氣管.而是車台的底盤...因為我凹卡普的時候.被他害到一次..還我犁田~~犁的要死...假如是磨到那力的話大概都就不回來了.因為就是整台車下去了...唉!!~~伍告雖~"~

回覆給:比卡邱

這是環保車的期數.剛開始的時候.當然是一期環保車.但是現在已經出到4期環保車了.不過是明年一月份才開始啦!!月後面的期數當然就是越環保了.為了減少環境污染.所以就會在車上裝什麼2次濾清器之類的東西...這樣妳了解了嗎?↗

回覆給:time

一般精品店我想應該都有在賣了吧!!至於妳問到的製造日期.妳可以看行照上的出廠日期啊.或者是坐墊箱內面也有車子的規格表.還有一些資料吧!!在來是怠速的問題.就看妳平常發車的情形來做調整.假如妳車子是在外面日曬雨淋就應該要高一點點吧!!不然2天以上車子就不是很好發.假如怠速太低.車子容易熄火吧!!而且有2天以上沒發動都要發一段時間..(比平常時間長一點點)

回覆給:steven

妳說的情形會嗎??我是沒碰過ㄟ..因為我都停在停車場.不讓我的ㄅㄨㄅㄨ在外受傷害.而且我可能也沒妳的這麼高檔吧!!(沒人注意的車)車上只是提昇.加強的改裝零件.所以可能太平凡了.沒人注意!!~"~↗

妳說的是後避震嗎?後避震好像是300~320mm吧!!330MM的好像是MAX的吧!!至於汽油是沒啥差別啦!!加固定一種後就別再換來換去就好了.不然車子容易掛唷!!98千萬別嘗試..壓縮比不到..

回覆給:新小黑RS

CR有出2代管嗎??我是沒聽說ㄟ..太久沒出去晃晃了..一般CR大概都在$2000上下.我速買到$1800的說~~給老闆殺價囉!!~"~

回覆給:↙紅白帶殺氣↗北鎮↖奔騰880↘

挖勒!!!這麼好心啊!!不過我想烤全台份ㄟ..還在想顏色..不然烤粉紅色貼凱蒂貓的貼紙~這台台灣應該還沒有人想到吧!!哈哈~~耶~KK貓好像還不錯唷!!如果有比較好的烤漆店.技術好一點的.價錢還烤已的可以報給我知道唷!!乾嗯~~啊

回覆給:阿貴
嗯嗯,我在我的行照上面看囉~"~a,原來行照上面就有囉呀,我都沒有去研究過說~@()@~,到現在才知道原來行照=機器腳踏車行車執照。我的是2003.7月製造的說~"~好新阿....
調怠速可以讓發動後的聲音比較小聲嗎??因為我覺得我的車發動怠速的聲音蠻大聲的(跟sf比,沒跟別台rs比過~"~),我的車也是沒在日曬雨淋啦,我都停在我家的車庫裡面,太陽曬不到,雨也淋不到。
一開始300公里不是要換一次機油跟齒輪油嗎??再來就是1000一次麻,我朋友的sf也是300去YAMAHA要換機油跟齒輪油的時候,老闆不幫她換,他說500在來~"~,這樣有差嗎??或者去光陽換可以嗎??我家這邊YAMAHA只有一間,光陽比較多間^^",應該是換YAMAHA的原廠油會比較好吧...去光陽應該不會幫我加光陽的油吧@@"

幫你頂一下。有空來裡座座☆

大ㄍ.......我終於找到了.......不錯ㄇ..很多人喔!!...縣在聊的好像都勢避震的問題ㄟ.....但都很貴........!!大ㄍ你哪台現在改的怎樣了...你改天出遊要記的寄給我照片喔....我要前面..後面..側面...2張....我想看看避震跟cr管喔...謝謝你了..之前你的車都放太遠了拉...都看不到...挖勒....就給我特寫幾張ㄅ....還有如果要暴力一點的車友幫我問一下....我想看看暴力的rs長什ㄇ樣子喔!!謝謝喔

92跟95無鉛汽油混在一起
是不是會"砰"(我ㄉ車是RS)
就是騎乘中會突然砰一聲ㄉ
因為上禮拜六加錯油
2/3的92

1/3的95

回覆給:time

呵呵~可能是妳不常去注意吧!!怠速的調整不完全等於車子聲音大小.不過低一點真的會比較小聲一點.但是有可能會造成怠低過低容易熄火.或是啟動不易..好像很多人反映說小改款之後化油器的問題變多了.可是我都沒有這問題呢?妳說跟SF比較唷!!但是它的排氣孔比較大.器比較散的說.可能聲音比較小一點.但是RS的排氣孔好小.感覺器很飽.但是這樣容易限制住性能..個人感覺啦!!至於新車換油..我的車也是300KM就回去換2種油.載來才是1000KM.因為我之前期得都是3陽的車子.大概都是500起跳.載來是1000KM.齒輪油好像3000換一次吧!!有時候還5000換一次呢..換許每家廠商都有不同技術吧!!或是要賺消費者的錢.哈哈~亂說的...其實機油有N種.不局限在完全都要加原廠的機油就會比較好.因為我覺得原廠的油.熱來就容易軟速..沒力..因為澆車來都是用原廠的S級機油吧!!有點濫濫的..所以我對原廠的機油不敢有太大的期望.妳去光陽的車店做保養也不完全要加它們的油啊.它們應該會賣一些市面上的機油吧!!例如.加實多......等等之類的..我去的店家大部分都會有加實多的.可能獲利比較多吧!!但是假的也很多~~我在這裡給妳一個建議.如果妳只是單純只是要騎廠車.而且也不在乎她的性能.一般代步工具可能原廠機油就夠了吧!!而且也便宜...如果像我這種要讓RS發揮它應有的性能.而且也會操車子跑極速的人.我會用比較好的機油..我的車子到現在應該還算是不錯的吧!!只是傳動方面有點軟軟的感覺..不如新車般有力..但是極速也不一定輸新車唷!!僅供參考!!
♂♂♂♂

回覆給:~kk~

歡迎妳又回來了..我的車也都還是老樣子啦!!在近是蠻想動傳動的.還在仔細考慮中.還有改裝費用囉!!5號也還沒到哪感想太多勒!!呵呵~照片我有時間我會照一照載給妳看看囉!!很普通得一台車啦!!~"~

至於台北的暴力車唷!!妳都應該發現不出來吧!!因為都太原廠了..為了躲避條北北吧!!不過聽引擎發動聲音.跟排氣.催油門的聲音就大概已經告訴人家它是暴力車了..呵呵~~當然是有改裝車的經驗之人.不然一般普通然還不好發現呢..直到被店的時候才會知道~~挖!!改裝車~~

回覆給:↙紅白帶殺氣↗北鎮↖奔騰880↘

OKOK~~謝謝你給人氣唷!!妳也加油吧!!對了妳什麼時候開學啊?????????????????????????????????????????好多問號~"~

這應該跟油無關吧!!我92.95汽油換了2.3次.因為要長是哪個油對車子的性能會比較好..也沒有所謂砰的聲音~有一次..我摔車..車子扶起之後發動.油門催放反覆動作就砰的一聲.排氣管噴火~~頓時點點點..可能是摔倒之後忽然熄火討致燃燒不完全而排到排氣管.等到下次發車之後.到達一定溫度..就會點燃而造成.所以妳這種情形常常發生的話.就應該回去店家檢查較穩.因為有可能因為某種因素.導致於點火正時有變動.讓引擎點火不順導致於這種情形.也有可能是化油器跟濾清器的問題..如果妳要詳細知道.妳可能要說明一下妳現在車子的狀況.以便幫妳分析.找出毛病的所在...我是有濾清器太久沒清.會有一點點這種情形.不過都是小小聲的.好像是油門回油不順...↗

嗯嗯,那我三百換油的時候在順便調吧,先調低試試看,如果有問題再調回來~"~。大概我的還是新車,所以沒什麼問題,你所說的化油器問題有哪些呀@@??我覺得SF的排氣管比較好看說,真是好看又好用阿>"<,我也沒有多於的錢去換管,我再想說...如果把RS的排氣管觸媒拔掉呢??會有什麼效果或問題嗎??之前看過別人的文章,他說一開始最好先都加原廠油,幾次後再換自己想要加的油,有差別嗎@@?我朋友的SF都加一種紫色瓶子的機油,而且他有把他SF的排氣管觸媒拔掉,尾速雙載還可以上百呢~"~我也是之前看過說先加原廠油,以後再換油,所以才會想說先加原廠油之後再換自己要加的油,照你這樣說...也就是我300的時候換原廠或者其他油都可以囉??
我也是常常騎快車的人~"~,這段馴車期實在是非常痛苦,正在期待300換油給他順順摧一次極速的那天>"<,我的目標就是希望不改車、安靜又可以跑中上成績,所以只能儘力討好讓我騎他的時候心情佳佳。

9月5號開學阿!是星期五阿,有夠G車低!星期五要等我也!
  不要放我鴿子喔!

那我就說一下我ㄉ車況
里程:28XX 機油:YAMAHA 4-J
排氣管:POSH加速管
其餘都原廠沒改
我很愛車so不過苛操車
本來都加92就最近一次加錯油
(油箱內是2.7公升92+1.3公升95...8月30日)
還有好像都是要跑長途才會"砰"
因為我"砰"過兩次
第一次大約騎到7X公里 才砰 共"砰"三聲(8月30日)
第二次大約也是騎到7X里 才砰 "砰"一聲(9月1日)
都是近三天內ㄉ事

Yahoo