Zclub討論區 Z板

楼主: 阿貴

█ YMT【RS100】

各位車友們:
大家都是RS的愛好者 小弟很希望組ㄧ個RS聯誼會
這樣一來 就不是單獨的紙上談兵 而是可以面對面
來對你我ㄉ愛車加以研討 更上ㄧ層樓 ㄧ同進步
希望台南高雄或南部不嫌遠ㄉ車友大大們踴躍募集
可以嗎??? 小弟誠心張貼@@!!

回覆給:time你好 個人淺見 因為小弟有兩台 比較之下
沒差別唷~~!! 因為YMT 換湯不換葯唷!!
YMT技師對小弟述說ㄉQQ~~!!

回覆給:kan
jog的前避震好像沒什麼可換的說
除了將三角台也改過~~或許可以裝裝日本原廠dio的前叉組
不過塑膠擋板那些都還要磨過,你想想嘛~~換過的一定比較粗
jog的行程短,三角台距離也短~~換過粗的倒叉,可能連輪子都擠不進去了(不過如果你錢多~~改裝店家一定會幫你服務的啦)
我是換過前叉油跟阻尼感覺就很不錯了(粉Q又硬)
工加料大約3500~~若不喜歡太硬的換阻尼就好了~~
原廠前叉油好像一管不到40cc~~我是換了之後加到50cc
雖然前輪的貼地性很強~~不過也要忍受台灣的爛路
前輪細~路況會帶著車跑
所以我建議換阻尼就好(便宜嘛)~~減低上下作動的幅度
可以比較明顯感覺車子變"穩"卻又不會路爛而嫌它太"硬"

忘了說~~rpm跟kiss好像都有出可以換的前筒身
不過不是倒叉的~而且聽說油封做的不是很ok(我改的店家說的啦)
顏色很鮮艷~~都是電鍍的說~~
或許也可考慮看看ㄛ
彈簧我是沒改~~不過也有東西~~但我想我再換掉的話~~那車會硬到我會瘋掉~~車台會提早散吧~~^^

回覆給:steven
ken~應該說低是後避震
因為前避震價錢太高了~
你說那原廠前叉~灌油效果應該變低不錯ㄅ

問一下
如果我ㄉRS前輪換規格3.00-10的tt91
那輪胎跟鋼圈間會密合嗎
我怕會有空隙..就是輪胎邊邊跟鋼圈邊邊ㄉ接合地方
(後輪打算換90/90 10的tt91)

回覆給:阿DAN
如果純粹是為了調子變硬的話
改換好一點的前叉油然後加多一點就夠了
我有問過阻尼的差別
原廠的阻尼是由一個下放油環跟一個小的洞洞來減壓
改裝的差別是上下都是做油環
所以避震器下去跟上來的步調會比較一致(所以會感覺比較穩)
原廠的小洞是避震器上來時放油用的(直徑約一兩mm左右)
所以每次的比例都不一定

純就路面來說~(台北的路實在太爛了~~一個水溝蓋就可以讓我飛起來)~~我還是比較推薦換阻尼會好點~~要不然你的前叉油不要加到50cc~~大約25~40應該會保有比較好的乘坐感

回覆給:永康~~戀車的Q
好好喔~~有兩台車可玩~~~^^

回覆給:ㄚ達
基本上應該是不會的啦
因為有很多人都這樣改說(雖然我不是這樣改)
過彎的感覺比較好~~~不過直線的話就祈禱風別太大
版上很多人推薦tt60~~好像是胎比較厚~~比較不會像tt91一樣變形
使用壽命可以久點~
我是沒用過啦tt60啦~~我沒那ㄇ老~~我只用過tt90跟tt91

RS缸改道62MM尾速跑多快?

RS有哪些優缺點ㄋ

我現在還在考慮要不要把前剎換掉
我現在所換的東西有PC雙推卡鉗
手銬,後避震BITUBO的
後壁震短的拉低車身幫助過灣
但是很怕有濫路= =
對了大家有對RS跟SF做過加速比較ㄇ?
我個人測試原廠的加速RS前速大概在50能拉開SF
但後面就都差不多不過我朋友的速度都停在100就上不去了
大家的RS能拉到多少的速度ㄋ?

回覆給:kan
後避震短幫助過彎??
kan你過彎都不會卡到中柱ㄇ
因為我換msp過低速彎都會去卡到說
更短不是應該會更容易卡到ㄇ???
msp的size應該跟原廠一樣長說
我的rs....
平地80~~上坡80~~~爬山80~~~下坡最快也是80

回覆給:time

我的rs是第一批的.跟後面小改款的應該也是差不多吧!!因為祇是只有外觀有改變而已吧!!內在應該都沒啥換到!!(引擎傳動)..不過感覺小改款的有點濫濫的感覺.好像變得很溫和吧!!或許是貼紙的關係>.<"我之前裝原廠管的時候聲音是都還蠻小的...應該都差不多吧!!!

回覆給steven

哈哈我沒有中住所以ㄋ沒有差別
RS事SF的改款除了車台有差別以外其他都是通用
我的平路可以跑道120下坡......碼表壞ㄌ= =
但是自從我汽缸壞掉換先的以後就都在100獲110這個位子ㄌ
不知道是未捨ㄇ?>"<

回覆給steven
熊熊想到我用的事DIO專用的後壁震過灣比原廠好很多就是ㄌ
後壁震硬度購的話過灣會很穩但是過灣當中遇到坑路就革闢ㄌ
低速灣阿低速不會去ㄎㄟˊ到半夜無人ㄑ跑法夾灣最好玩ㄌ
但是車一定要多台才好玩

回覆給:詩
RS要找到62MM的缸
好像有點難~如果裝了應該報錶~
如果要買RS只想知道尾速~那買125CC比較划算

回覆給:steven
你說那前面阻尼換大約多少大洋~是裝在哪裡ㄋ
你說那中柱好像換哪支避震都會卡到~我覺低拆掉比較好~
但是真低不方便

回覆給:阿貴

回覆給:阿貴
請問一下各位RS100好嗎?油路是否有問題??
那它的售價呢??或者各位是否可以提供一下
最近有那一款比較好的車車
物美價廉(合理)性能憂越(100cc)
謝謝

Yahoo