Zclub討論區 Z板

楼主: kne836

[分享] 免費贈送~~~~~第五彈

关闭 [复制链接]
原文由 rex198735 於 2010-6-9 02:16 發表
阿比大您好
小弟我住台南 車子送到車行給我朋友用是不收錢的
除了那些必要零件之外
小弟我上全天班 只能中午休息偷閒去看朋友有沒有空
有空才請他幫我弄車 他在弄的時候我也都會提問
但礙於車行不是我朋友開的 所以 ...

說真的!你能有這個"技師朋友"你就該要好好的珍惜.
他有心要幫你弄車.而你卻要在他幫你弄好車之後.才要來讓我看.
我想如果我是"他"心裡一定不好受吧!
我並沒有誤會你什麼!我只是單純說出我的想法~~~~~

原文由 rex198735 於 2010-6-9 01:09 發表
阿比大您好
我就是之前說我沒有那個福氣的小弟
今天在車行的朋友幫助下
FZR終於可以發動
可是而偶待轉速會爆高 油箱裂掉 前避震漏油
這些處裡好之後 希望有機會能到嘉義讓阿比大指點教學
小弟真的是很有誠心想像阿比 ...

他得了與車行有戴天之仇這種病
不能發就推過去阿 推到他家 夠有誠意!!
大大的隔空抓性病可是很威的

回應 182# k65236523 的文章

奇怪  你不是病患嗎  怎說醫生病了呢?

是你吃不到葡萄  說葡萄酸  還是你也是傳說中的"達人"...;P

原文由 zclub30364 於 2010-6-9 11:27 發表
奇怪  你不是病患嗎  怎說醫生病了呢?

是你吃不到葡萄  說葡萄酸  還是你也是傳說中的"達人"...;P

又多了一個跑出來的!!抓回去吧!!
有啥葡萄好吃?真不懂你在說啥!!還是你是傳說中的"阿達人"???

评分

原文由 k65236523 於 2010-6-9 11:33 發表
又多了一個跑出來的!!抓回去吧!!
有啥葡萄好吃?真不懂你在說啥!!還是你是傳說中的"阿達人"???

從之前的討論串看下來,你說沒葡萄,還真是....................................

评分

阿比大我是2點打電話給你約時間那位住北港,
原本車子的症狀是怠速很高約6000轉,
要熱車後才會降下來
會有偶發性的單缸,波.波.波.的
然後就會宛如VTEC開啟一般(雙缸一起做動了).
前陣子一時手癢把化油器拆下來了,
發現一個負壓皮膜有裂痕和引導螺絲也被我拆壞,
這樣化油器還有救嗎??

阿比大您好
謝謝你
我們南部人是不會計較這些您所謂的
"他有心要幫你弄車.而你卻要在他幫你弄好車之後.才要來讓我看.
我想如果我是"他"心裡一定不好受吧!"
為了避免更多的誤會以及誤解
小弟就打擾您到此
希望能有更多有福氣的車友讓您操刀

至於k65236523這位車友
相信您現在一定正在渡一個難過的關卡
導致您說出如此不成熟且相當幼稚的話
身為同z club的車友的我就不在此與您計較

回應 187# rex198735 的文章

如果
當初您朋友 在幫您修復之前 已經聲明
"只是盡力修復到能騎去比較專業大整的地方為止"
這樣的話應該就不會有什麼不舒服

"您朋友盡全力幫您大整到完全ok 您之後又跑任何一家去大整"
這樣的確會傷了您朋友的"心"

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-6-9 16:20 編輯 ]

哆啦B夢大大你好:

因為小弟並沒有接觸過其他FZ/R車友,
所以實在不會分辨她的身體狀況到底是好是壞?
僅僅只能從發動、拉轉順暢與否來”感覺”她。

從發動的角度來看,小弟認為天氣占很大的因素。
天氣好,一觸及發。
而天氣不好,天冷、潮濕的狀況下,可能需要含些許油維持轉速。
但最近的問題是:

有時候發動的轉速會比平常要高(1.4、1.5k),熱完車後轉速也會比平常高,(約1.8、9K rpm)
而有時候又會跟平常一樣(1.0k、1.1k),熱完維持在1500上下。
但2k以內好像又在合理範圍內,只是這樣的差異令小弟有些許憂心。
(小弟對熱完車的定義:rpm指針穩定、浮動範圍小。)

問題二:

小弟的她低轉挺容易放砲的,高轉下也會,但比較少。(皆指回油狀態)
小弟解決的方法是,回油門時稍微含住一點點,這樣就不會放。
這是所謂的“混合比”調整的問題嗎?
ps:小弟車有改250。

這周剛好要回布袋老家一趟,來的早不如來的巧,就趁這次機會拜訪一下大大囉。
希望大大傾囊相授,指導關於”雙缸平衡”的步驟以及上述關於轉速的問題。

另外兩個問題是此次佛手未及的範圍,是這樣的:

轉速錶在7~9k時會上下跳動(7~9k內跳),但小弟並沒有“感覺”到不順暢感,
可能是小弟天生粗神經也不一定,而超過或者剛好9k時又穩定下來。
但就像小弟所說的,並沒有感覺不順暢,所以應該是沒有關係的吧?

再來是前叉的問題,白話一點就是漏油了。
不知道B夢大大能不能協同作戰。
當然,這兩個問題是小弟突兀了。

求阿比大大指正。

评分

原文由 rex198735 於 2010-6-9 16:03 發表
阿比大您好
謝謝你
我們南部人是不會計較這些您所謂的
"他有心要幫你弄車.而你卻要在他幫你弄好車之後.才要來讓我看.
我想如果我是"他"心裡一定不好受吧!"
為了避免更多的誤會以及誤解
小弟就打擾您到此
希望能有更 ...

我看你就甭再狗腿了
留點尊嚴吧

原文由 passante 於 2010-6-9 12:39 發表

從之前的討論串看下來,你說沒葡萄,還真是....................................

都給你說就好了!!
啥是「你說沒葡萄?」「你沒葡萄?」
看好我的起承轉合!!

评分

朋友..話留三分,看起來你人還滿不錯的!!

玩車圈子還滿小的,轉個彎可能就遇到了!!

不需要這樣子!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-6-9 21:10 編輯 ]

评分

給"住在彰化的囝仔":話說、嘉義就這麼丁點大,一直說些有的沒的

路上真的遇到了還有這麼衝嗎? 不管怎麼樣場面應該都不是很好看

網路發飆、嘴炮是要負責任的,一些分寸自己要抓好。

我看沒多久大家又要開始打怪了;P

原文由 k65236523 於 2010-6-9 20:53 發表

都給你說就好了!!
啥是「你說沒葡萄?」「你沒葡萄?」
看好我的起承轉合!!

我的想法不太好,你這是要跟我宣戰的宣言嗎?都給我說就好,你還不他x的閉嘴!
想輕鬆帶過,fz/r就那幾台,再怎麼晃也會遇到,大家留一線日後好相見。
在板上我還沒有主動的跟誰挑釁過,連之前引起板上大轟動的仁兄我都忍住沒出手,
你算是少數讓我想跟你玩的人之一!

回應 194# 藍鳥雞 的文章

住在彰化的囝仔因該不是我吧

原文由 kne836 於 2010-6-8 21:29 發表
你哪來的那麼多的聽說啦!
:o 今天就有某位台中的車友需要和我們的"蜘蛛俠"同居了;P ;P

聽說"聽說"電影還蠻好看的,有機會可以支持一下國片:聽說: :P

到家簽!!
再說我嗎??
我只有睡"蜘蛛俠"的床,並沒有跟他同居喔

[ 文章最後由 109578 於 2010-6-9 23:51 編輯 ]

回應 196# han817 的文章

哈哈哈  當然不是拉;P 免煩惱拉

只是有人就這麼不自愛、乖乖惦惦的就沒事了

就愛出來找嘴炮打,歡迎對號入座阿~

原文由 laxxz721123 於 2010-6-8 23:25 發表
唉...就說請用寄的 就是不聽...不聽 不聽 不聽 不聽  ((丟滑鼠
老豬就說再說 他有沒有聽進去? 沒有麻~((推鍵盤

請原諒他吧!!
畢竟人家是大叔,也算是長輩
可能聽力多少有些障礙

不過也因為他老人家的關係,讓我住嘉義一晚呀

我是第2次從台中下嘉義了,這次我還在嘉義過了一晚,
這次讓我更感受到阿比大是真心愛FZ/R車系的。
阿比大出發點就很簡單,你的FZ/R生病了可是卻不知如何動手,
又怕被騙或者被修壞,求助無門,只要你有心想辦法把車送到阿比大那邊,
阿比大一定會把你的車當作自己車看待,好好的健診FZ/R,讓FZ/R健康
阿比大要的是什麼,只要當車主跨上FZ/R試車後那種開心的表情、心情這樣就夠了,
阿比大會比你更開心更高興,同時也希望你要好好的繼續愛護你的車。
去嘉義的這2次,接觸了一些人也看了一些事情,還有這篇文章,請大家真的要摸著自己的良心說話,
不要再聽說了,請驗證好嗎?請你親身去驗證好嗎?不要再打"聽說"的文章了!!
我沒有說我是多清高多好的人,我只是受阿比大的恩惠版友之一,不過我是 "親身驗證" 不是 "聽說"
這其中當然也有很多人驗證過,請大家要好好愛護自己的車不管是FZ/R或者是一般的車。
廢話可能有點多,我也沒有辦法完全的表達出我想說的話,就讓想看的人、懂的人看吧!

PS 謝謝阿比大、阿比嫂、蜘蛛、阿雞、還有瘋狂的室友們。

[ 文章最後由 109578 於 2010-6-10 00:44 編輯 ]

评分

關了一天
希望大家冷靜些了

评分

Yahoo