Zclub討論區 Z板

楼主: st42294229

[分享] 愛將>>>偽追風 12年老愛將進化史[6/03小小新增]

回應 20# papa3ooe 的文章

因為車主是靠他的聰明才智在學校一個階段一個階段在領獎學金讓愛將進化的~

评分

回應 20# papa3ooe 的文章

其實當初買車是和家裡凹的,畢竟都大三了,我又在斗六唸書,總是靠腳踏車很不方便......每次要去斗南,古坑,虎尾辦事和批材料都非常不方便,工業設計系的又常需要搬移大型物件.家裡給我預算就是找一台不超過三萬的車

其實我最早需要的根本就是一台貨車XDDD差點沒幫她裝北港架的~

後來有獎學金,工讀和幫老師作案子的酬金,還有泡麵多吃幾包,就變成現在這樣了.原車價加上後來的所有維修,改裝,目前總花費約五萬五,我設定的目標就是投資金額不超過原車價,也就是末代愛將停產前的六萬五.所以目前還有一萬元的空間可以作最後階段的改裝.

评分

精彩的紀錄分享阿~漆色很特別。
話說碟煞看來很棒...真希望有便宜的碟煞呀....
原豪爽也不賴呀~哈

工設很方便,很多東西都可以自己來
話說我多年前也是設計系學生,常看工設的傢伙,動刀弄槍
雖然都是熬夜趕工,他們看起來總是很激動興奮的玩著

回應 2# st42294229 的文章

大大您好~請問YBR 125專用頭罩要多少錢呢?我想裝!因為我有裝FZ表!新竹風大超想裝來整流!

回應 22# st42294229 的文章

我買末代倒數兩年的車車五萬辦到好耶
原來車價也會影響改裝費用...(筆記

當初買好像一千四吧,現在都找不到人家在賣了.....

裝這個對於導流沒啥幫助啦.......我先承認我是裝好看騷包的XD

還是考慮看看這款?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091109938283

XDDDD

[ 文章最後由 st42294229 於 2011-1-6 00:50 編輯 ]

本文章最後由 st42294229 於 2011-1-9 12:57 編輯

一個月過去了,愛將的整理程度終於達到預定的95%了.

終於,我的偽休旅風懶人愛將完成了XD

現在車上掛了一堆有的沒有的,油箱包,雙側箱,漢堡,幾乎變成環島式樣愛將.

側箱丟去烤漆,目前和車身顏色比較統一,外觀來說比較完整.還很無聊的用角鐵和泡綿幫他做了保險桿保護烤漆.

油冷排也裝好了,現在怎麼亂跑都不用在怕機油熱衰退,以前從斗六騎到嘉義市約35km,一路大概時速80/6000轉引擎就會有明顯差別.現在怎麼亂現在怎麼亂騎都一樣勇.最重要得是引擎看起來好像變大了一樣,好爽XDDD

漢堡轉接用的貨架是KTR的,只需要燈耳多鑽兩孔,配合原廠扶手鎖點就上去了,配愛將看起來也很不會太突兀.不過很多人提及強度問題,就來測試看看多久會噴漢堡吧.

漢堡則是台揚牌的528款,容量32公升,可以接通箱蓋上的LED燈,不過只能煞車燈或夜燈二選一,我選擇接通夜燈.測試過可以塞入我的M2R 3/4帽和一頂半罩,蠻實用的.

晚上照明效果挺HIGH的....有電子花車的FU了...

話說改了一堆亂七八糟的,動力依舊沒有提昇….真是汗顏………

评分

回覆 st42294229 的文章

改得很棒,側廂如果大一點會更好~~

如果新出的噴射愛將是他這種款式的話

分為有頭罩跟沒頭罩~~

我相信~~大賣!!!!

评分

我好羨慕喔.....

你這樣應該可以裝的比塑膠車還多了吧^^

你的車真的很漂亮  不過我昨天不只被你的車亮到了  還有你的燈.....

換支低調安靜管吧

cb400+1

大大的車好美..配色都很好看...........前面那油管會不會去勾到阿

恩..油管有點危險....  发表于 2011-1-10 11:03

回覆 wells_wu 的文章

這種事情  請問北區板上港仔

我後箱跟你一樣,但沒燈啊啊啊

TO angle740311

我也想過,不過再大下去回台北停車我會崩潰...囧

TO tedseesea

我希望SR150 Fi配備有FZ2燈表FZR前後腳FZ1下導流和EN尾殼XDDD

TO z60042002

光32公升的漢堡就夠囂張了XD

TO a123456kk

下次有緣再嘉義相會吧~

TO sell_shoe_no1

我管還在考慮耶,不過以我俗辣個性來看大概換得機會不高,哈.

TO a0917188424

真的蠻長的,不過三角台打左右死點都不會鉤到.

TO ohyeahhh

土砲吧,有燈感覺真的比較HIGH~XDDD

看到各位先進的車一直在進化,不過我的檔車夢都還沒實現~ 好羨慕阿~~~

別跟我一樣就很好了啦,我有愛將前後不到4個月,連DIY都沒有就掰掰了= =+  发表于 2011-1-26 09:19

改的好酷喔 科科!

本文章最後由 st42294229 於 2011-1-26 00:13 編輯

最近又多了一些玩意兒.

追風腳踏後移組計畫很久了.最早想換就是覺得騷包,不過總是眷戀於原廠打檔桿前後踩的輕快便利,不習慣用腳尖勾的退檔方式,又很怕磨鞋頭和反應速度問題,遲遲未更換.但又覺得追風腳踏可以補足原廠這地方空蕩蕩的視覺空間,後座乘客也不用每次過坑洞都得跟著半蹲彈跳.所以就敗下去了.

追風腳踏+削薄坐墊+低把很明顯讓騎姿較為戰鬥一些,大腿可以完全夾合在油箱上的凹槽,熱血過彎也比原廠騎姿更容易操控了.不過為了裝這玩意兒,整修相當費工夫,為了排除原廠配置的干涉,就修了好久…前腳踏所有東西要拆除不提,煞車踏桿要拆還得卸下管或搖臂,除非用切的.搖臂上的後腳踏必須整隻切除,此外我裝的電鍍鏈條蓋也造成不少麻煩……..

不過裝了真的很好看,眼睛爽度滿分XDDD

還裝了些無聊的小玩意兒:

鋁製握把補強拉桿,裝了也是亮晶晶水噹噹,還真的有些減震效果,不賴.

鋁製前叉穩定器[手銬]用來治療野狼前叉的軟腳病和作動不一的問題.看起來也挺爽的.

NGK矽導線[手殘晃到,歹勢].加強點火用,感覺在爬升轉速時有較為順暢,比原廠靈敏些.

目前就這些吧,接著外觀就先告一段落,輪到內鏈,氣門和離合器要回北部大修了......
在來回顧一下目前進度:

幹……車子東西越來越多了,重拖啊………

東西太多重拖...接下來要改動力了  发表于 2011-1-26 15:51
YA~準備凱料~  发表于 2011-1-26 00:40

评分

好看欸!
加油朝夢想前進

Yahoo