Zclub討論區 Z板

楼主: toy94201314

[分享] 大家好~我是將友-小野 【103/7/20 -p13 延續更新 :D】

請問愛將的停車把手還買的到嗎?那是是正廠零件嗎

评分

回復 toy94201314 的帖子

其實輪胎油的說法眾說紛云,提供個觀念給你參考。
輪胎油不能說好或是不好,輪胎油本身是一個很籠統的名詞,重點在內含的成份。
如果你買到的是適合用的輪胎油,原則上沒有問題,但是不是就不得而知了。
但油不是拿來潤滑的油,據我所知,部分的來源來自回收油提煉加工,
用途不外乎是外部機件的潤滑,例如針車油一類的東西。
坊間的洗車廠,也有用廢機油在塗的。
因為內含的化學物質多,例如矽油成份,會有傷害輪胎的問題。
一般的輪胎保養劑(液),本身做出來就是保養橡膠用,
像車用的窗條保養液也是屬於這類,
所以才會建議不要上輪胎油。
如果你買到的油在製造加工過程中,有特別去處理這道手續,
我想應該沒有太大的問題。
提供給你參考囉!

我都用畢麗珠......  发表于 2012-6-4 16:32
矽油不是保養橡膠嗎?  发表于 2012-5-7 22:06

评分

回復 jimmy8318625 的帖子

要看當地的零件行叫不叫的到貨!原廠的零件。

超過120元就別買了,快來跟我買100元含運給你!

100-55=45元的全新零件,我就多買了想賣掉。

考漆你去買1去漆劑五金行有賣之前我用去漆劑塗上烤漆上~不用多久就原先的烤漆就浮起來去漆劑使用起帶口照用10元小刷子塗上去請誤直接用接處不小心觸摸到用請馬上沖水清洗2原漆除理後用粗沙紙油桶刷幾次3在用補土把凹突不平的地方撲補土紀的要抹平凹處4用高點的沙紙刷平補土的面整各刷一幾次5用手摸起來不會粗粗的為只6拉漆看你用一種會快速乾的透明原料(我忘了叫什麼了五金行有賣問看看)+你要的噴的漆的顏色攪拌比率(漆40比10快乾劑)噴槍別人有就借沒有就買個幾百塊的來用(記的攪完後倒入噴槍盡量調整霧狀先試噴一下找廢棄物品來試7試到覺的可以在噴油箱霧狀噴起來要均勻不要重復同一個點上小心流鼻水左邊右邊看你習慣由上而下噴好後(等個1小時差不多)在噴透明漆個人習慣~你要用鐵x士那東西久了你就知道~我噴一個撐上好幾年

评分

100元是左右各一邊(1組)嗎

只有停車把手左邊歐˙ˇ˙  发表于 2012-5-7 23:57

回復 jimmy8318625 的帖子

囧......我要一組說...

下排氣管前段翻修!

把前端洗乾淨~~使用鋼刷,刷掉鐵銹!

晾乾配上一瓶籚筍汁 (降火氣)。

使用防水帶把前端根尾端包起來 (怕噴到漆)

歐~對!忘了說,我使用恐龍耐熱漆!

然後等他乾!

鏽的那些地方刷到比較凹陷,會比較明顯!

期待上車囉!!嘿嘿。

宜蘭又下雨orz  发表于 2012-6-3 12:34

评分

你只用菜瓜布去刷喔?沒有用砂紙?還是還有用其他工具?

我比較懶,都用浮濫打掛鋼刷,一下去啥都乾乾淨淨  发表于 2012-6-3 21:01

评分

今天早上搞了很久,排氣管終於上去了!

其實我發現裝上去後,下導流也會擋住排氣管的美~天啊!!

到了睌上..........

我想到一個問題!

...........

那就是下雨天~容易把下導流弄髒,也會濺水到腳!

雖然導流可以多多少少擋住一些水,但我覺得還不夠。

於是..................

我買了一片防震墊 (五金行都有賣)...

測量一下!原廠前擋泥板是13公分。

來改裝到18公分!

接下來就對著(看圖)切割囉!

再來就是切圓弧啦~~左找找又找找!看到了垃圾桶。

我發現很大的秘密!原廠的弧度是以垃圾桶(底部)的圓弧下去定的吧!

竟然非常的吻合!天啊!。。。

於是我就用垃圾筒(正面)壓圓弧來切割~

用鎖木頭的螺絲來鑽洞!

最後!要來上車啦~~

哈哈XD~~

摁摁!比較貼近地面~~距離地面大概10公分!!

再來可能就等雨天,實際來測量穩定性!或是變數。

防震墊還有透明的!我想那應該是國小用的桌墊!感覺怪怪。

不然我想買來上看看~哈哈XD,暈~~

附上自行料理晚餐......(草魚文蛤湯)

下次更新計畫!『前土除烤漆』、『引擎拋光』、

『後擋泥板』、『改造後腳踏』
!!期待我會照做~   累.....

熱血!! 感謝各位收看~:D

不鏽鋼前土除考漆容易剝落喔 (不鏽鋼考漆的通病)  发表于 2012-6-5 03:41

评分

突然想到,風阻也是個變數~!!

不然在上面鑽很多小洞好了!哈哈XD

正解~一騎快把檔泥板吹起,一轉彎就會碰到下導流,除非你的橡膠很軟!!  发表于 2012-6-4 08:41

雞蛋裡挑骨頭:自製擋泥版沒有 yamaha 字樣浮雕!   XD

擋泥版固定螺絲建議加裝彈簧華司(如果沒有的話)與較大一點的華司(比螺絲略大一點即可),比較能預防螺絲掉落。

评分

問題來了,原廠的缸排氣管出去的那個洞,是不是沒有完全平面?

就是說鎖螺絲那邊~參考圖!

原廠真的不平嗎?還是說要自己磨平?各位的也是這樣嗎?

發動之後用布把排氣管塞起來,會熄火就是有密合,就沒有關係  发表于 2012-6-4 15:30
沒有漏氣就OK  发表于 2012-6-4 13:40

我剛剛試過了,發動拿布塞住排氣管。

但是,還是繼續運轉~怎麼會這樣@@"

排氣管沒漏氣即可~  发表于 2012-6-4 18:30
應該也沒辦法完全塞住吧?  发表于 2012-6-4 18:19
塞住沒熄火應該是有漏氣喔....  发表于 2012-6-4 18:12
沒事的,原本就是這樣,沒有漏氣就沒關係  发表于 2012-6-4 18:02

前天換機油時,發現有紅色的渣渣...

最近車子雜雜的聲音越來越大聲.....

引擎真的沒有很飽滿,看到動物系列新車,引擎聲真美....

有點心疼,隔壁的阿伯還說:『不用換這麼好的機油啦!

便宜的換一換就好.....阿還不是一樣。』

難過.....ing......

最近越騎越感覺待速不順,該清洗化油器了嗎...

你的車也不是新車何必跟新車比..

放心吧那些動物系新車不用多久聲音就會比你的還吵了

评分

toy94201314 發表於 2012-6-10 14:16
前天換機油時,發現有紅色的渣渣...

最近車子雜雜的聲音越來越大聲.....

別想太多啦...每個人對車本來就不一樣

评分

我的車機油最貴吃到260塊的而已XD

评分

之前吃國光的美耐吉15W50的

最近吃AGIP的CITY還是TEC...忘了XD"

感覺都還不錯~

話說紅色的渣可能是引擎有用墊片膠糊過....殘渣掉進機油中

我之前怠速也是不穩定.....放著給他爛一陣子後....整顆拆掉用GUNK沖一次...現在就又好好的了XD

我每天上班都會拉到8~9000轉直衝100....只要你沒有比我兇殘那就沒啥好怕了XD

评分

ms_0100200 發表於 2012-6-10 23:55

之前吃國光的美耐吉15W50的

TEC比較適合愛將,3UR發熱量真的不低....

评分

樓主可以看看是不是空濾蓋鬆了
或是排汽管漏風...
我預過兩三次越期雜音越大 問題都是出再這邊
如果剛換機油沒甚麼雜音
騎一陣子雜音就出來
可能是機油太差了 很快就裂化了
要嘛換好一點的機油
要嘛就添加機油精
再不然就提早換油

但既然都自己搞東搞西了
機油就買個一箱回來自己換