Zclub討論區 Z板

楼主: toy94201314

[分享] 大家好~我是將友-小野 【103/7/20 -p13 延續更新 :D】

火星塞蓋裡面有個粗牙螺絲,把原先的線頭剪掉一點點,再轉進去就可以了....
記得要轉到最緊,不然那天你用手去摸,漏電會電得你哇哇叫~

评分

補上近期照片˙ˇ˙

下一站?

要來新增什麼呢?

哈哈。

恩....你需要追加的東東是...."水冷式油冷排"(爆逃)....

评分

RE: 大家好~我是將友-小野 【103/7/19-p13 升級UN9817N :D】

好久沒更新近況啦~~~動手拆拆拆!!

今天(2014/7/19)來換輪胎!從優耐力UN9817升級→UN9817N (多了星星感覺很猛?)

以及原廠股煞更新為→強龍士鼓煞 (以前團購買的,放好幾年了~終於~~)

首先呢,拆後輪…

UN9817N(左)+4.0內胎來作個比較~~

之前團購的減震塊,感覺沒有衰退的跡象,有跑5000KM以上~

準備肥皂水來潤滑,比較好拆!WD-40用來清汙垢 (好像會咬輪胎?)

再來就是苦難的開始,拆拆拆裝輪胎阿…

花了我快3個小時,但抓到技巧之後就很快了,經驗可貴阿...

先換後面的股煞吧,當下已經頭昏滿身汗了說~~

股煞很好換,只是小心夾手~~呵呵。

明天再繼續加油吧!再把前煞換掉~~

RE: 大家好~我是將友-小野 【103/7/20 -p13 延續更新 :D】

103/7/20,今天來換前煞,順便把空濾海綿也換掉,加油~

先壓重物讓前輪翹起來~~(重物是沒屋頂拍賣訂的TOTAL 10W/50 機油一箱)

先拆轉速的線~(用尖嘴鉗夾一下就可以抽出來)

再拆前煞車線~

鬆開輪胎~~

天阿!我的前煞車根本剩下鐵再磨~夭壽~~

舊的煞車片(下),換上的新煞車片(上)。

裝上囉!!話說上輪子比較麻煩~~

再來拆側殼(左),換空濾海綿~新舊真的有差,本身海棉上有油!

舊的海綿可以擦東擦西~真的好用~別急著丟~~

大致上就更新了這些,謝謝觀看!

自己DIY又勇於分享先給你一個讚!
另外要DIY的話工具最好挑一下,市售的三頭套筒強度參差不齊,運氣不好拆爆螺絲就窘了。
建議可以準備一組10,12,14,17的梅花扳手,再配一隻大隻活扳手與6,8號內六角就快足夠拆全車了。

评分

Yahoo