Zclub討論區 Z板

楼主: toy94201314

[分享] 大家好~我是將友-小野 【103/7/20 -p13 延續更新 :D】

回復 jimmy8318625 的帖子

今天去台中市民權路的材料行買一支原廠的不到100元。

评分

回復 buffalo 的帖子

摁摁~對呀!材料行買的到當然比較划算!

所以說面交頂多50元而已~都貴在運費。

還有雲林的車友要買嗎?『停車把手(左)』。

chanhonga1978 發表於 2012-6-11 04:00
樓主可以看看是不是空濾蓋鬆了
或是排汽管漏風...
我預過兩三次越期雜音越大 問題都是出再這邊

我也都是這樣~~夏天TEC,冬天RACING

TO:樓主
只要不是假油都可以啦,老生常談一句
換好油不如常換油,只是愛將的油我覺得還是濃點好
順便提一下機油番號的意思
前號(??W)=能在多低的溫度(注)保持流動性(數字越小=能在越低的溫度下保持流動性)
後號(??)=能承受多高的溫度(注)(數字越大=能承受的溫度越高)
注:機油上的數字不是溫度,而是代碼,簡單來說10W-40不是代表只能在攝(華)氏10度~40度的範圍內工作,而是能夠在10W~40W的範圍內工作

评分

記得是
前面的W是指工作溫度
後面的號數是指黏稠度吧?(越高保護性越好,可是提速的話反應越慢)

有錯請指正,只是我記得這樣才對?

都是指流動能力~前面的是低溫後面的是高溫  发表于 2012-6-17 02:55

评分

最新發現!NEW~~雲林虎尾鎮的好風景,愛將之地!

快到了!

快看到了!加油~

終於到了!

你好棒!

對不起~沒有單眼能幫你拍的美美。

雲林的愛將必經之地!

查了一些資料之後
確實都指向溫度跟黏稠度兩者
前面的號數,說是低溫(冷車時發動)的黏稠度
也跟溫度有關,因為多數的說法都指向引擎磨損多半是剛發動的期間,所以跟據所處的環境溫度去選擇前面的號數來找到比較適合的黏稠度
後面的號數,說是熱車(即指達到正常工作溫度的情況)的黏稠度
號數越高說是越能在高工作溫度下提供保護效果

评分

後面越高代表能承受越高的溫度,跟待速熄火無關

评分

回復 toy94201314 的帖子

學長怎麼會發現這個地方啊?

评分

回復 糸色綸 的帖子

前號高=熱車慢
後號高=極限高
但是的確有可能因為添加劑的關係導致引擎的運作產生細微的變化
不過對於出力的影響,可以說極小

评分

問題:我手去摸火星塞上面的橡皮!開著電時(無發動)就被電到!

下雨天時,我停好車,先關掉開關~車子停不下來,接著鑰匙左轉關電,

引擎不理我,繼續動,後來我來來回回關了(包括鑰匙、開關)好幾次才順利關掉。

請問是電源短路嗎?

沒錯...有東西阿私了...看看哪條線破皮吧

评分

火星塞帽蓋掛了....沒有絕緣功效,所以會漏電>>>換掉

電門失效就要查線組了......拆電門鎖開使檢查線皮和接點吧.

換帽蓋吧,一個才50~80不等  发表于 2012-6-25 15:14

评分

當你再騎乘時手伸下去被電到
那就真的要機機叫了
我被電過一次 比110V還high 舌根都僵了

评分

今天再騎車去買一些橡皮管路的時候!

突然........"po"~~~~~~很大一聲!

我想說應該是後面的車子發生什麼事了吧!就不管他!

結果買完:『覺得車子很拖重,想說來去打的氣。』

我:『老闆,可以幫我檢查胎壓嗎?(慣例2~3週檢查一次)』

老闆:『前輪正常、後輪好像有點氣不足...』

突然...........

老闆對我說:『喔~我們這邊沒有再補胎的喲!』

我發愣了!疑惑的臉看著老闆!

我:『咦?補胎?』

結果..........老闆伸手一指!!(有圖有真相)

老闆:『你騎去附近車行問問看,有沒有再補胎。』

槓!我想說這回真的死定了,我看我一陣子不能騎車了。

騎了很多家車行~店家:『對不起,我們沒有再補胎優。』

我想算了,插著釘子繼續騎好了~~

(這時回到家...)

我突然有個想法.........

............

插著你應該很痛吧...........

於是.......我把它拔掉了...........

..........................

我是白痴.............

但是..........

........

重點來了........!!

可說是百萬分之一的機率!!

...........

內胎沒有破!!沒有破啊!

我在想,如果我今天是高速胎....穩死吧............ (←屎人)

其實........有內胎也不錯啦~~呵呵!!

评分

車行好像都懶的補...都直接換內胎的...

我前幾天也中...不過老闆拔出來的是一個超迷你小鐵片...

三張半小紅就這樣去了...

评分

toy94201314 發表於 2012-6-27 21:39
今天再騎車去買一些橡皮管路的時候!

突然........"po"~~~~~~很大一聲!
老闆對我說:『喔~我們這邊沒有再補胎的喲!』

他馬的

我就是因為遇到這種老闆....讓我為了改氣密...練拆高速胎練到很順手了......

评分

TMD我上次居然插到美工刀片...
差點就要拆下來內補了...

评分

其實補內胎...咖打掐店反而願意補(自己下後框漏氣拔出內胎拿去補...大概只要50摳)

评分

生活(10元)用品店有賣腳踏車補內胎組也是50元左右~

评分

總而言之~氣密吧~

评分

Yahoo