Zclub討論區 Z板

楼主: toy94201314

[分享] 大家好~我是將友-小野 【103/7/20 -p13 延續更新 :D】

toy94201314 發表於 2011-11-7 13:50
買了好多灌噴師傅~錢錢不夠噴。

掛工收一張並不算太貴,小弟自己去材料行買新品....DIY價600
給你參考一下

评分

防塵罩該換了

回復 chenkuohsiang 的帖子

哦哦!我有想過!這樣的話前總成要全部下來嗎?

還是可以拆前輪裝上去就好了?因為真的不想在碰到線組~

理線是我最大的痛!

回復 toy94201314 的帖子

你的原廠車只需拆前輪軸心(六角)+三角台上面兩顆(內六角)+大燈下面yamaha牌子(十字)及後面兩顆螺絲(六角)

記得不要動到燈耳就好了~20分鐘內搞定

ps:如果輪子被土除卡住的話,土除要先下來唷~

很簡單吧

附注上一點,找個小斜坡,讓車頭翹起來會比較好下

[新增]2012/03/11  土炮追風下導、阿伯箱。

打鐵......打了一個晚上..........

校...校.....校.....正.......好久~~~

直接上圖啦!!!!

先來張右側,排氣管前段ok的!

排氣管下側ok的!活性碳罐往上跨過就ok的!!

不用切下導流任何地方囉。

再來就是右側啦~~打鐵打到崩潰.....

上面鎖點鐵露出來啦,啊啊啊啊~羞........

經典之作....

其實......

.....

原廠的愛將真的可以座很多人......

真的很長......

有沒有大大願意開三人版坐墊?(開玩笑XD)

光是在學校停個車,就突出好多!

決定把北港架拆了,因為考慮到阿伯箱(內縮)會裝不上去!

摁......今天工程就這樣?為什麼會花到我一個晚上,崩潰....

來目前的車照啦!

喔喔,對!目前再找追風的【防塵套】,聽說直上也不錯。

想要裝追風下導流可以"衝"囉!

评分

真熱血......看見我一年半前在搞得事情,懷念啊

评分

你後面那一根已經天元突破啦~~~(比小台台的洗衣還猛)

评分

下導流跟前土除距離好近喔,不會敲到嗎?如果在往裡面一些,導流的線條跟引擎曲線會更正點唷

评分

下一步。。。尾殼???

先坐墊重包好了,跑格馬上提升!!!

下一步應該就是「三座」啦~ XD  发表于 2012-3-11 10:49

回復 ray6977 的帖子

我有想過~如果下導流再繼續後移就要切上段,

活性碳罐也必須拔除~哈哈!我也想吻合度100%~

回復 colafat1786 的帖子

我坐墊有重新包過了~店家說450元什麼防滑的~

跟前面原廠比較,感覺越包越小!大大說的是哪一種風格?

是白色皮革的嗎?哈哈XD~

三座.........深不可測啊..................

( 路人:「哇!好長....」,警察:「诶!這罰單.....」)

啊~~最近也想重包椅墊
請問你是直接去做椅墊的店家包的嗎?
不然椅墊前面的皮已經都裂開
一下雨後騎車下車馬上是呈現尿褲子的狀態有夠糗的!!

评分

回復 i1221peter 的帖子

只要是機車行都可以去問問,

1.問價錢 (普通or防滑500以內是不錯的價錢)

2.問材質,當場試摸。 (通常外面會擺多種機車的皮)

3.問他座墊棉花是否或幫你晒 (因破洞雨水浸入會臭)

4.問問看包的緊度,太緊座墊會縮,太鬆容易破。

PS.建議後架、尾殼先拆除!鎖坐墊下的螺絲拔除,這樣店家直接拔起就可以包。

(不建議給店家拆坐墊[如果你怕...],下螺絲騎車時做後面一點就可以,不然坐墊會翹)

RE: 大家好~我是將友-玩具 【拆錯...冏了....】

突然那天晚上有個動力,就衝了。

換追風前叉防塵套!

...

在這之前,容許我跟各位分享『檸檬』的故事......

對,我買了3顆檸檬!

......

為什麼呢??

............

就是為了他!

沒錯.....我用檸檬汁(用擠的+少些水)泡了快2個禮拜,

之後使用五金行賣的 [穩清去] + [細目砂紙] 磨呀磨....

都快變魔人了.......

...........

不是很完美,但盡力了............(覺得跟白癡一樣,買新的就好了阿)

接下來,我想說會卡到手把,就把它拆掉了。

......................

剛好旁邊有磚頭就拿來壓尾巴,

結果很糟糕的事情發生了,我轉錯了..............

轉錯了....................

....................

是內六角,不是外六角啊..........

沒辦法,只好都先拆掉了............

最後我把前叉外六角轉開,把裡面的油全部到出來。

拿了 agip tec 15w50 就灌到前叉裡面,灌的量就是把前叉壓到最短(彈簧+上彈簧座在裡面),

然後灌到滿,再放裡面的隔筒(彈簧上的管子)放進去,再把前叉拉長上外六角。

( 難道換前叉油不是到出來再把油灌進去嗎? 為什麼大家都說很麻煩? )

之後再補換上追風防塵套+風鏡鏡片的圖吧!

給小弟更多建議吧,能夠有更多的大大分享經歷,讓我有更多的成長!

謝謝!

話說你的工具多我好多喔 果然是健達出奇蛋....  发表于 2012-3-19 23:17
我正想要清潔工具 就看到你的文章了 ,真棒  发表于 2012-3-19 23:15

评分

你拿機油灌前叉?!?!

然後灌到滿??!?!?!

加滿、不要統編,謝謝。 XD  发表于 2012-3-20 09:15

啊..............前叉油不是換了就沒事  Orz

要全部分解開用煤油清洗,所以才麻煩...

前叉底下有一堆鐵渣 酸化的油泥 偷跑進去的沙塵 還有少許積水

那些東西沒清掉,不會自己消失,且他們都是會造成油風土封失效漏油的東西....

评分

建議你去買一組套筒+喀哩咖哩還有8.10.12.14.17.19的T桿跟同樣號碼的梅花鈑手,你會覺得方便很多(梅開比較容易傷到外六角)

评分

回復 ms_0100200 的帖子

摁!壓下去灌滿,但拉起來沒有滿~

啊就看到很黑的油,就給他換掉了。

您沒有先看一下服務手冊嗎?

外管應該很快就油油亮亮了吧。。。

他的意思是前差很快就變小噴泉了  发表于 2012-3-20 01:24

评分

Yahoo