Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:【壹擊脫離】~迅帝

之前是有換過<凱泰>三冠王的150原廠化油器...
在搭配改缸59mm...
效果真的很棒..

不過沒多久就被我操掛...
後來換原廠125化油器.後..
很明顯整體加速感就不見...一.一

對改裝化油器..
我比較沒研究...

因為我老板是說..
改裝的..
轉數容易不穩定...
較容易怠數熄火...

如果要調整虛花很多時間...
而且還不一定調整的好..
風險蠻大...
所以嘞...

最好是改缸車加大口徑化油器..
這樣比較能發揮效果..
原廠缸最好別改...

建議你..參考^^

我自己覺得改傳動和排氣管,吹油門的感覺跟原廠完全不一樣

第一、以下是測試0到100加速的控制油門感覺:
順順的吹下去:原廠的輕吹一點就跑到時速50~60、三分之一油門可到80以上、油門一半可到100左右
以上是以平路為主(有一點順風),沒有下坡和上坡。

改傳動和排氣管:以下是順順的吹下去:輕吹可到40至50,三分之一油門可到60至70,一半80快90,全油門才可到100。

第二、馬上油門灌一半去,原廠是0~80是順順的上去,80至95會拖(要回油才有可能破100)。

改傳動和排氣管,馬上灌一半油門,只見0到100的加速很順的
一氣呵成(不會拖)。

我覺得以原廠來說,你吹多少油門,它就上去多少。
改傳動和排氣管:你吹多少油門,它好像上升的沒有像原廠那
麼順,那種感覺就像是欠操一樣,一定要灌下去三分一或一半
油門,它才有那加速的力道湧現。

那你的車車還沒有改缸的時候,只改傳動和排氣管,會像我這
樣子嗎?

一定會的..磨合期

因為你的普利盤曲面...
尚未成形...

想想我這次出來跟你講的話...

你就知普利盤扮演的角色是多重要...
<<無段變速原理>>+<<腳踏車原理>>

回覆給:極東山道
也許吧!出去玩的時候,如果遇到很長又很直的上坡,
像淡水那一樣的話,就給它衝下去,讓尾速一下拖出來,
讓皮帶很順的跑到普利盤的最外面。
當然油門控制的技巧也很重要
車子要跑滿盤,是不是要把盤子訓成你那樣才叫滿盤?

嘿嘿~~~看起來也是 我很期待極東大大給我上課咧^^

沒錯的..^^

其實我那個普利盤...
算失敗品...哇哩勒..一.一

那個只算是磨合完成..
並不算成..

<成市~>是無凹凸曲面...
用手指觸摸斜度便見真章..
最好每約500km...
檢查你是否<<破gt;>???

加油吧...^^

回覆給:超級跑車G4 V.S 火紅跑車F1

嗯~我也期待你的跑車...

不過要先祈禱5/1號..
要是好天氣...

不然就不好玩...^^

<成功品>是無凹凸曲面...
用手指觸摸斜度便見真章..
如果真的要像那成功品那樣的話,我每天都來淡水去訓那一條下坡好了,不曉得你會不會覺得我是個瘋子,為了那個滿盤。

那你覺得你的盤子是失敗品,那你有沒有想要再重從訓一個滿盤呢?
那你身邊的朋友們有沒有人騎到滿盤過?

不過起步我真的可能做不到,可能會時常在那裡打滑吧?
停紅綠燈起步,而且我起步不重灌油門,頂多讓它很順的出去
而己,不過我還是會盡力的。

那請問一下,如果下坡不夠長或不夠斜可以嗎?還是坡度至少要像下橋的那長度或斜度才行呢?

補充一下:
那請問一下,如果下坡不夠長或不夠斜可以嗎?還是坡度至少要像下橋的那長度或斜度才行呢?(重灌油門)

回覆給:超級跑車G4 V.S 火紅跑車F1
放一百個心啦!記得5月1號去上極東大大的課要帶筆記本喔^_^

安全第一...

別衝動...

1.先觀察路況..是否良好...
2.判斷道路度..
3.再思考灌油門的時間..
4.選車潮最少的時間..
5.再用低風阻姿勢..
讓你的車能輕鬆充分發揮最大加速馬力...
6.約每3000km檢查一次..
7.約磨合到拋光亮面便磨合完成.無皮帶打滑痕跡<跟我一樣>...

我朋友中只有我比較瘋狂...

他們都在拼命賺錢....<我比較不爭氣>...一.一"""

試貼一下
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=2093
你覺得這普利盤怎麼樣,優點?缺點?

還有g4的盤子好像比之常g3、三冠王、如意……等一些車還要好
極東大大你參考看看吧
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=1726

兩個都看不到....一."一

把圖貼到這裡來吧...

不好意思,我不會貼圖,教一下吧?
不然你直接把我貼上去的網址,複製奇摩網站上的網址搜尋應該可以看到,他上面有介紹說"""

克大哥教的
請到PC home 首頁--->選 個人
 那排的網站--->申請一個pchome 的帳號
 登入--->選第一個 檔案總管 ---> 選 瀏覽器上傳
 一個pchome 帳號 就有 10MB 的空間可以上傳圖片
 影音檔也可上傳     我就是申請好幾個 pchome 的帳號
我貼自己的照片 全部都是 用這個 來當床的 
  還蠻好用的

1.按下面<<一般輸入區>>
2. ....

3.完成後

回覆給:希望天天是好天氣的G3小黑^_^喵~~~
謝謝這大大教導。

回覆給:希望天天是好天氣的G3小黑^_^喵~~~

嗯~沒出現網址...

反正..按<<一般輸入區>>

就會出現一小排..貼圖步驟...

應該不難..

ps:要有圖片的網址...
在圖上按滑鼠..右鍵...內容...就顯示...

換成一般輸入區之後,再來後續怎麼用?

Yahoo