Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:『壹擊脫離』~迅帝~
要怎麼改善<買油精嗎>?
對!!
其中之一...

我現在裝的這隻手工管會放炮,那用久了對車會不會
有什麼後遺症發生?
:::傷氣門

裝後避震會很難嗎?需要那些功具和注意事項?
::工具...看你嘞

怎麼拆...就怎麼裝....還好拉

裝改裝的空氣瀘清器有效嗎?效果是差在那邊?
我之前有裝那種像鐵網狀,可是好像沒有差
那要裝那一種才有效果?
                           <以原廠不改缸為準>
聽你說裝了高壓線圈和矽導線是有效果不過都有
缺點,那只換銥合金火星塞會有什麼缺點?

厚~你???....一.一
那天真是沒專心...

::黃色海棉...<會有小小小效果>

那只換銥合金火星塞會有什麼缺點?
::::錢比較貴...

今天我有去改裝車行,排氣管會有怪聲音己經解決了。
                        <<<是老闆幫我解決的~~強>>>

上禮拜幫我改車的師傅提醒我,他說裝了這隻手工管會
放炮,叫我下禮拜來看看要不要把觸媒塞注還是怎樣???
今天我去了,幫我改車的師傅請假

<<<<別的師傅幫我看,他說我的排氣管會放炮是火星塞
該換了,跟他們店裡的管子沒有關係,拜託我才換2000
公里左右現在又要換,有沒有搞錯???>>>>

聽了這句@x@x跟他們店裡的管子沒有關係@x@x
 心裡超不爽的,跟幫我改車的師傅說的不一樣

換珠子他是跟我說叫我訓到2000公里左右再回去那裡配
,不過他老是一直牽扯到皮帶說是新的所以要怎樣怎樣
的???    不過他是有一直叮呤我,叫我要順順的騎不要超
過時速70。

<<<<別的師傅幫我看,他說我的排氣管會放炮是火星塞
該換了,跟他們店裡的管子沒有關係,拜託我才換2000
公里左右現在又要換,有沒有搞錯???>>>>

:::表示他在虎爛...<新來的>
騙你不懂....要讓它多賺錢

不過他老是一直牽扯到皮帶說是新的所以要怎樣怎樣
的???

:::NO NO NO 這是錯的觀念....

這和你腳踏車換新鍊條一樣....<沒差>
想想看原理...

PS:因為它不懂原理...所以虎爛給你應付....有心沒心兒兒...
它懶得理你....所以再換

哼...這招我也會...一.一

回覆給:極東山道
雖然昨天他叫我換火星塞,不過我沒有理他

下次去用車我看我還是找幫我用車的那位師傅好了

我知道你有跟我說,腳踏車的變速原理其時和車子相同

不過現在騎車覺得越來越順了,雖然起步笨笨的不過
己經慢慢的在改善,<撐到2000公里,別破功>
所以現在朋友跟我借車,我都不借~~NO。

還有今天換機油和齒輪油,換齒輪油漏下來的顏色,很怪異,是黃色的,讓我有一點擔心,極東大大你知道是什麼原因嗎?

齒輪油漏下來的顏色,很怪異,是黃色的

:::裡面有銀色..或綠色的成份嗎...
沒的話就別擔心...想太多...

你說改裝空氣濾清器黃色海棉...<會有小小小效果>
那會有什麼後遺症嗎?
它的效果是發揮在那邊呢?

齒輪油漏下來的顏色,很怪異,是黃色的,不是
普通的黃,是純黃色的,看了讓我覺得很想吐。

:::裡面有銀色..或綠色的成份嗎...
沒的話就別擔心...想太多...
之前換的時候,漏出來的顏色很像綠色的成份,
這次換就成黃色<純黃色>,有一點被嚇到說,
不過極東大大說沒有什麼問題,那我就不會想太多了。

你說改裝空氣濾清器黃色海棉...<會有小小小效果>
那會有什麼後遺症嗎?
它的效果是發揮在那邊呢?
::::容易積碳
::::進氣量變大....所以...

<純黃色>

:::::::是正常的

你有去驗過排氣檢驗嗎?
里程己經快24000,換了手工管去驗不曉得會不會過?
那它是那驗什麼:噪音值還是污染值?你知道嗎?

那換銥合金火星塞是不是能讓點火較強增加燃燒效率
,不過油氣比例及混合度要能配合,是嗎?

你有去驗過排氣檢驗嗎?
:::上禮拜驗過.ok

里程己經快24000,換了手工管去驗不曉得會不會過?
:::沒差

那它是那驗什麼:噪音值還是污染值?你知道嗎?
:::NOX..CO2.O2....大概是吧

那換銥合金火星塞是不是能讓點火較強增加燃燒效率
::::對...

不過油氣比例及混合度要能配合,是嗎?
:::沒差...想太多

好久不見了,極東大大~~^_^

我那隻手工管放屁太嚴重了,每回油一次十之八次一定會放,我己經換回原廠管來訓車,不過現在己訓了快二千公里,感覺
上起步還是順順笨笨的沒有衝力,真是不知道怎麼辦才好。

回覆給:【壹擊脫離】~迅帝

哇哩嘞..真浪費錢...一."一

換回原廠管..笨笨的沒有衝力
:::::那是當然...觸媒轉換器問題...

怎麼辦才好
::換回來..
:::還是買支有回壓的改裝管..就解決

我想清積碳,要從那邊檢查才知道有積碳或嚴重積碳?
看火星塞嗎,我忘了怎麼看才知道有積碳?教一下吧!

那清積碳除了油精還有什麼?油精要怎麼使用,我沒有
用過,能告訴我用油精的步驟嗎?

訓了快兩千公里,起步還是跟裝管子的時候一樣笨笨的
,是不是碗公和離合器還沒有接合,還是我訓的方式太
溫和了,只騎到時速70至80從不猛灌油門順順的下去。

皮帶太厚會不會影響車子的性能和整體傳動的接合?
<<不好意思問那麼多>>

我想清積碳,要從那邊檢查才知道有積碳或嚴重積碳?
看火星塞嗎,我忘了怎麼看才知道有積碳?教一下吧!
::::::::1.化油器---用化清劑
::::::::2.火星塞<變潮溼><陶瓷變黑>...就換
::::::::3.進排氣門---用汽油精.

油精要怎麼使用,我沒有
用過,能告訴我用油精的步驟嗎?

::::等到快沒油時
:::騎到加油站熄火
::把機車汽油精整罐倒進去..
::再用牽的..去加油..
這樣油槍.噴進去的汽油.
就能充分與油精混合..達最佳效果...

了快兩千公里,起步還是跟裝管子的時候一樣笨笨的
,是不是碗公和離合器還沒有接合,還是我訓的方式太
溫和了,只騎到時速70至80從不猛灌油門順順的下去
::::還是說之前剛換好傳動時.
:::你就破..
::這樣的話..就沒救..
.必須把普利盤..與葉片一起換..後重新練

皮帶太厚會不會影響車子的性能和整體傳動的接合?
:::這問題我不是講過..
厚~~你.忘嘞...哇哩勒...一.一
:::看看我之前的打的..

解:::皮帶怎麼會太厚...
::沒看過它的長像嗎..
除非你不是用同車係的..
要不然...

沒差..一."一

改天試試汽油精,那使用化清劑要不要把化油器拆下來?

我那隻手工管放屁太嚴重了,是不是跟二次空燃比有關?
有人說把二次空燃比拆除或封起來,真的有效嗎?
你的管不是也是CR碳纖管嗎,真好都不會放屁。

我問車行為什麼會放屁,他跟我說是排氣管沒有裝好,還
扯到電路有問題也會放是嗎?那燃燒不完全是不是也會放?

我的車是換過珠子才會抖抖.不知道為啥麼

回覆給:小光
離合器問題...要檢查

那使用化清劑要不要把化油器拆下來?
::::最好叫老板幫你清..

我那隻手工管放屁太嚴重了,是不是跟二次空燃比有關?
有人說把二次空燃比拆除或封起來,真的有效嗎?
你的管不是也是CR碳纖管嗎,真好都不會放屁。
::::我的是不會..
:::不過你可試試看塞住二次空濾..
可能可解決

我問車行為什麼會放屁,他跟我說是排氣管沒有裝好,還
扯到電路有問題也會放是嗎?那燃燒不完全是不是也會放?
::::乾脆你來淡水鎮一趟.
我來幫你檢查.測試..
我老板那裡有工具..

不然在網上也無法清楚詳細說明....^^

好呀!反正我白天有空,阿俊你呢,約什麼時候?
星期四可以嗎?<<這禮拜天氣不錯>>  ^_^

最近朋友騎天鵝一直跟我嗆聲來軌車,因為他
改了傳動和排氣管,我也有改傳動和排氣管,
不過現在是不沒有換管子上去,他一直想和我
比較,說他的天鵝可以跑到120表速,還說跟我
跑要讓我看不到他的車尾燈。
真是<<<<台客一族>>>>   一.一lll

Yahoo