Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:極東山道
唉~~錢的都花下去了,失去就沒有辦法回來了,說真得心很疼,算了,這就當作是個經驗吧也知道了不少!不過自己也有自知之明,不會一直換東換西,盡力把基本保養做好,以我本身原廠比較適合我吧,對速度慾望沒有那麼的強烈,必盡速克達只是代步工具而己。

那家店靠近社子,在很長的一條街上,附近好像沒啥有名的店。

回覆給:首都高01
我下禮拜去看....
見識一下...
有什麼魅力...

那邊是怎麼改車的...我很好奇..

再跟你分享...^^

這家店是不錯啦!(雖然價格xx)去這家店之前,去別家的車行,車行的老闆一直對我推銷什麼有的沒的,說啊呀要快改個傳動加cr管就很快了,一直強推我改,煩死了(不過我還是對老闆笑笑的),後來就走人不去了。
請問一下你改裝g3都是自己親手改的嗎?其時之前自己也想整理傳動,不過沒有朋友會所以沒有整理,自己的技術又不好,
所以很久沒有去動過了。
你是下禮拜幾會去看?

北鎮台北分店...
我還沒去看過~~@@
只知道他們本店在蘆洲,二行程很多~~四行程較少~~

至於極東同學說的<現實>,我想世界上應該沒有機車行是做<慈善>的,大家開門都是要賺錢,所以不想被坑錢的基本方法,
第一、找間值得信賴的店家~(幸運地我已經找到了^^)
第二、多充實有關部品的經驗(不過可能要多付點<學費> =.=)

最後,這是我的經驗,傳動要常清順便檢查傳動狀態,這樣比較可以維持傳動的正常運作~(唯有大彈簧不要常拆!)

PS.我也是奔騰愛好者~對改裝小有研究~^^

要看老天爺的臉色....
你的意思是??

除了引擎內部.齒輪.潤滑軸承以外...<沒雞絲><所以交給老闆>
其它看的到..看不到的...
都是和我二專麻吉...DIY..自個動手...
他專長是:<電路系統>......我專長是:<動力系統>

我們也是從<失敗>中<成長技術的>
自己又是學<修車>...所以嘍
速克達(拆裝算是簡單)..當做是<<修練武功>>

傳動部份:我本身自己拆了...應該約100次上下吧...<像吃飯一樣>
拆到很多螺絲都<崩牙>(快爛掉)....真是心痛..
改車心得:一句話....<<苦盡甘來>>

我也想自己拆裝,不過沒有人幫我,檢查傳動到現在其時傳動就是被自己搞壞的。
真好,一為動力系統、二為電系統,雙重組合。

多看多學多問...好奇心

你就能OK....^^

回覆給:黑輪~
謝謝你的關心和極東山道的關心,我會牢記到在心,傳動其時我是比較不是用離合器那邊(螺絲帽被我鎖到壞掉,紋路也不見了),其他大至上ok。
請問一下你們兩位的車車是重度改裝嗎?

我那台....沒拉行程...應該算半套吧......^^
外型也沒有很去注重...之前被偷東西偷怕了.....*_*""
大家可以交流一下阿~~^^

我對改裝是不宣揚也不反對~~
畢竟每個人需求不同~~騎車自己開心滿意就好~~^^
更重要的是人身部品囉~~(剛剛下標買了頂OGK的..失血.. *Q*")

我的<小老婆>..
蠻操的...傳動<約兩個月調整>..後輪胎<也約兩個月換>
不到一個月要保養
就這樣玩了3年...
花的錢...也應該有250K元....錯不了...
<我自己賺錢..自己DIY>...
我改59缸....也沒拉行程...
嗯...半套...

我繳的學費也不少....一.一

有問題盡管發問....

<<<至於極東同學>>>
你也是光武的嗎???

叫我"同學"...怪嘞...^^

呵呵呵~~我不是光武的喔~~雖然我有想過去唸  ^^
會稱呼"同學",是因為大家都是在學學生阿~~~
我是致理技術學院企管系四技的~~

我是真的很慶幸自己從一開始玩就找到一個很值得信賴的車店~!
雖然那裡價錢很普通,不貴也不便宜,但有很好的售後服務,我覺得這樣就夠了~也是吸引我一直留在那裡的原因~!!
玩了近兩年的車,現在DIY的技術還是不好,當然簡單的拆傳動和齒輪那些都還OK,但只要一碰到電路...絕對是馬上叫老闆 XD"
目前還在不斷"偷學"中..@"@..
繳的學費...上個月終於突破100K....持續增加中~^^

玩車還是自己動手比較有意思~會上癮喔~~A_Ay

回覆給:黑輪
你跟我一樣遇到好老闆....

我上一台是<迅光>...
後來也是不堪一擊..

後買奔騰G3...

DIY雖然樂趣多...
但...如果有<失誤>..那心裡可是會<<百"幹"交集>>

<<<<繳的學費...上個月終於突破100K....持續增加中~
車還是自己動手比較有意思~會上癮喔>>>>

我已經中毒太深....

有時常一個人尋找...新鮮的.<材料><精品>..店...
尋找剛<出爐>...套件...
在存錢改(無底洞)....我瘋了..一.一"

我是新手目前只有改傳動而己,後輪tt91其他都是原廠,對車不了解,所以可能一步一步來。
黑輪和極東山道,你們認為好的店能不能介紹一下?有機會可以去看看。
北鎮有分店我不知道,我只知道台北延平北路5段56號這家。

換空氣濾清器的時候要怎麼樣清積碳呀?
也許說對自己動手改好裝好的那種成就感是說不出來的好。
你之前的迅光是怎麼了被你操掛了嗎?
請問一下極東山道和黑輪,你們有後悔買奔騰系列的車嗎?

在下深刻的覺得....改車是條不歸路... XD""
不過真的可以從中得到很多樂趣和思考方式就是了~^.^y

至於我待的那家店...我不曉得這裡方不方便說名字...(A_A"")
所以我暫時先說基本資料就好~~
<台北縣永和市二段177號,電話:2940-2330>
如果要問東西可以直接過去或打電話~~然後說是<黑輪>介紹的即可~^^

<<<DIY樂趣多...但...如果有<失誤>..那心裡可是會<<百"幹"交集>>>
黑阿..想當初我第一次自己裝前輪..裝了快半小時...QQ
腰酸背痛...滿腦子都那個字....不過現在就還好囉~~
雖然還是很討厭前輪..呵呵... =_=||

我沒後悔過買G3.....只是現在又有點想試試看 V-Link... XD
說實在的,我對 光陽 的車子是比較有信心~~
一來他東西便宜,二來不會像 Y系 的車子一樣螺絲一堆...拆到吐血...:P
至於說對G3比較不滿意的地方.....
我覺得G3略嫌重了些...要是可以跟 MAX 一樣輕就好~~
這也就是我為什麼會想試試看V-Link的主要原因~~
(純屬個人感覺^^y )

看要不要約個時間?
出來好好給你上一課...<整天><不收學費>

課程::<有問必詳答><實習操作>..
必要時我會帶<參考書>去看圖說故事給你聽...
<<<我是認真的.看你有心沒心>>>...
<<名額有限>>
<我可沒心情和你開玩笑>

要不然一直打下去..會打到我手脫臼...一.一
凍未條....<問題少年>..

回覆給:慧星黑輪

一句話.....<熟能生巧>..加油...^^

下禮拜好了只有白天有空晚上上課,那你那一天有空?因為最近失業中,還在找工作所以都呆在家裡,你是認真的,那我也不會辜負你的,只怕我會把你氣死,因為我會一直問東問西,名額有限是只有我一個人嗎?
最近我騎車騎的很慢大概最多時速45,不敢猛吹油門,也許會傳動磨合期吧。

Yahoo