Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:yoshifumi
無意間進這個討論區 真是嚇死我了
那麼多滴老學長 我是1909T 706期滴
ㄏㄏ 夠菜吧 現在飛指部我覺得有點累
不過撐下去吧 我是10連滴 射控兵

回覆給:飛指部滴菜兵

十連的風景好棒喔...呵呵...小林還有去收餿水嗎........已換三代時,我們八連機動去住了三、四個月,後來又去六連,對了....葉桂賢還在嗎........最精實的發射組長...........呵呵....

回覆給:T28惡魔
你是小峰吧,好久沒有你們的消息了
我跟你學長林XX同梯,蔣昭平最肚爛的太概就是我這一期的吧
我想你應該記錯了,恭行兄前面的連長不是小閰,而是鍾xx,
而他們兩位我都印象深刻,當他們參一能不熟嗎?
213丫,汽仔,葉恭行,你們我都識得,你們到連全部經過我,假也是我排的
不過久沒想起一時很難記起,不過看來大家都對當年念念不忘呢
我住新竹所以退伍至今從來沒回去過....
丫知~大伙可都好丫
T28惡魔在戰情睡覺乃常有的事,有那一位戰情士沒在睡的
我比較喜歡恭行兄的時代
鍾xx我就很肚爛了,至於譚x明我就沒啥意見了畢竟相處時日不多
我目前只有跟小新比較有連絡
你們說的一堆八掛歷史我沒興趣
大家回味回味就好了別太放在心上
T28惡魔我不能說沒操過你,也不能說沒為難過你
背值星時難免得罪人,還記得我常問你是不是心情不爽丫
你就回答我"沒有丫~"
包括"懷念葉恭行"我也有對你不好的時侯
但是誰沒菜過丫,我菜的時候也是很糟的
相信你們都知道我們連上是怎麼的一個樣子
除了蔣雞巴外他旁邊也有一個太監丫,作威作福的
呵呵~想起來也令人懷念

回覆給:515
葉保還在阿 他是我的偶像
裝備超強滴
人很好阿 聽說以前很恐怖

回覆給:飛指部滴菜兵

哈哈ㄏ..以前喔...他在八連...操兵操的有夠兇阿......
全八連沒人不敬重他,因為阿桂兄的超強裝備......
對弟兄又照顧,但他當時很有期數觀念,只要菜肯
做事他都很照顧喔............

回覆給:566期S1
我想我知道你是誰了~學長好~~如果沒記錯....你是勇哥吧?!還有跟林俊傑聯絡嗎?!我跟小曹跟俊傑偶而連絡~真懷念被你操的時候~真的是有夠機......ㄏㄏㄏ~不過話說回來.....學長你們操我們的模樣我也一樣不留的操我以後的學弟~只是我收斂了許多~因為那時的菜鳥不受教~很難管~唉.....不過你們耍老那幾招我也傳承下來~算是不負學長所"操"吧?!不管怎麼說~能夠遇到同連的還真高興~相信"懷念葉恭行"一定也很高興^___^

回覆給:1717 T(s-1)
學長們好啊!!
孫榮德早就離開662了
之後是調到了OMEGA當083
然後在OMEGA的期間考上了教官
現在在當學校的教官了!!!
他真的是很好的輔仔喔!!

嘿嘿嘿
真沒想到昔日同袍都回來相見歡了
我真的很開心 ^____^
這才是當兵嘛
哈 566 您說的太監是誰啊
我都忘了
只是您說您對我不好
這我就迷糊了
有點覺得您將我認錯他人了
如有冒犯 還請多見諒
因為我覺得當時誰對我都不錯啊
只有一個保官爽過頭罷了
學長中也只有一個過太爽啊
說真的
到後來最操的反而是營部連
有些連隊反而都沒期數觀念了呢
真傷腦筋
不知566您同期的現在都過的如何呢
嘿嘿嘿 小林真的還在嗎
哈 我從沒印象小林有哪天清醒過呢
他可是與好幾個指揮官都很麻吉呢
真是有趣
OMEGA 請您透露一下孫榮徳在哪兒當教官吧

回覆給:懷念葉恭行&T28惡魔
我很久沒跟同梯連絡了
而且同梯乎都不是住台北就是高雄台南的
我住新竹找他們也是很不方便
近幾年也只跟黃新員有連絡
至於太監嘛~就是那唐慶鐘啦
中士很屌~自願役很屌~蔣雞巴的紅人很屌~
不是嗎?呵呵~~
不過現在還真的有點想念他~
比雞巴~他可算是一號人物了
至於汽A
我可能還想不起來你是誰
因為在我的時代上任&送走的汽A也不在少數丫
真是對不住~我還當人事咧~白混了@@"
小峰後來應該升下士了吧?
交接的不錯哦^^連"雞巴大法"都學去了
不知我那"吃下不屌上"的手段有沒有學透徹丫
聽你說起我那笨徒兒小曹
不知他後來怎麼了,有沒有換人做參一丫
想起我的兩個徒兒也是有很多好玩的地方^O^

呵呵…想不到可以在這裡遇到這麼多的兄弟,你們說的我都不知道
因為我是668營的,奇怪怎麼都沒有668的上來討論呢

回覆給:JYT
陸軍防空飛彈指揮部:Air-Defense Misslile Command, ADMC
陸軍下士:Corporal

回覆給:1717 T(s-1)
這位長官, 每個人的軍職專長, 退伍令上面都有寫, 您找出來看一下就知道了!

回覆給:T601
呵呵, 比較新的留言幾乎都是本部或北群的;
所以說不只你們八營, 我們南群也是很孤單的呀... ^ ^

各位長官, 學長, 還有那一位還沒退伍的學弟, 大家好!!
>
小弟今年才剛退伍, 跟樓上幾位一樣, 服役期間也是擔任人事士, 所以或許能夠提供各位一些關於指揮部的近況消息喲!
>
前面提到的人物裡面, 我只見過秦傳光上校(現任南群指揮官), 陳振德中校(現任南群作戰組長),葉恭行少校(還在第四科, 現在叫做後勤科), 以及人事(第一)科大陳姐, 作戰科(第三)小陳姐等這幾位; 另外我知道袁中堅上校現任北群指揮官.
我正打算創作一篇描寫飛彈部隊以及軍中文化的小說, 歡迎各位長官和學長不吝提供有趣的小故事, 作為參考, 感激不盡哦!
>
P.S. 去年網路上有一篇文章, 是一位六六七營營部連八十八年退伍的人所寫的, 內容主要是寫他當兵兩年的感觸, 以及他們連上的種種狀況. 我很喜歡那篇文章, 不知道有人也看過那篇文章的嗎? 或者有認識原作者的嗎? 不妨交流一下吧!

補充: 現任指揮官是谷風泰將軍, 這個大家有看新聞的應該都知道, 九十一年對我們指揮部而言, 真的是多事之秋啊...

抱歉"1717 T(s-1)"學長, 上面那篇"軍職專長看退伍令"是要回覆給"懷念葉恭行"長官的, 不小心回錯人, 班門弄斧, 見笑了! ^ ^b
>
順便請教一下, 我們指揮部的期數要怎麼算呀...?
小弟服役的時候, 已經沒有人在算飛指部期數了說...
>
順待一提, 我是在Σ服役的.

你是誰阿~~為什麼知道葉保這麼多事情阿~~~我想要知道你的名子~~讓我回去的時候可以告訴他你很懷念他~~~回覆給:515

回覆給:QQQ

我印象可深了阿,那時候我支援指揮部美工隊,剛剛歸建,當時葉桂賢組長,出來大操兵,寒流的夜晚,八連的大寢室,九點到十一點,地上一灘汗水,全連未破百的,一堆人躺在地上,誰有這個能耐?只有阿桂大組長,但全連都服他,只要你不犯錯,好好做事!不管你多菜,阿桂大組一定好好的照顧你,但若你犯錯,不學裝備,他會出來講話!我記得第二天,我值總機時,秦傳光打電話要連長轉達,希望不要在這樣操兵,以前我菜的時候很怕他,但我破大冬後,反而覺得他很精實,他現在還是上士嗎?幫我問好...515康多四號....呵呵

回覆給:比各位菜很多
Thanks for the answers of translation.

About the 期數, it was T數-1203 for general soldiers and T數-1205 for college soldiers because college ones can reduce about one month. However, I'm not sure how to calculate now since the duration changes.

回覆給:566期S1
對了....勇哥~傑哥找你喔!!他之前皮包不見了~所以聯絡電話都不見了~你要他的手機號碼嗎?!要的話EMAIL留給我~我再寄給你~小曹的電話也可以寄給你~我的電話就.....看你要不要了~不過保險起見~你先MAIL給我你的手機~我再打電話跟你講比較好~我的MAIL是grant1977@pchome.com.tw

Yahoo