Zclub討論區 Z板

楼主: 雲彩殿主

█ YMT【勁風光】

那人在後土除上面有貼Z版貼,那應該也是Z版的版友,希望他能看到我的這篇留言,趕快跟我聯絡,希望能夠認識你。

回覆給:雲彩殿主
拉小板凳來坐。不過只是我上班用的代步車。並不做任何改裝的。

回覆給:Jeannan FF-88

保持原廠很好呀!
可以mail給我,你的MSN嗎?大家同是騎勁風光的,交個朋友吧

呵呵.......我是騎風光初代目的,她現在還在服役中
輕巧好騎就是風光系列的魅力所在,它的高速爆發力真是一絕
不知勁風光是否還是這種取向啊.............

回覆給:我為輪輪 - 就是紫色風光
我是覺得沒有啦~~現在的新風光也比不上以前的風光!!!哀怨中........小弟騎新風光~~!神阿賜我一顆BS26吧.....

在扭力方面……感覺比以前風光好像遜色了點,我以前騎風光125的時候,騎山路每天都是八十的時速,騎了兩年,一直都是八十,後來我換了勁風光,去騎了同一個山路,剛開始時速可以到八十五,還蠻滿意的,可是沒想到,騎了一萬公里後……發現…怎麼扭力持續在下降…當我騎到一萬公里後才發現…爬坡能力…只能七十公里…足足掉了十公里……問車行…車行也不知道為什麼,剛開始有點後悔把我那台風光賣掉…因為扭力會掉我還是頭一次遇…之前騎那台風光都嘛順順的,沒有掉速的事情發生,結果在勁風光身上發生了,我一直持續的騎到一萬兩千公里,真的受不了了,= ="因為在那條山路上,一直沒有人可以輕易的把我超過去,都是我超車……自從掉了十公里…隨隨便便就可以被超車了…心理真是不平衡,於是,我跑去把我的勁風光改缸,改成150cc的汽缸,扭力瞬間暴發,超有力的,終於心裡有些平衡了。
這些是我換了勁風光後的感想,提供給您知道。

不過風光的爬坡和起速無力是出了名的,可能你跑的那個坡不太陡吧
風光一旦在爬坡掉轉,扭力很可能就回不來了,原廠的普利珠太重了
總之要在爬坡之前把轉速補足,一口氣衝上去是最好的選擇

我對勁風光的那個傳動箱不太滿意,金屬製又沒有削角
要是左彎去磨到,不知道後果會怎樣耶.............

原廠的普利珠的確太重.. 所以我跑去改傳動,發現這樣可以讓紐力提高很多 跑山路幾乎不成問題..連改過傳動的勁戰車係都不是對手(我是指爬坡),不過改了傳動的後果是尾速不見了~~!! 不過我想也沒差,我長跑山路,山路幾乎跑不到尾速~馬力反而不是重點,紐力才是重點~~

關於傳動箱方面,應該可以放心,因為磨不到,我壓到已經磨到中柱了還是磨不到傳動箱,除非把中柱拔掉,不然不太可能磨到傳動箱。

<沒有人會把勁風光拿來當比賽車輛嗎…… >
我猜啦 最大原因:底盤低
因為跟SV-MAX比起來 勁風光真的有些許低

回覆給:我為輪輪? - 就是紫色風光
你好唷!!
請問你是那台停文化地下室停車場的紫色風光嗎??
經常看到你的車唷!!

回覆給:天山
呵...呵.....那真的是我的車,看到它不要亂玩阻尼唷.........Orz

拿泥~~~你竟然用青年買菜車磨中柱,你這個壞小孩

埃優~~老大....管他是不是國民買菜車...能殺灣就是好車~~我們期的風光還不是也是國民買菜車.... 老大~!你的愛車有改什麼呢??我看你的車子已經看很久了..想問又不敢問....
________________________________________________________________________________________
最近我還挺想換車殼的...... 換完車殼我要把車殼全部的鎖點強化!! 爆殼讓我爆到有點不爽,我的車殼沒有一個是因為我摔車摔爛的,都是自己爆開的....哀怨阿

不過勁風光我試過側掛磨膝,它的傾角很斜耶,= ="我也為我們勁風光出了口氣,我騎勁風光出賽金卡鈉,雖然表現不是很佳,不過至少在比賽場合上,露過面。
那天我哥就坐在劉君眉的旁邊,有聽到她一看到勁風光出場,很驚訝的說,哇!勁風光耶!
o( ̄︶ ̄)o所以,勁風光還是可以加入賽車活動的。Orz不過……不知道我會不會是史上第一台也是最後一台………

@@"……我……我……我只是……我只是拿去山路卡普而以……我不是壞小孩
o⊙﹏⊙o

不會啦!! 這種缺德事我不會去做啦!!

玩EV4的車有一種說不出來的感覺
所以不用太擔心啦
一定還有人會玩比賽的

我之前有去跑石碇爬山賽,全場只有我一架風光,還被路人誤認為SV
況且我沒改缸,結果跑了5分多,信心崩潰.............下次來比金卡納好了

回覆給:阿彥
我覺得改缸不如換黃牌,所以都針對腳下功夫來作改裝,後避是用MSP阻尼版的
前叉有去改阻尼+O牌前叉油,好處就是急剎時後輪不會浮舉,可以全力剎車
前胎IRC MBR-740,後胎D牌TT91,賤牌碳刷剎車皮,醬子跑下坡就夠用了
NGK舊版的矽導線,我一直在等它壞,可惜它太耐了說,搭配NGK銥合金火星塞
還改了一條不知名的外銷版大彈簧,爬坡和拉轉的效果還不錯

Y牌的的傾角都很大啊,風光系列價格又都很實惠,但這成為它的原罪
在路上遇到的風光,通常都二二六六又髒兮兮的,成為名符其實的買菜車
想要讓它在比賽中斬露頭角,是有點困難,畢竟改裝品比較少
無限改裝場地賽它一定會吃虧,所以我覺得金卡納比較適合它
你的選擇是對的

我之前上下課都跑後山啊,雖然前叉阻尼有改,但是一個半學期就被我搞虛了
這次去換油加了預載,結果前叉支撐力又變得太強,不論跑仰德或後山都太顛了點
意外的是,上坡狀況超好,下坡過彎卻有轉向不足的感覺,搞得我有點信心危機呢

我的車也是有改過前叉組尼
前幾天跑巴拉卡 上坡都很穩 跑下坡車頭碎動超大的
那天下坡光穩住龍頭 就搞的我手好酸呀!!

EV4要做到無限改裝會比目前的暢銷改裝車還要花心思
因為有些改裝品都停產了
像我上次要裝BREMBO的220卡前座
結果店家跟我說已經停產了
當場三條線 忍痛換回原廠200碟盤+卡前座

o≧▽≦o讚哦!石碇那個賽你有去哦,我本來那一次也要去,= ="可是…報名費有點點貴…我就沒去了

>"<應該去才對…這樣就有我們兩台唯一的勁風光了!

我也有改汽缸耶..... 因為總覺得出彎補油門的力道實在不夠,雖然說我的傳動也有動,但是總覺得不夠,直線尾速我是覺得夠了....(我改55缸,齒輪比沒動,紐力增強夠用了,我跑山路不需要尾速),我是覺得原廠的股煞在我跑山路的制動力不足...我每次都跑到過熱!我跑去改碟煞220MM(還沒改汽缸就換了),還有沒燈的山路必備用品...HID!!(結果改了都沒在開=.=),後避震改DNM新版(下壓.回彈.預載.長度可條)避震汽,前衩崇灌油(嘉實多的~"~),前岔穩定器(手銬),引擎弔架,還有裝擊必殺武器~~~~後架原廠箱子!!!!!~"~ 輪胎我都用馬吉斯的後輪M6029前輪也是但是試半熱融的忘記型號了.......... 我超愛EV4的風光~~雖然有讓我有爆殼的快感.....

Yahoo