Zclub討論區 Z板

楼主: 雲彩殿主

█ YMT【勁風光】

回覆給:阿彥

……老大…你的新風光改真多…

哇~~~55缸耶
光這個就夠讚了!!

汽缸嘛.........我在等原廠缸壞掉啊...........目前5萬6千公里有餘了

操作鼓剎很重視前後剎的時間差和力道分配
抓到要訣的話,就能逼出它的最大極限
雖然不像碟剎力量那麼絕對,但線性的力道是鼓剎的最大優點
我的目標是成為鼓剎魔人啊啊啊~~~

回覆給:我為輪輪 - 就是紫色風光
我知道鼓煞車需要調配煞車..... 但是總會有過熱的時候~!我會想改碟煞是因為我好幾次跑北橫還是北宜(老是分不清楚.... 到後面煞車總是熱衰竭,原因在於我入灣的時候的確是用後煞減低速度,之後再用前煞做做後一次檢減速,小彎可能卡普就過去了,大彎還就需要帶住前煞車把重心往龍頭偏,這樣才比較好過,而且股煞車如果沒有這樣做,一失誤就完蛋了..因為跟本煞不住,用反胎打滑也來不及救,我就是因為這樣有一次差點摔車,還好當時有打反胎打滑,而且對向沒車,車子橫移過彎吃到對向~"~,我的內褲都快嚇到掉下來了,後來我決定要換碟煞...想不到220的跌盤還真有力我到最晚煞車點煞車也不會有問題,我才確定改碟煞沒錯誤,或許很多人會覺得我跟傻子一樣,一台過時的車子幹嘛改那麼多..但是~~!我就是愛風光..... 還有個原因是讓我改碟煞的動力,那就是股煞跑低速彎.....實在好累....

風光+1
^^

風光讚啊!
風光是訓練車手的好車子,就好比AE86一樣,什麼車都不能小看,買菜車也是可以成為比賽車輛的。

風光+1
勁風光+1

回覆給:雲彩殿主
我是從來沒有這樣想啦~~當初買風光也是因為看到我外公也騎風光,看一看就愛上這台車了,不會很有侵略性跟殺氣的車子,因為我不想騎車騎在路上,就被別人挑釁,這樣我會嚇到......小弟我很膽小的啦~~!
不過風光有個缺點就是既不能成為上坡賽的車子(因為原廠設計的關係,低速高紐力),也不能成為下坡塞的車子,(穩定性不足,重心偏後)屬於綜合型的車輛,所以駕駛著的操作手腕就必須要高明一點

車養久了都有感情了,我不會因為其它車種很有戰鬥力就去換車
騎風光雖然已經很熟練了,總覺得我還不能把它發揮到100%.............

回覆給:我為輪輪 - 就是紫色風光
沒錯~沒錯~~!!

我讚成!我同學問我為什麼把風光賣掉換成勁風光,為什麼這麼喜歡風光;我回答:因為,“風光~~”嘛。

回覆給:雲彩殿主

請問大大們,目前自己風光經過搪缸150CC,傳動為原廠排氣管為直通管,經測試極速為115KM
若要再改是要再改什麼地方才可再上去.

排氣管想換性能上更好的黑管可建議牌子嗎(價位2500-3500)
強光器會造成電瓶早掛掉嗎?
高壓線圈增加點火燃料對性能有效嗎?

回覆給:小王
你沒換高凸輪軸嗎?原廠塘到150~耐用程度因該不行吧...... 你的傳動換整組就可以了 不需要再用原廠的傳動了 不用裝強光器根本沒啥用 高壓線圈會有用裝了就知道!

你沒換高凸輪軸嗎?原廠塘到150~耐用程度因該不行吧...... 你的傳動換整組就可以了 不需要再用原廠的傳動了 不用裝強光器根本沒啥用 高壓線圈會有用裝了就知道!

搪缸150CC是朋友開車廠認識用的,原先的出發點缸掛了順便作,而朋友當初也是有考慮到耐用的問,,而原廠的凸輪軸還算耐用所以就沒上高凸輪軸(重點是經費
),且上高凸輪軸需拉行程(會愈改愈大到180.CC),重點朋友的出發點是耐用拉,只是目前自己想去改而已~

高壓線圈近期會換NGK銀製的(本身有裝NGK火星塞CR8EIx(不錯用))~
傳動換整組那家改裝牌子好呢?

回覆給:刺眼的綠尾燈 ~ 小王
換高凸輪軸根本不需要拉行程,你說的150CC是多少MM??,你如果沒換高凸輪軸效果是很有限的~!總部可能叫你換齒輪比這樣也不行......
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305091900624 這個網址是我當初回答別人改'裝的網站 你可以參考看看 不過選購汽缸那部份你可以不用看~~我後來發現KOSO跟東帝的汽缸公差很大~品質很差,而且都是丟到大陸做的

回覆給:刺眼的綠尾燈 ~ 小王
傳動每個人的評價都不同,像我都適用KOSO的因為我拿KOSO的比較便宜,我有個親戚是KOSO老闆的媳婦~
所以我都跟他拿

大家好阿...我也是騎勁風光滴...希望有控一啟交流喔QQ

回覆給:~勁風光之奧義~阿偉

寄個信給我吧,順便附上你的MSN哦

排氣管基本上應該不用換,因為YAMAHA設計車子都會做預留,125的車子會預留到150,所以,基本上你的排氣管可以不用換,你在傳動方面換掉應該就可以上去了
至於凸軸……我是覺得應該換掉比較好,因為你的缸已經變大了,可是凸軸還是原來大小,這樣感覺…力量好像沒有完全發揮出來,可以去買一組150汽缸回來,到精品店買比較便宜,然後再自己裝,沒記錯,一組150汽缸好像才一、兩千塊而以。

雲彩我已經友加入你的阿....我玩蛋了阿...我的區軸壞了....耳且找不到材料換阿...怎辦捏= = ....61鋼市等於己CC阿

Yahoo