Zclub討論區 Z板

楼主: 古董

新 蘭陽騎士團

回覆給:古董

你們去的是復興國中對面的三媽吧??  還是我會錯意@@?
嗅香也同樣在復興路上  過三媽旁的十字路口再過去一點就會看到囉~
因為嗅香飯就自已隨意吃   比較常跟同學去吃~

種田只說我自已太大意~_~
在礁溪往佛光的山路上  有一段正在施工  那區塊滿是小碎石和沙子還有微微的上玻.....
時速沒有很快 就直直騎進那區 輪胎突然整個滑掉  就側倒了 > <
人是沒有怎樣 穿牛仔褲   也只有右手掌小擦傷而已   倒車子愈來愈多傷痕囉~
是路況差 還是yamaha原廠奪命胎的關係啊  還真的是技術太爛@@"

回覆給:阿揚

看來你的小高手損傷比我嚴重@@||...
我車龍頭沒歪 車子主要是刮傷而已~
不過還是挺心疼的><

我是昨天買完早餐準備回家
過一個迴轉彎~突然發現前面有台汽車!!
一轉過去就發現他差不多離我3~5m而已

而且對方的左前輪跟我機車在同一條線上~
我右側已經沒任何空間了~連放一台腳踏車的空間也沒~
當時車身還沒回正~急煞~就雷下去了~車蠻嚴重的~人很ok~
我打球跌倒~受過的傷還比我這次嚴重= =
以上是第一次雷殘的經驗Orz...

Orz      <==我車子雷下去後~人剛剛好就是以這種方式...著地@@" 手掌沒任何傷~lucky!!
(這也表示..騎的再慢也不保證很安全=..=)

假如我當時車子回正再急煞的話
人應該在醫院了...
有時候雷出去是比較好的選擇..><

我車子後來找車行老板去牽的時候
他試過電發~踩發~
都沒辦法發動~也沒運轉~會卡住
但是輪子可以轉..
這個情況是不是...要換顆引擎了...><"

回覆給:阿揚
噗~~不會是我帶賽吧,才要出去跑跑就2個人都犁田~~
算了~人沒事就是不幸中的大幸了...人平安就好.....

回覆給:GTR_go
原來嗅香在那邊哦,下次找機會去吃吃看,不過通常三媽吃一碗飯就飽了說

呼呼~~今天早上9點出團,居然到晚上10點半才收團~~
其中的奧妙,好比進入了偉大的航道一樣的偉大
不然beyonug接手打也行
經歷了多少的心酸...唉~~~還好你們沒有跟,要是有跟
保證會瘋掉+10級....不過,也有鮮事啦~~

300多公里,花了9個小時才跑完
9個小時早就跑到台南去了,唉~

明天再打,不然beyonug先打也可以,我不行了~

我打..別逗了..我明天還要走北宜哩...我的偉大的航道還沒完哩
交給你了  幹老師的文筆比較好啦~嘻

到是今天發現一件之前都沒重視的事.....就是...不論二行程或四行程出遠門除了機油最好順便也準備些該死的九五無鉛汽油!!!!

難道........

你們是有人騎到沒油嗎!?  不會下來推車吧~_~

還有發生什麼鮮事呀??  在等你們分享囉~~^^

聽你們這樣講~
讓我很好奇你們路上發生了啥新鮮事@@

啥新鮮事~
我也要聽啦...

終極無間之~~又見中橫  極品篇

話說在一個艷陽高照的好日子裡,古董要到傳中說的花蓮去報名考試
可是又因為路途遙遠,所以托了beyonug一起去送死~~啊不是,是陪跑~~~

沿路上像是烈火戰車的情節一般的刺激(就像是有滿地罐子的心情在跑)
因為蘇澳<->南澳中間的路況真的是不敢領教,只能把自己的生命托付給
上帝。在行進間,我是跟beynoug輪流帶頭跑,我不會說就算beyonug跑太慢
我會不會超車的,放心,beyonug~~我不會說出來啦
(謎之聲:明明是你的車有改過,加速當然比一般FZR快,阿呆)

到了南澳找了間全家就是你家小歇一下,因為重頭戲才剛要上演而己,
在蘇花公上,南澳<->下蘇花這一段路況可是非常好的哦,所以補充一下
體力,準備以小蝦米搏大鯨魚的姿態來超  砂石車啦~~遊覽車啦~~有的沒有的
(超車過程應該不用寫了吧,反正大家心裡有數,就是那樣轉身一下就過人了)

在這一段,有不少的隧道,有想跑蘇花的,進隧道時要減速,因為本來很亮
突然進隧道中,會看不到路,還有出隧道口也要慢慢的~~要乖哦~~這樣才活的久。

帶領了beyonug經過傳說中妹很多的景點,可是好死不死剛好大中午的,人都跑
去吃飯了,剩下三三兩兩的小情侶而己,真想一車撞進去,把女的擄走男的放到胎
後面用輪胎"阿魯巴",沒辦法,誰叫我獨單了這麼久見不得人好咩~~

到達了真正的目的地
東提港叫了盤抄米粉、魚丸湯,當然還有一盤最重要的
殺西米囉,味道嘛~~怎麼形容呢~~吃著吃著beyonug不知不覺的流下了感動的眼流
,這是什麼感覺,吃了之後有一種淡淡的憂傷,那種感覺,就像是初戀的感覺一般
是芥沫~我加了芥沫~~這盤生魚片它的名字叫
黯然消魂生魚片,讓你吃了會回復
到你初戀時那種心動~小鹿亂撞的感覺~~你~體會到了嗎~~(誰叫你們不來)

找到了學校,辦完了正事,開往真正
偉大的航道
的旅程正要展開,首先要去找當兵的老朋友,到達了營區,現在是怎樣,還交管勒
要迎接我也不用這麼麻煩阿,靠~~怎麼有這麼多星星跟線~~操~~中校、上校級的一
堆,原來是今天83海巡跟條子的什麼合併的什麼會啦,當然這個時候不然進去啦,
閃人~~準備回家囉(注意,此時為
十四時三十分)

回程的時候,beyonug接受了我的建議,跑中橫回宜蘭(你為什麼不堅持跑蘇花勒)
過了中橫的牌樓,就正式進入了詭怪的偉大的航道

首先碰上的問題是大塞船~~啊不是啦,是塞車,有許多的戰艦級的海盜船卡在窄窄
的河道中,動彈不得,還好我們是小巧的黃金沒力號,所以不怕,鑽一下就過了,旁邊
有一台大黃蜂,可是鑽不太動~~哈哈~~這個時候就知道小船的好處了吧~~不過也鑽了半
個小時了吧(我看他們要能通車,最少也要一個多小時以上),通過了窄小的通道,一邊
欣賞著大自然的奧妙一邊騎著車,路途的路面上都是水,就像是水手用槳在划一般的慢的
速度到達了天祥。

再來持續著我們嫚妙的旅程~什麼?
封路?不是吧,都到了這個節
骨眼遇到封路?4點30分才開放通行?(此時遇上封路為3點45分),一問之下原來是
因為有山崩,現在在處理,等等要炸山,嗯~~要處理碎石要小心哦,炸山也是哦
什麼~~要炸山???在虛渡的人生中,能夠有幾次看得到這
種情景呀,今天居然讓我遇上了,連炸藥都埋好了~~趕緊相機拿出來準備錄影紀念一下
這偉大的時刻呀,什麼,只剩18秒~唉~沒有抓到爆炸瞬間的震撼與感動,太可惜了,
等到可以通車的時候,己經過
5點了,唉~~

通過了炸山點,沿路上都是小落石堆,還有零星的小碎石掉下來,跟本不敢停留,
深怕小命不保,此時又遇到了
第二狀況,起霧了~這不是一般的霧,如果是一般的霧就
算了,它不是一般,因為它是傳說中的
彩色之霧,跟據傳說,只要一進
入到這彩霧之中,沒有人能夠全身而退,而且會連人帶車消失在這個世上,就像是

灣版
百目達三角洲一樣的可怕,它的能見度有夠差的,不到10m~~因為beyonug的
大燈比較亮,他帶頭(
注意,5點之後他開始帶頭了哦)。

大家因該都有聽過一個浪漫的短詩,「
世上最遠的距離不是天與地,而是妳在我的
身旁,而妳卻不知道我愛妳
」此時此刻,我頓悟了~這不就是那種初戀的感覺嗎?這
世界最痛苦的不是要騎300公里,而是路明明很好,而我只能騎30km
,有了這
種狀況題就算了,路面又開始差,好似越野賽一般,時速又絳低到20,左邊是山壁,
右邊是懸崖,沒有護欄,因為
被落石擊沉了,我跟beyonug真的因為路面太差而差一點滑
落到而崖低下(真的連小命都沒了,就差一點點而己)。

通過了前面的生死橋,接著
下雨了,下雨對你們來說可能是很平常的事,可是對
古董來說,下雨是非常可怕的一件事,古董跑山路有
三不跑,一不跑殺夜,二不跑雨天
三不跑起霧,今天全給我遇上了,可見我神經有多緊繃的在騎車,就這樣騎到快崩潰的
三個小時後,終於到達了
梨山(8點了),此時心裡相當的高興,終於到了比較熟悉的地方
了,可是天有不測風雲,沒油了,8點了山上的加油站早就關門了,怎麼辦,只好去找我
們人民的保母平常恨的牙癢癢的條子先生求助,條子伯伯為我們指點了一個明燈,就像
是在大海中,遠遠的就看到了一座令人激賞的
傲塔,噗,是燈塔啦~~

接著就又開始下山(靠,被坑了350),依然是beyonug帶頭,因為我晚上視力很差,所
以我一定不夜殺,此時狀況解除了一、二項,只剩下路面有小碎石,還有下點小雨,就
這樣子到達
南山站(此時9點了),小歇一下,打個電話回家報平安,手機也沒電,操~
真的是帶賽帶到了極點了,休了個五分鐘隨即上路,南山以後的路況真的很優,可是都
晚上了,只能乖乖的跟在beyonug屁屁吃他的煙~~南山站以下,
狀況全部解除,一路殺殺
殺,終於下了太平山~下太平山後不是有很大的路嗎,為了慶祝我們能夠
活著回宜蘭
我們開始玩有的沒有的,像是beyonug開炮,跨坐到油箱上可去騎,腳還是踩著踏板,這
有什麼,我坐上去之後,腳全都放開,在把手前晃來晃去的,後來他又趴車,就跟蘭陽
鄉親一樣的動作,我說這也沒什麼,我趴車之後,連雙手也放開,呈大腿、胸靠在車上
而己,我又追加側坐,坐在坐墊上有什麼好玩,我是側坐在油箱上面,中間還有一些小
動作,我早忘了,那麼多我怎麼可能全都記得,好玩就好。

停紅燈了,我要試試
究極絕招行進間燒胎,噗~~平常都是看小影片,今天換我自
己親自上陣,居然~居然~居然
成功了耶,因為前胎抓不住了,也沒有防甩頭的有力保
護下,龍頭開始左右的晃動,所以前煞放掉,問beyonug之後才知道有成功,後輪有空轉
,哦耶~~FZR行進間燒胎不是夢想了~~FZR萬歲~~就這樣子玩著玩著,到了市區就停下來
不玩囉~各自回家去。結束了今天傳說中的花蓮賞妹團卻誤入偉大航道之旅~

小插曲:1.beyonug,你在買花蓮薯的時候,那個我們算不算是豔遇阿......
                 2.在山崩段停車的時候,有遇到一個騎隼的人(當天他開車),說真的,他有一點點的
                   眼熟說~~
          END

呼呼~終於打完了,一邊打一邊想,打了一個多小時

其中的感受,只有親臨現場才有辦法感受的出來

早上的熱死人,晚上的冷死人

還有許多的小細節,如果要一一詳述,我看可以出書了

就先這樣~~如果beyonug跟我後來有想到什麼沒打的

再補充....

又要去台南了~~唉~~不過是坐火車啦~~不是騎車~~~
昨天騎到快崩潰....總計好像差不多350km的樣子~~
要看beyonug的錶才比較準一點,他剛換過機油才跑過一趟北宜
我的話,印像中好像是不到650km,跑完後翻到030km

感謝beyonug從5點帶頭跑,一直到10點半
帶頭跑是很累的一件事,尤其又在濃霧裡
誰叫我FZR燈光差,又怕跑晚上又怕下雨的

路上有照像,我會選幾張傳上來~~就先這樣子了.....

當然,其中有許多的小細節沒有辦法詳述

如果要寫的清楚,可能可以出一本書了吧

我是一邊想一邊寫,中間有沒寫到的,想到再補充

感謝beyonug從5點開始帶頭跑一直到10點半
因為我真的很怕晚上跟下雨騎車
我晚上視力很差,FZR的燈也是很好

先這樣子了~~現在換要出發到台南去!!
坐火車啦,不是騎車啦,昨天騎到快崩潰了

大家有機會的話,還願意帶著二個帶賽的人一起出遊嗎
( 湯姆克古董  跟  李查吉yonug)
不然,我們又要兩個人去主演     烈火戰車第7集   beyonug未日錄
                                                             烈火戰車第8集    古董效應

to:阿楊
回來大家還要一起騎車阿~~~

to:古董
哇...勒...打了一大堆...
這樣可以出書了啦...
劇情高潮迭起呢@@...
想不到古董是一位性情中人阿...
期待你們的照片耶...嘿嘿

to輝仔-PTT觀察員
我雖然是騎泰n...不過說技巧呢...還差你們大家一大截呢^^"

toGTR_gp
現在往佛光的山上跟一年前比較下真的變是很多了...
因為山上施工的關西有許多地方都有細沙子...
要不然就是道路都被砂石車壓到變形了...要上山殺灣的車友要小心吶...
夜殺就不要了@@...真的很危險...

回覆給:SuNnY
歹安呢共啦~技巧多騎多討論就可以進步囉~~

到是就如古董所言...很多情況真的是要現場經驗過了才會知道~
昨天一天跑下來應該是四百公里左右...
值得回憶的是...殺西米好吃...爆破真好看...

對了~新發現...不用錢的民宿....如果真的騎到掛點了..可以去住警局唷...嘻嘻嘻~~

回台北排舞去~~~~~哇哈哈~~(下次路線計畫思考中~~)

回覆給:beyoung
哇勒,有騎到四百那麼多哦~~ =.=!
都跟你說了,是人民的保姆咩~~哈哈哈~~
出門在外,什麼最好用,就我獨走長途這麼多年來
就屬條子最好用,沒有騙你們
問路可以問條子,沒油可以問條子,沒地方睡可以找條子
條子真好用,唯一的壞處就是,車子改太大的人不行去找
小心被開單哦~~呵呵呵~~~

回覆給:SuNnY
我現在人在台南的網咖~~目前沒辦法傳照片~~~
要過兩、三天才會回到家~~等等吧~~~
而且,我沒有在這且上傳過照片,還不會用的說....
技巧嘛!!我跟beyonug也是沒人教,自己騎自己感覺的~~多繳點油錢吧...
"性"情中人?討厭,人家還是在室a~這樣子講人家會害羞
後來的究極絕招有成功,說真的,我超高興的~~現在心裡還很興奮

推上去~~~
下次去那裡好呢~~??
暑假短短~把握時間跑一跑唷~~~

來去莫內喝咖啡好了,可是我不知道路怎麼走耶~~
也可以上去太平山走走呀~
去坐碰碰車~~下來再去吃我最愛吃的卜肉~~
北橫不知道現在路況怎樣,不然上去也都是一些不錯的風景區

再推上去
怎麼才暑假一開始,就全都跑出去玩了 =.=a

北橫啊...歹啦...那個路不好啦...會得高山症啦...
上去太平山到是不錯~可以去泡泡溫泉
如果要去吃卜肉的話還可以去煮煮溫泉蛋..
不過最近想跑西部哩...西部有什麼好玩的啊??
還是騎車下去月眉玩來個二天一夜的行程~

我同學才跑去月眉玩而已
他說那邊可以玩水,造浪池不錯玩

不然,還有那邊可以玩的?都可以考慮哦
2天1夜沒問題,只要我時間有辦法搞得定

因為我考試考完,也準備去工作
有了工作,就不太好跟你橋時間了

他奶奶的,早上在高雄,現在在花蓮,坐車坐的好累哦
快瘋掉了~~
這三天以來,只有睡一天,剩下的,只是在車上迷一下迷一下
快死掉了啦~~嗚嗚嗚~~~
黑眼圈愈來愈重了~~~

宜蘭至莫內

1.先上北宜公路至坪林
2.灣進茶葉博物館。
3.過茶葉博物館前的紅拱橋,順路直行約1公里至一T字路口左轉走106乙線。(叉路上有指標往石碇,不要看錯,被國道5號往石碇的指標騙,那是給汽車看的,要走106乙線)
4.順著路走約20分鐘,過石碇堡(一個小隧道)後,看到OK便利商店交叉路口 ,右轉106線直行。

以上報告

Yahoo