Zclub討論區 Z板

中部FZ6車友也來辦活動吧~!

回覆給:s-jiang
回覆給:阿山

我的休假很少,  只能勉強排出兩天假,  我完全沒環島經驗,  不過,  騎車環島是多年來的夢想,  一定要去試一下!!  回來後會給各位看照片的^^

8月的時候若大家有空, 再一起出來跑跑吧!!

回覆給:aga

啊~aga大大7/27要去環島哦~真是可惜不能一起去~祝您旅途愉快哦~!
8月大家再一起跑一遍(台北從八里上西濱一直到新營很順哦~
如果您有要從台北回來的話可考量一下,因從桃園市區經過市區道路真得很慢)

我是下週六,四天三夜要跑台中→南橫→台東→花蓮→中橫→台中
(帶著老婆一起去)

本週六在下打算跑一遍上次沒成行的路線,不過起點有些修正,如下:

崇德路上靠近松竹路那邊有一家裕毛屋集合→豐原→台13線→苗52線經鯉魚潭水庫
→台3線→72快速道路→後龍→61西濱快速道路(慢車道)→通霄
→通霄市區道路(環外道路紅綠燈比較多)轉坪頂路→三義木雕博物館
→台13線→豐原→崇德路(各自解散)
以上路線沒有太多彎道挑戰路線(除苗52及坪頂路接近三義段),適合散步型及純兜風

本次沒有美食景點,惟一只有後龍黑輪伯吃黑輪及休息,時間花費約三至四小時,
建議不載後座乘客,因為72快速道路禁載後座乘客。
有興趣者歡迎參加,集合時間暫定早上08:00,有意見可討論。

s-jiang大大真不好意思都讓您久等了~

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔
是7/28號嗎??
我可以跟喔~~
如果確定成行,在板上留一下言吧~~
我是比較建議早一點,因為最近粉熱
早一點騎車比較舒服喔

沒錯是7/28,因為是臨時起意,怕大家沒空,所以請多包涵。
除了天氣因素外,我個人是一定會跑的。
時間再早一點的話大約是幾點呢?

六 七點吧
因為太陽九點時就會很大~~

可以算我一份嗎?  我從沒有跟車跑過.. ..須穿著何種裝備呢嘞?....

7點比較好,因為6點到就得要5點前起床,怕我起不來~  >_<"

回覆給A.D大大
歡迎啊~!其實登在這邊辦活動就是給有空的車友參考,有空想來就來,不要怕尷尬,
大家其實也不很熟,反正看到就招個手點個頭,騎車嘛~不要太拘謹。
我也算新手,裝備沒什麼條件,安全、舒適、開心最重要!
除非路不熟,在下是建議跟車不要勉強、不要急,以自己能掌控的狀態下騎。
那~週六上午7:00見囉~!

阿山大大~你有空嗎~?這次有要跑72快速道路哦~!

謝謝大大讓在下參與,早上七點見了

知道了~~七點見

呼叫 馬桶

呼叫 馬桶
聽到請回答~~~~
一起去出遊吧

我是滿想去的,可是明天可能會工作到很晚,我怕起不來,所以先幫我保留名額但到時不用特別等我,
以免到時讓大家等我一個。

胡蘿蔔大大您現在往返北部中部都是騎車嗎
您都走哪一線呢

唉......真是不巧沒法跟!  不然我也好想去的說......希望8月再辦一次, 先預祝大家騎車平安愉快!!!

先前車子放台北的時候是騎機車台北、台中往返,
大約4小時(中間有休息,應該可以再縮短一點)
路線是:
台中崇德路→豐原→台13線→銅鑼→苗128公館→上72快速道路→後龍→61西濱→新竹台15線→61西濱→台北八里→關渡→士林→承德路(台北市)
61西濱新竹以北有一段沒接上,台15也滿好騎的。風景尚可,不過到台北八里可以很近地看到海。
前兩次騎1省道在楊梅以北到台北新莊就一直走走停停,紅綠燈不連貫,天氣又熱,心情非常惡劣~ >_<"
而且花了5個多小時,雖然路線看起來比較短,可是時間花得長。

8月找時間帶你往南庄跑~我們一起衝上向天湖吧~!

呵呵~各位~我要早點睡了~不然明天起不來了~

台中的車友大家好~
在下預計8月中旬至8月底中(8/18、8/25、9/1)的一個週六想辦一次活動,
活動分兩種類型:
1.全天性:從上午7點至下午4點前
2.半天性:從上午7點至中午12點前

1.全天性行程如下:
崇德路上靠近松竹路那邊有一家裕毛屋集合→豐原→台13線→苗52線經鯉魚潭水庫
→台3線→獅潭新店村→苗124線仙山→南庄向天湖(山上打屁休息)→南庄桂花園餐廳吃飯
→三灣台3線→獅潭新店村吃仙草冰→72快速道路→後龍黑輪伯吃黑輪→61西濱快速道路(慢車道)
→通霄→通霄市區道路(環外道路紅綠燈比較多)轉坪頂路→三義木雕博物館

2.半天性行程如下:
→台3線→72快速道路→後龍→61西濱快速道路(慢車道)→通霄
→通霄市區道路(環外道路紅綠燈比較多)轉坪頂路→三義木雕博物館

於8/10前請有興趣的車友提出想參加的日期與行程,8/11會以人數的多寡來決定,或是分成兩次日期來辦。

胡蘿蔔大大有沒有考慮過台3以外的路線,像是阿里山、清境、或是谷關之類的。

SORRY~剛回台中,所以比較晚回
老實說從埔里經清境至合歡山這一段,我個人不太喜歡,因為從花蓮走中橫回台中,騎了兩遍(8/7是第2遍),總是覺得路小,然後汽車都不太禮讓,對向汽車幾乎是越線快逼人下邊溝,風景是很不錯,但彎路多很難分心欣賞。
走新中橫至阿里山是滿有興趣的,但路不熟,需有人自告奮勇規劃路線。

而在下比較常跑苗栗,平常走的路線是比較沒什麼挑戰性的,挑一些可以偶爾加速又不費腦筋的地方,所以才一直會規劃苗栗及台3線的路線(上次s-jiang及A.D他們兩個應該可以體會到,真的是沒什麼挑戰性,純兜風),
不過~從獅潭仙山往南庄再轉向天湖彎道也是不少哦~我自己也還沒騎過那邊。

不然大家可以討論一下,看看有什麼路線可以來辦一次活動。(不過我8/25只能跑半天,9/1、9/2要考試也不能參加了)

所以~如果8/18沒什麼活動要辦的話,我個人想跑一次7/31規劃的全天性行程,歡迎有興趣者參加,暫定7點集合,本次南庄彎道較多,建議穿戴護具

偶先來搶頭香啦!!  先報名8/18的活動, 路線上依您的規劃,  沒意見!!

我本身是嘉義人, 如果真的想去阿里山跑跑的話, 我可以先研究一下路線!!

我上次的環島旅行沒完成, 主要是車速慢,又花太多時間找路,晚上才騎到花蓮......最後是走中橫回來的,補上照片
http://photo.pchome.com.tw/aga_young/015/

嗚~感謝aga大大的支持,不過~18號那天要縮短時間,因為今天去換機油時,車行老闆把我的fz6中柱拆下來,因為givi保桿上有一根給中柱彈簧固定的小鐵桿斷了~ @_@"
要我下週六去把保桿拆下,他拿給人焊回去,所以~行程中間打屁省去、仙草冰和黑輪伯吃黑輪其中一個要拿掉了~

阿里山這段就麻煩您囉~我也很期待哦~

啊~~看了aga您的照片真的很驚訝~您原本打算當天晚上到花蓮~!?很拼耶~!
然後有兩個疑問:
1.您包包裏真的裝了一個大西瓜到台北嗎?
2.原本是打算兩天一夜環島嗎?

不過很羡慕您~我8/7從天祥走中橫回台中時,一直下大雨,合歡山又濕又冷,能見度又差,
到埔里才沒雨,從您照片看來,您是走136線回台中的嗎?

1.原本是計劃第一天由台中------->台東,  第二天繞過墾丁回來 ,  其實我後來想想,   兩日環島是可以的,   車速不用快 ,  但兩天都要清晨5點就出發,   並且儘量避開鬧區......

2.關於西瓜,  你一定覺得奇怪,   其實那是和台北朋友的一個賭注,  就是去跟隔壁的漂亮女店員要MSN,  要到MSN的話,  朋友要請我吃飯,  若是沒要到,   就要在後面綁一個西瓜去台北找他......還好包包夠大,  我是真的戴西瓜北上......因為我沒要到MSN = =

3.我是走天冷回台中市的

4.往阿里山的路我會研究一下, 等我的消息^^

Yahoo