Zclub討論區 Z板

中部FZ6車友也來辦活動吧~!

回覆給:s-jiang
小江大大:    有確定是早上七點嗎?   (大概幾點會回來台中)?

回覆給:A.D

我也不知道耶
集合時間和地點耶
要問aga 大大

集合地點不是在太平市的一江橋東側的便利商店 集合嗎?

回覆給:aga

這次真的很抱歉,實在不能跟去,
本來上週以為可以修好的,這週要跟大家再約一起跑,
可是~車行真的讓我很失望,(不想在這有所批評和抱怨),
這週六我是鐵了心一定要把車修好,以後保固期都不太想去了,
中柱已經放在車行三週了,週六車車牽去,要拆下GIVI保桿拿去點焊,
所以~ >_<"  真的很抱歉~~只能等下次了~
希望大家騎得愉快、平安~!

早上7點在一江橋的便利商店集合好嗎??如果沒下雨, 慢慢騎的話,回到台中大概下午4點吧  (我只是猜測,不是很確定) 因為上週我跑了一趟, 大約8個小時, 可是我的車速是超乎常人的慢, 而且有一半的路程在下雨, 所以若是天氣好, 回台中市應該不會超過4點......

阿山兄和胡蘿蔔兄出個聲吧! 很久沒見面了!! 一起去吧!!

胡蘿蔔兄別管中柱了啦!! 頂多用個鐵絲先綁住讓它不會掉下來, 明天下午如果時間不太晚,  我直接帶你去認識的燒焊店處理啦.....省得你浪費時間, 一起來吧!!!

回覆給:在荒野中奔跑的胡蘿蔔

10點半msn談一下好嗎??

回覆給:aga大大:
偶.... 知道了,明早上見嘍  ......謝謝

那就早上7點在一江橋的便利商店集合,7點半以前會出發, 建議攜帶雨衣 ,謝謝各位的參與^^

明天我先跟X3跑日月潭~你知道我很菜~><"跑遠驚驚~改天邀來我的店聚聚~或是有魯味店(自己的)都OK!!
祝你們一路平安旅途愉快~ADIOS!!

挖~~~我不知一江橋的便利商店怎樣走耶????

明天我會去,但是集合點《一江橋的便利商店》在哪裡阿,這麼晚了有誰可以告訴我阿?
我從台中工業區出發要怎麼走呢?

對啦!好不容易aga大大把路線規劃好了,別跟一支中柱過不去,一起去吧。

今天雖然只有三輛車,  一路上也有點下雨,  騎的有點辛苦,  不過我們還是跑完全程了!!

遺憾的是,  回程中行經竹山鎮時,  小弟的愛車在十字路口與汽車擦撞,  雖然我和對方車速都很慢, 但或許是因為視線被路口建物阻擋,  加上雙方都有點粗心大意,  才發生這件憾事......我在第一時間跳離機車, 沒有受傷, 希望大家出遊時, 要多多留意路況, 車速慢還是可能發生車禍的!!

最後,很謝謝阿山兄和A.D大及嫂子陪著我到警局處理事故, 雖然我要他們先行離去, 但他們卻情義相挺地全程陪同 , 真的謝謝他們!! 雖然摔了車, 但我不會摔掉騎車的熱情, 未來還是很願意和大家一起出遊!!

附上阿里山的潑猴照   (猴子很兇, 跳上車要開包包找食物, 上前驅趕還會呼朋引伴作勢要攻擊人)
及事故現場照片
http://photo.pchome.com.tw/aga_young/018/

這次雖然出了一點小意外但在處理事故時發生了幾件小插曲也滿讓人莞爾的。
1.發生車禍瞬間,十字路口四方來車彷彿像時間停止一樣全停了下來,包含正在吃冰的歐吉桑,買菜的歐里桑,賣包子的打香腸的全都被點了穴,唯一清醒的只有路過的流浪狗受到驚嚇騰空躍起夾著尾巴跑走了,而且還不忘回頭吠了二聲。
2.發生擦撞之後aga大馬上打電話找警察,才講完沒多久,可能不到5分鐘警察便來了,二輛警車五位警察。這是我見過效率最高的一次。
3.一個歐吉桑跑過來對著我們的車(6N)端詳了許久,然後自言自語說「這一台比較便宜」,我在暗想這歐吉桑還滿有概念的時候,他又說了「大概只要80萬」。
4.到警察局做筆錄時,員警坐著, aga 站在桌子旁,我站在員警和 aga 的中間後方,這時A.D嫂子走了進來,突然碰一聲的放了二杯奶茶在做筆錄的桌上,就在員警和 aga 的面前,然後一句話也沒說轉頭大辣辣的走了,只留下錯愕的我們三個。
5.整個過程中覺得竹山的警察態度非常好,每個都和顏悅色,雖然他們是第一次遇到大重機的事故,有的還搞不清楚重機和大重機的分別,但是還是很有耐心的處理完了,讓我對竹山的警察留下很好的印像。
aga大大雖然年輕但處事成熟穩重,滿令人讚賞的。

回覆給:阿山

2位大大:  粉不好意思.當時在警局的時候我家老大個性比較直,她是在生對方毆芭桑的氣. 所以才會有此舉動,敬請見諒.這次雖然回程的途中出了一點小意外.但是很高興與兩位一起出遊................謝謝  期待下次旅遊⊙

大大對不起摟~~
我是第一個報名,結果沒有赴約.實在抱歉!!
出遊前一天3點才就寢,且出遊當天中午又有事 ><"
所以.......
對了aga大大人還好吧??

阿山好久不見,你的黑骨雞有沒好好照顧阿~~~
錯失和大大們一同共遊阿里山~~

呵呵~感謝阿山兄的報導,讓我們能想像到當時的情況,其實發生狀況時,有車友的陪伴是很重要的,
幸好人沒事,這才是最重要的.

台中團得要靠您支撐了~每次活動A.D大大都熱情參與,真可惜這次為了中柱和店家的不愉快就沒一起出去,
這次要算我的錯~然後下次一定要凹s-jiang出來,因為他裝了蠍子管,走前面大家就知道有重車要過來了~

週日哈特佛車車發的動的話,就去找您哦~~!
問您一個笨問題:國產檔車太久沒騎發不動,要邊加油門邊啟動呢?還是一直按啟動鈕呢?(不過會不會把啟動馬達燒掉?電池是一定很快沒電的),風門開了,也只能發動一下下~   >_<"  (油箱裏還有汽油)

小心安全~摔一次車

會更小心駕駛(切身之痛,右腳膝蓋已經一年多 還是不靈光)

人平安就好

感謝各位的關心 ,  我身體沒受傷,  我想,  發生這一類的事,  大家一定是先想辦法保護自己,   其實那個歐巴桑會在警察面前,  態度惡劣地不斷強調一切都是我的過失 ,  也是基於自保的人之常情  ,  只是這讓A.D嫂不太爽   (她真是性情中人呀!!....^^ )

算是學一次經驗, 以後會更小心地騎車 ,下次大家再一起出遊吧!!

別誤會了喔,我滿欣賞嫂子的個性,因為一般人會畏畏縮縮,所以我滿佩服的。

是啊幾個月沒見了,烏骨雞越看越小台,有一點想要把油箱改成紅色的。下次在一起出遊吧。

以下只是我個人的猜測  , 如果有錯還請比較懂的人指正......

1. 如果您的車放置的時間長度, 不足以讓化油器裡的汽油揮發後產生的膠質阻塞起動油路 , 在沒有清洗化油器的狀況下, 應該是還發的動......

2.長期放置後難以發動可能是因為化油器底部的汽油揮發掉一部分,油面比較低, 所以按壓起動紐時 ,先別轉動右把手 (因為轉動右把手時,  碟形閥開,  空氣流量大,  但因為油面低 , 進入燃燒室的混合氣會比較稀, 不利冷車發動)

3.如果一直發不動, 也有可能火星塞已經被汽油打溼了, 這時先拆起來吹乾再裝回去......

Yahoo