Zclub討論區 Z板

楼主: 保羅

尋找中部CB400的車友

回覆給:浩浩

如果你買完車~~之後的維修只能找車行

至少要準備2萬吧(不含改裝品)(不含輪胎)

車行會跟你說

(四缸平衡)<<<<說車會比較順<<<<因該造價不斐

(火星塞)<<<<<說什麼我不知道=.=<<<<價錢很亂=.=

(前後輪來另)<<<說制動力較優  <<<一個卡鉗約1800日本貨高級的勒

(金屬油管)<<<<同上<<<<一條約1200

(輪胎)<<<<該換了...你看外面那幾台...沒你那麼嚴重就換了...安全第一  <<<6~7千  <還要看等級跟耐磨度>

(水箱水)<<<<散熱較好<<<呵呵~~我不知道~~不過我猜~~因該要2千起跳吧

(空濾)<<<<高流量~不會高山症~~油門順<<<<<一個約1千5至2千5

(煞車油)<<<<我的是xx國大廠換了你就知道好     <<<一個卡鉗約6佰

太多...打不完...

如果自己來~~只對需要保養的進行保養~~~
因該不用準備太多錢

头像被屏蔽

建議你別急著改車,先騎一陣子之後,再針對不足的部份去做改裝。

其實下擾流和水箱擾流板可有可無,裝了也未必比較好看,把錢省下來吧。

我的觀念是原廠設定就是最實用的設定,除非有特殊需求(比如下場比賽),原廠車就夠用了啦。

至於裝備嘛,最基本的安全帽一定要有,其他的裝備我個人認為是可有可無啦,頂多就是2000元的便宜防摔

衣一件(比較保暖,也不易透風)吧,防衛駕駛和危機意識比裝備重要太多了,怕死的才騎得久嘛。

Tim兄列舉的項目十分有參考價值,所有的改裝品都是為了特殊需求而設計的,一般人未必用得上,若真要

改裝,還是老話一句,騎了一陣子之後再說吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回覆給:Tim

上星期天剛跑 136 ,其實跑哪裡都ok,只是我的速度慢了一點。

"擁有或喜歡CB400的大大們.在買CB400前必須要先準備好什麼呢"
Money 及 多收集相關的訊息。money 夠的話,直接敗新的。如果經濟考量時,就找中古的。

當然車友要賣~~他你又很熟~~車況您了解~~~這是最好的

如果您不是完美主義者~~中古車算不錯的選擇

不知道你買車是為了RV~~還是跑場地...

我是覺得改裝品不太需要~~~

把錢留著~~~以後換你更喜歡的車吧

還要記住一個重點...里程..年份不重要....

重要的是車子的狀況~~不要太在意里程跟年份

回覆給:保羅

跑哪都OK~~反正明天換胎的時候在研究也沒差~~~

只是希望天空作美~~別下雨

不管您的車充接哪裡出來~~記得~~
一定要過保險絲~~~以免電壓不穩~~燒壞電子產品

OK!

請問一下!保險絲(座)接在那裡較洽當?
可以接在連接電池夾的點煙座線組上?
保險絲用?安培(以電動打氣機為參考)
3Q~

以後如有你一起出遊,大家旅途上會更安心!

我6點下班明天天氣很好

回覆給:小乖

粉抱歉,Tim改約明天早上去彰化了,下次有機會再去打攪了。3Q
我明早要觀摩他如何"平衡輪胎",希望收穫滿滿。

回覆給:名劍

我不知道大大您怎麼接的~~

這幾天有空晚上可以約出來看一下~~~

保險絲是一定要接滴~~對於是不適用打氣機~~這個要看你打氣機是幾V的

不過通常市售都是12V的~~包括測速器~~GPS~~IPOD等等.....

所以以後如果您要加裝任何要用車充的產品~~一定要確認

不然買了又不能用~~~會很悶....

車充座也要挖孔~~排水孔~~以免下雨積水.....

用打字的很難詮釋~~~有機會在出來聊聊吧

還有大大的車充~~要買我那種的~~~

不然~像汽車那種車充~~~裝點煙器那種~~

有時候按下去的時候~~您給他轉一轉~~~就<阿斯>了

回覆給:小乖

如果明天保羅大大有空的話~~在一起去拜訪您

首先恭喜破200了~~~

下班了,辛苦了!

我的作法是用活動式並非用固定式.(需要時再拿出來用)
基本的用途是以電動打氣機為主.

操作是打氣機插上點煙座,點煙座的線頭改成電池夾,
然後直接夾住電池使用.

並且聽你建議,在線組的地方再接上保險絲座,保險絲使用10安培.

改天碰面,煩請你指教一下!

回覆給:名劍

我了解囉~~您的意思就是把整個車充~~改成夾子的~~~

這樣就是直流~~~建議您在正極裝個保險司盒~~即可

不知道大大您的後胎~~還會有胎壓不足的現象嗎?

头像被屏蔽

謝謝您的關心。我的後胎應該可以再撐一陣子的。
今天中午左右,牽小黃出去遛遛(壓壓捕胎條的地方),then 到向上路上的加油站設定胎壓,前輪為32磅,後輪36磅。幾天後我再來check check 輪胎胎壓是否正常。3Q vey much.

Yahoo