Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ CPI 【SM/SX-250】滑胎/越野車

試騎結果   真的不叫了    真的比較軟Q了

回應 105# chang1216 的文章

我覺得~SM是一台勇者的座騎
因為有太多問題要去處理~買來抓問題的都是勇者

回應 106# nsmx1rex 的文章

哈..   勇者
當初要買之前我就上網爬文   知道問題很多
可是我後來還是忍不住買了
因為..因為...忍不住
買回來不到一百公里   拉轉..檔煞 退檔加速...都偷偷給他來一下
一百五十公里換機油時嚇到...鐵削之多...機油漏下來墨黑中還泛著銀光
拆機油濾芯   大塊鐵削還真的有
他的機油濾芯還有螺絲是磁性的耶   不過好像沒啥作用
其實問題可以解決倒是還好    就像後煞這個問題
換個卡钳座應該就可以解決了
我最近比較缺錢所以先用兩分墊片頂一下
回想當初買車   就是一整個衝動阿....

好險還沒買SM250不然就得忍受等料以及店員的臭屎臉 :Q :Q :Q
現在去深山釣魚都要靠老SV125戰勝林道爛泥路:( ...............................

回應 108# hsyk1000 的文章

其實到還好
話說   我個朋友有次帶我去夜跑五指山
結果帶我跑的是羊腸小徑   
接近林道等級只差地面是水泥地    很神奇的路段
有斜坡接急轉彎...車子開不進去的路段
還ok啦
不過我朋友騎bws   一路狂衝   我在後頭追的好辛苦

原文由 摳屁眼超人 於 2009-6-6 00:19 發表

請問宮城大大說的芒果是騎黑色的那位車友嗎@@?我記得他的車牌環島回來之後ˇ ˇ
好像被狗啃過的一樣.....整個很無言......

是滴....就是他啦!哈哈!

其實~~~~

SM250沒有想像中的那樣爛!只是~~它需要的操駕技術及技巧比起一般非滑胎車種更為複雜!所以一開始會有(它很難騎.它騎不快等等的一推問題)試試看~~下次找一個安全的地方~放手大膽的把自己可以的技術用在發揮SM250的車上~你或許會發現有不一樣的心得跟收穫喔^^~~
  至於車輛本身品管的問題~那就是CPI的責任囉~它待料時間長~容易有小毛病~我想~這是很多SM250車主一開始買車前就會多少知道的問題!問題是~想玩這部車~有沒有勇氣去面對它!樓上那位大大說的沒錯~~買這部車確實是勇者!我當初從GPR想要換SM250的時候也考慮了很久!雖然因為某些因素沒買成~但是這部車能在台灣國產誕生~確實應該為車廠來個愛的鼓勵!因為~~放眼外銷車廠不說~國產車要在眾多大廠中生產一個不被看好的車種~確實需要很大的勇氣!所以能(儘量)不要嫌棄它~就(儘量)不要嫌了啦!畢竟~~買也買了~騎也騎了...不然...多點錢~換大車吧!各位客倌~您說是吧?....^^"

回應 111# nasa426 的文章

騎SM250在會遇到很多阿伯詢問
"歐...校年耶   掐金夏趴歐"
"蝦密牌耶"
"250耶歐"
好像很容易勾起阿伯戴著雷朋騎DT載馬子的回憶
阿不然就是常常遇到小朋友騎傳狼故意從你旁邊呼嘯而過
當初買是因為引擎看起來不錯
雙凸水冷..光這個就夠吸引了
外型也漂亮  所以勒        
雖然很多人叫我在考慮一下
可是看到車子時還是忍不住給他牽回家

幸運!!!

要買SM250的確有猶豫一陣子,300換下來的機油也不錯,到今天已經14天,跑了458公里,也沒什麼問題發生,CPI應該有改進吧,還是沒操,也許幸運吧:P

回應 113# andy681204 的文章

我應該也是第四批的
目前為止沒捨麼大問題
第四批的汽缸上墊片是三片
第一批是一片...所以聽說第一批的比較暴力一點   不過噪音振動也比較大一點

回應 113# andy681204 的文章

等訓的差不多的時後,把她當成DRZ400來操應該就不會輸了吧 (至少目前我都還沒贏過一次SM就是了)

我昨天又被阿伯搭訕了
好害羞歐

我的車子出狀況了
空檔燈跑掉了
然後很奇怪的是   打到四檔轉速顯示會減半   
聲音聽起來明明五千轉左右   但是顯示兩千多    暈

我買下sm250時
根本不曉得是第幾批的
一位很正派的大哥一直不斷告訴我:
「小妹!!!就是它了!!快!!買下他!!快!!!」
我二話不說
就乖乖的簽下去了
說真的!
發現sm很多毛病時
我並沒有後悔
反倒是勤勞的每個月遷去新竹找出問題
就因為這樣跟車行熟了起來
呵呵~
或許...
這是買給自己的第一份禮物~
無怨無悔啊!!

話說   我今天早上在快車道上以四'檔快意奔馳中
忽然間   引擎開始氣喘..然後庫庫掃       冷涼卡好  熄火
後來...退到二檔   放哭拉幾    又發動了
一樣庫庫掃熄火      閃過公車後   滑到路肩
我心理想該不會中大獎了吧...不到五百就要回廠     很尷尬耶
結果....結果     我發現我車沒油了
還好有備用油箱....沒油表還真的有點不習慣
然後....
昨天轉表亂跑空檔燈亂跑的現象   我的Sm250睡了一覺之後他好像忘記了
對了   版上各位好友目前油嘴怎麼配的
我目前配副油38主油148  風油比2.3左右
空濾前檔版拆除沒鎖擋風罩
跑起來還蠻順暢的   不過油好像吃的兇了點

回應 120# amy7181 的文章

SM的問題其實跟GPR的問題比起來,騎SM的你們真的要惜福啊(同樣是CPI的車反到他的歐洲大羊不知為何在台灣問題可以多到可以讓車手也能變成專業技師)

原文由 amy7181 於 2009-6-10 19:16 發表
我買下sm250時
根本不曉得是第幾批的
一位很正派的大哥一直不斷告訴我:
「小妹!!!就是它了!!快!!買下他!!快!!!」
我二話不說
就乖乖的簽下去了
說真的!
發現sm很多毛病時
我並沒有後悔
反倒是勤勞的每個月遷去 ...

珍妮佛阿....那妳選男朋友或是老公會不會也有[珍妮佛!!!就是我了!快!!嫁給我!!快!!! ].......= ="
那妳可要當心喔~呵呵~~這裡的車友~~單身的很多喔~噗.....
話說~男人把車子當第二個女人~那珍妮佛不就把車子當第二個男人啦....

原文由 chang1216 於 2009-6-9 11:37 發表
我昨天又被阿伯搭訕了
好害羞歐

very good....呵呵~~幹..的....好...阿.....噗

原文由 chang1216 於 2009-6-10 20:32 發表
話說   我今天早上在快車道上以四'檔快意奔馳中
忽然間   引擎開始氣喘..然後庫庫掃       冷涼卡好  熄火
後來...退到二檔   放哭拉幾    又發動了
一樣庫庫掃熄火      閃過公車後   滑到路肩
我心理想該不會中大 ...

你的儀表可能有點問題~如果還會持續有這種狀況~~保固~保固~保固!快換新的!不要拖!不然到時候時間一久沒得換喔!...cpc副家長芒果的sm250儀表已經換過一次了!整個當掉.....你要注意喔!

回應 125# nasa426 的文章

收到
等等聯絡經銷商

Yahoo