Zclub討論區 Z板

楼主: 泰山880北鎮

█ KYMCO【奔騰車系】

J
請問!
我的小三~最近要發動都要壓個5次左右才能發動起來.
是哪裡出了問題!?
還有車子跑了10000km要檢查哪些東西呢!?
謝謝大大回答

我的車上只有入珠+手工盤^^其他都原廠的說~~"
傳動前天才清過~
但是"有時"還是有起步頓一下的問題
油門多一點就頓大力一點~油門少一點就頓小力的
騎起來超難過的~~"
另外普利盤有吃溝<----是這問題嗎?
謝謝指教^^

回覆給:orange
  拆後避震就把空氣濾新器拆了,馬桶拿起來,避震器上面的螺絲
  一樣要鬆掉就可以起來了,注意您在拆除下面螺絲時請小心,因
  為會閘道自記的腳!

回覆給:白痴一歌
  那是您在磨合自己的【離合器】,簡單來說是離合器的接合時間
  ,降子會很傷離合器的,因為離合器上有三片很像煞車片的東西
  ,您每一次下坡吹他時,噸一次,就傷他一次,降子離合器很容
  一壞的,還有!
  可能是您太久沒清化油器了,化油器裡的機碳都沒有弄光,反而
  會導致行車的不方便!

回覆給:J
  機油要正常換〔1000km換一次機油齒輪由〕
  空氣濾新器〔5000km換一次〕
  如果有需要,傳動部分可以拆下來檢查,是否要更換!

回覆給:↙紅白帶殺氣↗北鎮↖奔騰880↘
謝謝你,我了解了,下次我會注意,等等順便去檢查一下,還要換煞車皮!

哈~好幾次經過北鎮~
因為是學生~$$不是很多~
所以都不敢進去~
一直很想問改碟盤的問題~
還有改的話~大概要多少預算~
等錢存夠~下次經過一定進去改~
因為前天去烏來~原廠的碟剎讓我有點小失望~

有很多人在發動車子時,常常只按電發,都不吹一點油門,這樣對嗎?
我是習慣含一點油門,再按電發,一次就發起來了,因為怕不含油門
只按電發的開關,久了"洗魯盤仔"會壞掉,不知道你都怎樣發動車子的
說說吧!!

回覆給:藍色火箭
空濾是競技用的高流量空濾(250元一個,廠牌忘了)
奔騰有競技用的空濾哦,換了有什麼差嗎?

回覆給:用bt39ss翹後輪~
你能說一下換後煞車線的步驟嗎?
奔騰G3和奔騰二代油箱位置不一樣,一個在前一個在後,我懷疑要換東西的話,兩台車的方式應該有所不同吧?

請問~我的愛車新g3里程6000出頭,有定期換油及照手冊上的更換零件,有馴車不常操車!前陣子在泰林路往林口的那條山路遇一台新車~大駻150,看它的排氣管和聲音及整車外觀是原廠末改,重點來了,當時我表速70出頭,那台大駻雙人騎居然在我前方三個車身遠且我一直咬不到它的屁股@@我不是要尬車,而是很佩服大駻的動力尤其是雙人騎居然比我單人騎還要有力,通常多一個人或多或少會吃掉一些動力更何況爬山路!!太恐佈了><"尤其是山路中途有個大彎道,我正想使力貼近它時,它還是很猛的加速過彎再上,我根本咬不到它的屁股><"太恐怖了拉><"g3不是強調爬山路不錯嗎?我也是有同感,但遇到那台大駻150簡直不感想像><"我同學的馬車可能還沒那台大駻爬的如此輕鬆!!那台大駻騎士後頭是坐個妹妹,再如何說也該吃些動力才對,居然....,太小看冷門車了><"如何讓我的g3爬山路和那台大駻猛呢??

我的車車用鞋是tt91,那台大駻是m6029(在上林口後的中山路等紅燈瞧到的)哇~~~~~~~~好恐怖><"

矽導線是一條線而以吧,不知道是在車子那個位置?
可以自己換嗎?

回覆給:小小風之痕
  改220大碟好像不到兩張小孩,因該啦,我在幫您問問,或是
  到店裡問問都可以,不用怕低,我也是學生阿!有空過來交流交
  流吧!

回覆給:阿誠
  我都是帶一點油門,不用太多,因為比較好發車,不用像其他的
  一樣,要起來不起來!但是早上冷車千萬別吹的太多,因為會小
  傷汽缸!〔因為早上要冷車!如果吹多了,不是浪費了冷車的意  義!〕

勁技的只要是高流量的就可以了!

有一個油箱跟沒油箱的拆法,我看師傅拆過,其實大同小異!

回覆給:鎮
  只要改,一切都很快低!其實只要不動缸,該換的都換,因該就  夠您用了!

矽導線是接高壓線圈的,可以自己更換!在馬桶下方,先把馬桶
  拆了,接火星塞的那一條就是了!

謝謝你的回答。
台北好像很多改裝機車的地方,別的縣市似乎比較少的樣子,讓我突然好想上台北。

Yahoo