Zclub討論區 Z板

楼主: damper99

某車廠希望大家給予意見

原文由 feric11 於 2010-6-28 19:55 發表
回應 201# chiket 的文章

也要她賣得好阿
總之
有努力的空間
...........................................................................................

你說了一句我想說但是又不敢說的話
其實東西方思考角 ...

我也是以代步車的角度去看國產車,也因此CP值會是一個重要的考量點、如果跟性能做取捨的話。跟進口重機不同,只是希望有一台馬力大一點的代步車可以騎罷了、所以Venox第一個被淘汱出局。

我是覺得CPI真的很可惜,就戰略的角度來看SM-250是高招,完合切中國內市場無性能車的問題。若他先把品管控制好再推出,我相信會得到更多的掌聲。這陣子一些問題好像有獲得改善,除了觸媒跟維修待料的問題之外。侍料似乎是小廠先天的限制,這個可能有點無解...

雖然希望CPI等小廠能再接再厲,但也很現實的仍在觀望大廠的動作。反正愛將要再騎個好幾年是沒有問題的。

原文由 ms_0100200 於 2010-6-28 17:46 發表

這樣我會真心建議你去換騎野狼....不是開玩笑也不是在消遣你

左岸那邊有野狼可以上的引擎...

自125CC~250CC

水冷空冷油冷隨你挑....我還有看到一顆前進四檔後退一檔的引擎...

重點是.....那邊可以幫你直接 ...

前進四檔後退一檔?
那是啥東東.....

回應 220# chiket 的文章

......................

我只能說.....買台中古CB400好了

有性能...又能代步...也有品質...又沒比SM250貴太多

如果不想牽那麼大台的.......2T的車會是你最好的選擇...

能代步馬力又大也低調.....

回應 222# nsmx1rex 的文章

沙灘車引擎XD

原文由 ms_0100200 於 2010-6-28 21:26 發表
......................

我只能說.....買台中古CB400好了

有性能...又能代步...也有品質...又沒比SM250貴太多

如果不想牽那麼大台的.......2T的車會是你最好的選擇...

能代步馬力又大也低調..... ...

嗯,CB400是真的不錯騎。不過我已經有一台XJR1300了,所以想找CP值高然後維修便宜些的國產車騎、算是高低配吧。會提SM-250是因為還真的找不到性能不錯CP值漂亮的國產車了...

回應 225# chiket 的文章

現在市面上的車很難有性能好價格低的國慘車了.....

要不是有車體沒動力

就是有動力沒車體

再不然就是沒動力沒車體.....但是價格便宜....

目前只能看要妥協哪一方面而已....

有時候覺得....家中有大車的....總會對國慘小車有過多的要求....反差太大了啦XD

好像之前不知道在哪看過....SM250的說明書上有註明....."本車不適合跳越與越野"...XD

原文由 ms_0100200 於 2010-6-28 22:16 發表
現在市面上的車很難有性能好價格低的國慘車了.....

要不是有車體沒動力

就是有動力沒車體

再不然就是沒動力沒車體.....但是價格便宜....

目前只能看要妥協哪一方面而已....

有時候覺得....家中有大車的....總會 ...

嗯,多少是會拿紅牌跟國產小車比...

不過,也不是沒人做撒尿牛丸啦。像SM-250算是一個開始,雖然還是有改進空間就是了。若加上謠言兩羊有打算把250引擎上T1跟酷龍以及YBR250,想像空間也不是沒有。

雖然大廠的芭樂票機率不小...反正再不行就牽SM250也不是不行....

回應 226# ms_0100200 的文章

那車上沒有像ktr一樣貼貼紙嗎?

某二奶網的T1細部圖

同二奶網的T1骨架圖

恩....H搖臂+偏一邊的避震......總覺得怪怪的XD"

不過這樣看一看......如果有人手骨夠粗的話....左岸水冷250發動機買一下.....

250水冷T1就誕生啦XD

TO  nsmx1rex

啥貼紙?

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-6-28 22:59 編輯 ]

原文由 feric11 於 2010-6-28 19:55 發表
回應 201# chiket 的文章

也要她賣得好阿
總之
有努力的空間
...........................................................................................

你說了一句我想說但是又不敢說的話
其實東西方思考角 ...

還好耶~
有吐槽.切磋 我才能想的更多><

這樣說,
我來聊聊我的"狀況"好了,
我本人有一台SV1000S
一台大改A組NSR比賽車
外加一台勁風光DX
---------------------------------------------------------------------------------------------
我每天上下班通勤(新莊~北市來回). 或在家附近買東西;我就是愛勁風光
它就停在我家樓下 吹風 淋雨 曬太陽,從來沒鎖過大鎖,外表雖然還不至於破爛,
但我就是隨便停.隨便擠;所以它兩側充滿刮痕; 但它對我來說真的很重要!
算是我吃飯的傢伙(外務)
所以我都乖乖定期給車行賺保養~
但我知道.它就只是"重要"的代步車~完全原廠沒改裝!

到了假日就把SV1000S牽出來在中.北部各"彎道明勝"舒爽暢快!

月初的禮拜六.日,再把NSR比賽車 跟車友合租貨車,載到龍潭練車.比賽!

要帶老婆出去玩or下雨時,就開家裡 車況佳,現值二手市價3萬元的裕隆牌"尖兵"老爺車出去(比勁風光還便宜><)

我家境普通,月薪不過3萬多SV1000S是存超久的薪水買的;沒地方停...只能停我家"客廳"@@被罵死了~

我NSR比賽車是跟7~8位車友同好 在外面合租一萬元的房子組"工作室"大家有個地方"自己DIY玩車"
每個人一個月繳1千多元房租(我覺得這玩車模式很棒! 很適合家裡沒地方擺車,又想有一台代步車以外的"玩具"玩車人參考!!)
SV1000S & NSR比賽車,改裝.保養.維修樣樣自己熬夜玩!
勁風光要我親自動手保養...我完全提不起勁;所以讓店家代勞~
平常通勤就是普普通通的,毫不起眼速克達宅男.開的車也是再平常不過了~
但到假日,全副武裝,賽道.山路就"不可一世"充滿虛榮~

車也玩了10幾年了
SV1000S 我玩4~5年,她不錯玩! 但保養不便宜.車子也很重@@但再怎麼玩,就是市面上改裝的那些東西...
想"放肆"的玩...車子貴.待料久.刁鑽賽道.山路硬是有無形的負擔...(車子重! 真的很難"玩"的起來)
NSR比賽車就不一樣了,全車拆散.車架補強.改鋁合金副車架等等等.無一不改(非台客視覺改法...)
整車RS競技整流罩,還能自己烤喜愛的贊助商配色(別懷疑她硬是比SV1000S搶眼)
而且每次自己改東改西,還能下場比賽驗證自己改裝的成效~

拉哩拉喳.胡說八道了這麼多...
總之!我的結論是 進口車固然"很優"但也是一種(限制)
這種無形的(限制)會讓人慢慢"膩"

反觀國產車,仗著是"國產"大可以肆無忌憚的玩!創意沒有(限制)大改特改!
摔爛也不是那麼"害怕";噗啦~噗啦~噗啦~噗啦~噗啦~(太晚了,我有點發瘋@@)

今晚盡講些瘋話...

评分

回應 229# ms_0100200 的文章

本車不適合跳越與越野的貼紙

评分

回應 230# mgtt 的文章

棒呆了

原文由 mgtt 於 2010-6-29 01:56 發表

還好耶~
有吐槽.切磋 我才能想的更多><

這樣說,
我來聊聊我的"狀況"好了,
我本人有一台SV1000S
一台大改A組NSR比賽車
外加一台勁風光DX
--------------------------------------------------------------------- ...

大大果然是專業人士,小弟保養維修只能仰賴店家了...

不過小弟騎重機也真的是不能像國產小車那樣隨性、至少停車問題要先考慮在先。

原文由 ms_0100200 於 2010-6-28 22:54 發表
某二奶網的T1細部圖

同二奶網的T1骨架圖

恩....H搖臂+偏一邊的避震......總覺得怪怪的XD"

不過這樣看一看......如果有人手骨夠粗的話....左岸水冷250發動機買一下.....

250水冷T1就誕生啦XD

TO  nsmx1rex

啥貼 ...

除了H搖之外,車架我也覺得怪怪的。車架下方不做成一般車架型式去夾個A搖反而兩邊變成兩個圓管凸在外面,不知道這樣的用意何在?

看起來車架方面是酷龍做的比較好。引擎就看這兩家有沒有意願上個250了...

http://www.crash.net/motogp/news ... 25cc_from_2012.html
2012年GP125也將改制為MOTO3(250cc四衝程單氣缸)
如果這則新聞屬實
Super Mono 應該預期可以重新點燃市場~
這也難怪日本一直傳出H牌要推出 單汽缸CBR250RR(CRF250"下修"引擎)仿賽車
Y牌也傳出R-4(WR250"下修"引擎)仿賽車
應該是嗅出未來市場商機吧!?...

PS:舊款四缸CBR250RR聲音真的很"綿",
但人就是賤; 越拉高轉越爽...只可惜這種車型汽門桿"幼咪咪" 雖然日本造車工藝了得;
但無法禁的起長期近萬轉(最高18000rpm)的"爽度"折磨...壽命都很短><
要修復,那價格還真另人吐血@@
想叫車主不拉轉 比較耐用...仿賽車不拉轉?? 乖乖騎 ><

當日本社外廠自組的250ccGPmono(越野車引擎+道路車架)依然慢 二行程125cc廠車2~3秒時...

本田測試專屬GPmono(moto3等級專屬車款,非越野車引擎+道路車架"拼裝")已經可以超越二行程125cc廠車1.5秒了!

ps:我個人覺得排量上修至350cc~450cc是否更優呢?

[ 文章最後由 mgtt 於 2010-6-30 02:26 編輯 ]

原文由 mgtt 於 2010-6-30 01:51 發表
http://www.crash.net/motogp/news ... 25cc_from_2012.html
2012年GP125也將改制為MOTO3(250cc四衝程單氣缸)
如果這則新聞屬實
Super Mono 應該預期可以重新點燃市場~
這也難怪日本 ...

MCM的新聞
http://www.motok-motogp.com/blog/?p=3443

不過各廠的動作還有待觀察就是了,不過好消息是引擎是沒有Moto2的單一引擎限制,或許會吸引廠商投入進而有道路版問市吧....希望...

原文由 mgtt 於 2010-6-12 03:23 發表

北台灣某店家已經開始製作小雲豹的環抱鋁合金車架了
就類似上圖KSR改裝鋁合金車架一樣!
上次機車產業展就有展出車架焊接治具~
http://9.dtiblog.com/t ...

說的很好
但..我是一個身高18X的窮人
騎車已經很受限了
出這台是想讓我吐血嗎
再怎麼好看 騎起來也失敗...
也該考慮依下騎車的人的平均身高

酷龍真的沒那個價值
我有老車也有一台國產輕懂
我真的不懂酷龍這麼重
動力只配150 我要的不是極限動力最高馬力
要的不過是低轉扭力根加速而已
這麼大台要忍受超車難停車難
結果爬坡喘吁吁 起步慢吞吞
看是要單缸250 單凸氣冷
或是單缸150 單凸水冷 雙凸水冷都可接受
售價250的再13萬以內會考慮
一般消費者的會去在意最高馬力是沒錯
但真正到手才發現動力取線更重要而把車賣掉的也不少
所以我認為 動力取縣才是重點
我想只要車架跟引擎加上價格都好 就好賣了吧
不用談那麼多好不好改
改到最後發現車架爛 還不是得換車

[ 文章最後由 5l4mp6 於 2010-6-30 15:12 編輯 ]

评分

可是酷龍一般人不都是罵他的動力差嗎?至於罵車架爛?倒還真的是不多吧!

原文由 5l4mp6 於 2010-6-30 14:53 發表

說的很好
但..我是一個身高18X的窮人
騎車已經很受限了
出這台是想讓我吐血嗎
再怎麼好看 騎起來也失敗...
也該考慮依下騎車的人的平均身高

提NSF是因為以廉價為主要訴求
我的提案考量是平均身高以下;
中等身高+矮個子身高+小孩子 3 種身高客層

我身高178 " 75公斤"或許"也不適合...>< 抱歉呀~~~
有多少身高不夠,而想"玩"車的人.是這項提案的第二考量(第一考量是成本)

Yahoo