Zclub討論區 Z板

楼主: damper99

某車廠希望大家給予意見

其餘像是:
斷電式側腳架
免熄火開座墊
後座飛旋腳踏
置物箱小燈
煞車拉桿鎖定鈕(斜坡停車)
等等...都是不錯的點子!

舉例我的"勁-風光"好了...
它前煞車總磅油缸竟然是內藏式的@@換油還得拆龍頭殼...失敗~(要是有後碟煞, 還真不敢想像總磅油缸會藏在多隱蔽的地方...)

它方向燈只有方向滴答聲提醒你(行車路況噪音是很大聲的),方向燈正在閃爍中...沒有儀表板小燈提示你!
當你忘記回歸方向燈按鈕的時後...
其實是很危險的, 因為這會造成別人誤判你的行車動線@@
------------------------------------------------------------------------------
其實在CVT皮帶傳動打滑瓶頸尚未有廉價且有效率的突破前(或是根本發明別的無段變速傳動方法)
也就不必考慮125~150級距,套上水冷高壓縮比性能引擎了~
因為瞬間出力時...動力都消耗在"滑"不然就是"斷"...
空有馬力,卻"出不來"!(水冷排的長路徑水管配置在速克達上又是另一個問題)
這部份問題也就是速克達無法擁有像檔車一般較為強悍馬力的原因了~

上圖是Derbi GP 50 2T系列的中小排量性能速克達 倒插+幅卡! 嘖嘖...

GP125 4T

GP250 4T

速克達裡面也就 Gilera  Derbi   yamaha 這三家的產品較偏向"運動"性能!
可惜本人對娛樂性質的速克達是呈現陽痿狀態...
也可能是年齡的關係(老人),讓我覺得速克達是女人騎乘的,男人就是要騎"武車"(打檔車的台灣話)
所有現在禮拜一~五,我只對便宜的機能性速克達有"性"趣; 禮拜六.日還是得做回男人啦!!!

[ 文章最後由 mgtt 於 2010-7-25 11:31 編輯 ]

评分

原文由 mgtt 於 2010-7-24 19:28 發表
其餘像是:
斷電式側腳架
免熄火開座墊
後座飛旋腳踏
置物箱小燈
等等...都是不錯的點子!

舉例我的"勁-風光"好了...
它前煞車總磅油缸竟然是內藏式的@@換油還得拆龍頭殼...失敗~(要是有後碟煞, 還真不敢想像總磅油缸 ...

恕小弟孤陋寡聞

想問一下前座的腳踏在哪@@"

原文由 zack930031 於 2010-7-24 21:36 發表

恕小弟孤陋寡聞

想問一下前座的腳踏在哪@@"

就是我們一般速克達駕駛人放腳的踏板呀~

回應 263# mgtt 的文章

我的高手油杯+總泵也是藏在殼裡面
覺得是還好又不是天天再換油

但是我覺得你提出的很多都礙於成本問題
以及基本設計的死角     
要改變就必須改很多的地方

其實,太前衛太運動的車種,除了靠Y牌推出,兩陽或其他廠商推出個人並不看好,像G-MAX這類的運動型車種的銷售就知道了!大廠有大廠的好處!

原文由 mgtt 於 2010/7/24 07:28 PM 發表
男人就是要騎"武車"(打檔車的台灣話)..........

恩~像我的金勇~愛將這類的!!

昨天看到細姨貼出了 AEON 新型小檔車 MY-125 ,請問這就是樓主公司的新車嗎?

只希望能有FZ系列一樣的車架 材質改為鋁合金 避震型式為單槍多連桿型式
這樣就夠了 外型新潮一點 引擎就不要求;P 了 拖的動就好

回應 261# mgtt 的文章

鏡風光跟運動型速克達?
這根本不相干
請問是要改裝勁風光嗎?

原文由 feric11 於 2010-7-25 17:08 發表
鏡風光跟運動型速克達?
這根本不相干
請問是要改裝勁風光嗎?

我在勁風光運動型速克達間有分隔線啦><
只是順口提一提~
還是你沒看到13頁底...

[ 文章最後由 mgtt 於 2010-7-25 17:45 編輯 ]

回應 266# 8gm662 的文章

同事笑我,騎一台打擋車上下班不累嗎,下雨天連雨衣都沒地方擺
平時騎速克達就好了,騎這打擋車市區不會不好鑽嗎?
我笑笑!! 打擋車有打擋車的樂趣,速克達有速克達的方便.
其實我騎過不下十台速克達 (50,90,100,125,150水冷都玩過)
年紀漸長,重新騎回擋車自己東拆西改也有另一番樂趣.

回應 267# alubaman 的文章

不要問我~我不想找罵~

版大這麼久才出現一次,那你們公司到底決定是?!:o

原文由 CatsNight 於 2010/7/26 10:25 AM 發表
同事笑我,騎一台打擋車上下班不累嗎,下雨天連雨衣都沒地方擺
平時騎速克達就好了,騎這打擋車市區不會不好鑽嗎?
我克達的笑笑!! 打擋車有打擋車的樂趣,速克達有速方便.
其實我騎過不下十台速克達 (50,90,100,125,150 ...

我覺得騎車有時候是看緣份的!!(好野人常換車的例外)
當學生時本來是初我還是計劃買馬車的~因為方便大台
但是等到我18時卻還是不夠錢~只好買便宜經濟的武車(金勇)
後來才漸漸愛上打擋車~因我我很追求RV所以塑膠車能做得到的我都OK(雨衣...我還有雨鞋勒)
反正騎車的感覺是個人啦!
你順我不一定順~我順你不一定順
只是大家的心得交流

回應 270# mgtt 的文章

很好.......真的有分隔線

請問matt大大
不知道您的台版nsf改起來大概要多少花費:D

.....AEON的MY-125....
我想我不會買....
....感覺上好無聊...沒有"樂趣"的感覺....

我個人認為
* 一是帶整流罩的跑車(REPC RACE)
* 一是越野車~
  以150cc角度來看,皆為小眾但須較高成本,以貴公司初切入檔車市場或許不是太好的選擇
但250cc, 這兩款式,應該是合適的, 可以 cover  * 一是跑車車體的無罩式街車(STREET FIGHT)

* 一是跑車車體的無罩式街車(STREET FIGHT)
* 一是如同野狼一般的普通街車
以150cc, 或許以野狼模式,會是不錯的選擇,野狼既有商務車的功能(野狼),也有類街車的式樣(傳狼,狼R)
  若貴公司能設計出一款,可以滿足 無罩式街車/普通街車/商務車 的需求, 那可能市場會比較大

原文由 damper99 於 2010-7-27 12:58 PM 發表
不要問我~我不想找罵~

閣下言下之意是....
不會是真的吧

帶整流罩的跑車+1
請問什麼時候要出來阿?
也不知道要等到什麼時候...

Yahoo