Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

那一組傳東離合器好用呢,比原場耐用呢,謝謝

回覆給:gogosi
比原廠耐用的......應該沒有

那馬車的我們可以用嗎?會比較耐用嗎?離合器的大膛簧是做什麼用的呢,會老會嗎?車車騎遠 一點會無力的感覺嗎?有解嗎?

我是騎頂迅的上班族....車已經騎了差不多30000km,
唉~說來可憐...我的頂迅從新車以來,極速只能上90(還是順風)
所以我都一直叫它頂迅90....哈哈,但還好車沒有吃機油的問題,
除了起動馬達會"喀喀叫",還有起步時會抖個兩三下,也就沒有其他問題了,(只有一個慘字形容),我最近有點想把車子給他大整理一下了,因為我不想把這台粉實用的頂迅換掉....想請教一下各位師傅,不知道頂迅可不可以移植勁戰的4V系統,順便也把缸換大呢?

回覆給:gogosi
建議你到搜尋區做功課先

回覆給:OldMan
啟動馬達(盤)檢查一下,剩下的先整理傳動系統就好
以投資報酬率來算,頂迅要改速度不是挺划算的(因你說要實用)
缸換大可,但不是第一要項,因為區軸會因此折壽
4V不可,雖同是Y牌,卻是不同設計,無法流用

我..........回來了= =|||||||
回到台北的感覺真好.......

沉.....................下去啦 ~"~
怎麼都沒有人啦~~~~~~~~~~~~

怎麼都沒有人啦~~~~~~~~~~~~

丫知...

因為都睡著了= =|||||||||||
SGC也是很久沒上來........

冷掉囉...@@"

請問頂訊改缸要如何改比較好呢?
直接上作好的好呢?還是拿去給人家車?
想上陶瓷的57mm
不知道哪個比較好
希望大大們可以給我意見

回覆給:-=阿寶=-
我覺得直接上作好的比較好點
原廠下去擴大 厚度變薄
耐用度會比較差
我是看別人的車死過

我回來啦....................^.^

建議你先把曲軸拿去強化.如果考慮想上大一些些的汽缸的話建議你直接上陶瓷汽缸.因為不管你上多少的汽缸都還是以目前市面上比較能用的陶缸來做才比較不會有什麼後續的問題出現.......
如果以彈缸的方式做的話,將會有一堆後續無法解決的問題出現.你可以看看前面幾頁的問題我也有講過有哪些問題出現........
因為我最近也將再對我的引擎設定重新變更.所以有什麼問題大家再一起來聊聊吧...........^.^

回覆給:Terry
芭樂.釣魚啦....要不要去.......^.^
我買了一支新的甩竿.想去試看看.........

順便問看看我們頂迅家族有沒有也是喜歡釣魚的啊......!!!

回覆給:SGC

還是你想要改成4汽門的^^?

關於4氣門.......我昨天一直問老爺4汽門頂迅的問題~
而老爺也想好了4汽門RS.......
我則想出兩種方法來對應4汽門.......
變更4汽門有個最大的問題~需要花比較多的錢.....

可是我覺得4V的宣示意義遠大於實際效果
有淪為嘩眾取寵的嫌疑耶~~

不然要衝就要快,衝台灣第一個,優先打響知名度,效果擺其次

回覆給:Eyesman

關於4汽門我們所想的絕對不是"嘩眾取寵"
為什麼要4汽門?最重要的意義不在它有4隻~
而是整體的流道與填充遠比我們目前迅光的缸頭好上N倍~
如果2汽門缸頭如果有迅光可用且流道與填充相同~
那我寧可用2汽門

我所提的起來的效果好是一定的.......只是好多少?
在相同設定下只變更缸頭差異的距離這需要實車來比較~

但這樣做等於是將整體舊有的所有東西完全廢除~
再套上一個全新的東西上來........
也就是說不單缸頭....連曲軸的行程都完全不同...
這花費不是想玩就玩的起的~

如果真的達成了與我所想的配置~
將會使整台車的問題回到一開使的起始點......
那就是SGC一直強調的"缸頭耐用度"
材質過軟~汽門無法應付高輸入的動力導致疲乏~
這問題並不是我們所樂見的......也是所有市面改裝車的重大問題
但迅光體質差的問題將完全根除.......

既然出現這問題~對於要求耐用度的人並不適用~
我目前也不想放棄我車上這顆得來不易的缸頭........
而且4v對於我之後的改裝方向有很大的差異~
我只能說~我提出來讓有心的人去弄......
或是想弄的~可以過來與我們討論要如何去著手
只是等待N年後.....頂迅如果落到與迎光相同缺料的命運~
那便是我開刀的時候..............不知道~未來很難說~
只是4V的車種會越來越多將是可預期的.....
到時說不定不用那麼麻煩也說不定~

回覆給:Siva
你昨天剛前腳踏出老爺那
我後腳就踏進   這麼急著回去報到阿
你的4v車我是拭目以待阿
我覺得這是將來必須的趨勢吧
看汽車就能了解
回覆給:SGC
我昨天還看到老爺他們在修你那隻
根本就壞了還釣]個刁  
有錢我也來買一支玩吧

昨晚(好像12點多吧)經過彗星已經休息了,還好只是經過......

回覆給:Siva
嗯~~我也覺得茲事體大,不過我不懂4V跟行程的關係?
還有一個怪現象
4V的長處在高轉時的進氣效率優於2V,但是SOHC加上搖臂慣性跟間隙精度後,並不是高轉引擎的好對應
當然DOHC是好個好方法,但是對製造商而言,跟4V一樣,又是一項成本壓力,所以能不提(被注意)就不提起
再則CVT的變速機構,高轉的動力損失......
所以我才會認為目前市場上的4V,是廠商某程度(商業)上的〝為4V而4V的感覺〞

我反而比較想要油壓汽門挺桿(我是個懶人)

回覆給:Eyesman
4V的長處在高轉時的進氣效率優於2V,但是SOHC加上搖臂慣性跟間隙精度後,並不是高轉引擎的好對應

對於以上這點~我單純將流道與氣門拿出來說.....
我覺得也許是流道與流速的問題~
2v要到4v同等填充量~流道與氣門勢必放大~
但放大的反效果就是流速變慢.......
填充變慢~那就不是我們所要的~

所以使用4v ~雖使用較小流道與汽門~
但卻是x2的汽門在工作~填充速度因小流道所以較快~
又是x2的工作效率.......所以整體填充速度將超越同面積的2v
這就是4v的優勢~

其他對應良好度與否目前來說只能視為正常的消耗~

Yahoo