Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

回覆給:阿浩

71的缸很多技術方面我想不到如何去克服~

可以將車的設定說說嗎?

回覆給:Siva
在哪...店名.. 

我用過4-5種化油器我覺得最穩的是CVK   有改缸啦@@
57缸進排汽加大進門加大
我是騎FD的舊車  拿SVMAX汽缸來用有3種吧55-57-59的
57以上好像要車KS說(我忘了)
我這樣其實馬力也足夠了 

回覆給:小金色迅腳

沒錯~cvk算是最穩定的化油器~
就算是隨便調調~只要不要偏差太過頭~
車都還是能夠十分順暢的去跑~顯少發生nogo
便宜好用~~~~~~
我目前車上使用cvk26.5但最近要換為王牌了~
使用cvk也有一年多了.........想換換口味^^

除了max外~其他ev4引擎要裝55(含)以上都需要車cars
我車就是55的設定.....^^
只有max不用車可以剛好放入55的缸~

車子並不是拿來競速的~
而是要照著自己喜歡的感覺來改變它~

回覆給:華健

中和~慧星機車店~
在四維街上..........
走景平路轉進安樂路會碰到3叉路走景新街在右轉四維街~

...聽你這樣說連我車車我都想要改成55的...
不知道要多少費用才搞的好....

花費是看你自己的預算~
當然~如果預算很足夠.....可以看是要加強周邊
還是要直接到59.5.......
有便宜的做法~也有貴的做法~

忘了問   順便了解一點
改55缸要多少.她修改的地方包括哪些?是不是整各汽缸換掉?
 如果再加上雙避.加大牒盤.曲軸強化.排氣管.加強整流電路.高壓線圈和傳動組  好胎 我還有什麼實質的地方沒提到嗎
引擎弔架有那必要嗎
以上我都要有品質的做法  大概要準備多^___^

要花多久時間

容我奉承你一聲 ~~華爺 華員外......^_^"

很久沒看到這麼有魄力(大手筆)的發言了

不過如果有心要讓車子超越原廠設定,記得也要有魄力(大手筆)的加強人身部品的添購喔

另外回覆給:阿浩
你這改71缸的人勒.....怎麼不見了,難道......??

55缸基本上不用強化曲軸. 引擎的話看你要不要連汽缸蓋那邊一起用

你的要求大概2萬5左右吧(我說的很心虛)  只是大概

裝引擎弔架對車身真的有差.....穩定性比較好

回覆給:Eyesman
人身部品是一定的  多謝關心^__^

可是我原場車的情況下 曲軸都被我騎掛一次囉

所謂便宜的做法跟貴的作法是改的東西不一樣...
還是使用的材料比較高檔...
說真的我對改車比較沒概念所以比較會問一些蠢問題...
所以請多見諒..3Q....

我騎掛了4個汽缸.....2之曲軸~"~
最近才把引擎用好引擎我大概花了1萬3吧
57汽缸進排汽門加大...車KS  曲軸強化

車騎7年騎掛4個汽缸我也不想阿~"~

那我的曲軸不到1萬公里就掛.是不是異常=.=a  另外問些問題
1.汽缸和引擎視同一區塊嗎? 還是分開的 
2.汽門比是什麼?調過後有什麼影響?會連帶影響要修改其他地
  方嗎?
3.頂迅爬坡無力要怎麼改? 尤其當載人上坡更為嚴重.只剩
   20-30公里
4.起步會抖動.緩慢前進.在人情況加劇.要怎麼修?
5.55缸的優點是什麼?為什麼叫55缸?那原廠的是什麼缸?
6.前牒煞換過牒盤後.還是一樣前牒煞車無力.是哪裡出問題了?
   前牒煞很緊.會出現龍頭輕微右撇的情況.算正常嗎?
7.路況好.可是我放雙手後3秒.龍頭就會開始左右搖晃劇增.
    是怎麼了?該怎麼解決
8.汽缸蓋修改有什麼效用?
9.原廠的頂迅SDX後避震是可條的嗎?
   順便請推薦個品質好和穩度佳的後避震?
10.前叉是指那2根前避震嗎?吸震很差該怎麼辦?
11.進排氣是指什麼?跟在車殼上挖洞是同一種嗎?
以上的一點問題.有勞大大們解答囉.非常感謝

改55缸要多少.加上雙避.加大牒盤.曲軸強化.排氣管.加強整流電路.高壓線圈和傳動組  好胎 引擎弔架

@@||||||||||||好多東西阿..一次換(傻眼)

頂迅拆裝引擎一天可以完工~

曲軸最好還是要強化~
強化又沒多少錢.......別和自己過不去~
都要拆了就一次將它弄好~

回覆給:sheng
其實便宜與貴當然組裝是相同的~
但用的東西不一樣~
你可以看看自己的需要和預算去評估~
只是相對於耐用度上會有差異~

我和你差不多耶^^||||||
車騎2年也掛了4顆唷~
還換了3隻曲軸去了........呵呵呵~
修到心在滴血........

1.汽缸和引擎視同一區塊嗎? 還是分開的 
引擎指曲軸活塞汽缸和缸頭等其他零件組成的統稱~
而汽缸是單只引擎內的一樣東西

2.汽門比是什麼?調過後有什麼影響?會連帶影響要修改其他地
  方嗎?
氣門為控制進排氣的一個閥門~以來控制燃燒室內的混合氣體進入與燃燒後排出然燒室外...調整氣門間隙是每台車定期保養的一項

3.頂迅爬坡無力要怎麼改? 尤其當載人上坡更為嚴重.只剩
   20-30公里
一般為由傳動來動手~改變其加速曲線~
使用者可依使用狀況來搭配~但如果還是不足那就只能改缸嘍~

4.起步會抖動.緩慢前進.在人情況加劇.要怎麼修?
起步抖動大多是離合器發生問題~
可能是蹄片磨損過大或是碗公掛點所產生~
緩慢前進...當離合器發生問題就會有這樣的現象~
如果離合器是正常的~那就是大彈簧壽命已到~請更換新品~

5.55缸的優點是什麼?為什麼叫55缸?那原廠的是什麼缸?
所謂55缸就是指氣缸內徑的直徑有5.5公分
而一般機械的尺寸為MM所以必須將小數點往後一位~
就是55MM~同理可知55的意思就是指缸徑有多大~
其他59.5缸 62缸 也是一樣的道理~
至於優點~我真的不知道...但牌氣量肯定會比原廠還大~
原廠缸徑為51.5

6.前牒煞換過牒盤後.還是一樣前牒煞車無力.是哪裡出問題了?
   前牒煞很緊.會出現龍頭輕微右撇的情況.算正常嗎?
請確定煞車皮 牒盤 與煞車油都正常.....不然會容易誤判~
前煞出現無力大多數的問題都是出在卡鉗的活塞動作不良~
其次是總幫的掛點~所施的力道減弱~
Y牌車前牒在右邊....所以當前煞突然煞緊~車會右偏是正常現象~

7.路況好.可是我放雙手後3秒.龍頭就會開始左右搖晃劇增.
    是怎麼了?該怎麼解決
那就是路況不好了~

8.汽缸蓋修改有什麼效用?
修改要看你修改哪裡~不同的地方作用不一樣~
汽門~流道~凸輪~等等..........

9.原廠的頂迅SDX後避震是可條的嗎?
   順便請推薦個品質好和穩度佳的後避震?
是可調沒錯~有3段 原廠來在中間.....但似乎沒用~
要換的話國產RPM S+便宜大碗 穩定又夠~

10.前叉是指那2根前避震嗎?吸震很差該怎麼辦?
沒錯~就是那兩隻~
吸振差不知道你是指太軟或太硬@@?
一般我們都盡量讓它硬起來........
我的設定........
換馬車前叉彈簧+PSOH阻泥管+單隻120CC 20W前叉油~
現在衰退下來的感覺很Q

11.進排氣是指什麼?跟在車殼上挖洞是同一種嗎?
進排氣一般是指缸頭上的流道.......
進氣就是空濾~化油器~岐管~缸頭上的進氣道~進氣氣門~到燃燒室
排氣是由燃燒室出來~排氣氣門~排氣流道~排氣管.........
在車殼上挖洞純屬各人喜好~與以上完全無關.....

Yahoo