Zclub討論區 Z板

楼主: 小草~*

█ YMT【Majesty馬車】

救命阿~
我的買車變虛嚕
買車2300前都是按規矩養車車
但差不多2300時被同學帶去爬坡
速度原本輕輕轉一點一直保持下去可到80多公里
結果到到70多
2634時又跟車隊跑一次
現在小轉一點只能到50公里嚕
不知誰有人可以救我~>"<

回覆給:酷仔
像你這樣憑感覺的直覺認定~有沒有"虛"不準啦!
建議去裝個轉速表,好好記下轉速和時速的對應範圍.
用全新原廠普利珠,平路(時速~轉速)對應值
85~95 km/h 約6000rpm
105~115km/h 約8000rpm
125~135km/h 約10000rpm

這是我跟車友反覆測試多次的結果,馬車引擎極限是一萬轉(原廠限轉),引擎上8000轉時,扭力和馬力最大~提供你做參考!

忘了跟你說,如果傳動虛掉的話,感覺就會像騎檔車無法向上排檔一樣,我前一次換傳動的時候(40000km),騎到萬轉,時速只有110km/h,換完之後,達到相同的速度,轉速明顯下降許多,聲音也變的很安靜~提供你做參考.

回覆給:大魔皓
你太小看小馬了,@@真的可以...你沒認識其他騎馬車的車友嗎!去比較一下就知道啦...我沒有挑釁的意思哦!!別誤會...
我現在改了一點東西也有135,而且還只是裝上沒調整就這樣了!你說呢....

嗯,小黑馬說的我贊同!你傳動先去檢查看看...

回覆給:小黒馬
回覆給:vanness
我原廠沒改過
也沒裝任何一樣騎他機車精品
但速度下降這麼多總覺得好心痛
謝謝你們的建議
非常感謝^_^

時速130 @o@a
那麼肯定要拖很久路要很長,小噴馬今天把珠子
回復成原廠重量 ,小改了下傳動 ,呵呵..跑出127Km
的表速 ,但加速還是比原廠快一點點喔 ☆^.^☆

你們是拖多久的距離??我是差不多拖一個自強隧道800公尺,122, 還沒機會 試看看急速多少

我剛才回家 下民權 大橋 衝到快破表
一路綠燈 直衝到 機場前 才有紅燈
大概表速135 吧 下坡真是威力十足阿

回覆給:克
讚喔!!!馬車真的很猛外,您本身也相當勇猛,畢竟心臟也要有市區135km的實力才可以辦到的!!!

那一段路真的很好發揮.
不過~接近機場有照相機,沒被拍照,運氣不錯喔!

那段路真的心臟要購強~上次我也是這樣瘋狂一下~結果下橋時
發先右邊有台悍將闖紅燈...........如果我在慢個1~2秒..............
我可能就不能在這打字了= =

民權西路與延平北路交叉口 ,常常發生車禍
下橋時把車速放慢比較好喔~~
今天要夜殺五指山 ,測試看看調過傳動
會不會得高山症ccc...^^

請問各位前輩都是用什麼輪胎呢?

回覆給:亞魚
原廠d305前後...里程未滿7000
-----------------------------------------------------------------
哀.....爬山變慢了! 一趟下來在同一灣點在加速
轉速會拉不上來,但速度不會退下來,跟之前珠子配輕
感覺上>還是用現在的配法至少平路騎的時候不會轉速太高

回覆給:阿光
凌晨兩三點 路上都沒車

我衝蠻多次的 只要是凌晨沒車 我都小衝一下
好像 沒固定照相會照
不過 警察 偶爾會擺 三腳架 不知道你說的是三腳架嗎

回覆給:小銀馬&CB400回覆給:小銀馬&CB400
闖紅燈的真該死.........
不過速度越快 眼光就要放越廣

記錯了,相機是在機場門口附近,民權東路4段,光復北和敦北之間.

請問一下...原廠車沒改汽缸...只改個排氣管有可能到13的馬利ㄇ

Yahoo