Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

不好意思!!本人因為從前服役飛指部 因為屬於聯合營區 你能了解嗎? 我飛六連戰備聯隊 而我們營區中662營部連在我們隔壁沒有戰備壓力 而 靶勤隊一年只需要做出一台試射靶機 再來就是最爽而也是我最痛恨的空軍 空軍淺龍台連絡站 四合一聯隊 只有一個連隊在執勤防空戰備壓力 當我們陸軍再早點時你知道空軍還在睡覺 而為求戰備精時我們大中午攝氏35c在裝備區跳發射架戰檢 而營部連在睡午覺 沒有戰備壓力  靶勤隊更別說我們進五分班時 大夜沒睡執勤他們在做什麼你知道嗎? 可能你不能感同身受當初我們飛六連處境 一個聯隊在值戰備 卻看營區內同樣為陸軍飛彈 命運卻大不同而我們營區內的空軍卻每天看他們在打籃球 而我們卻辛苦在戰備 很可憐 你知道嗎? 每次我們下五分 準備由天一接 每次掛機 六連都帶值五分 你知道我們當初怎麼過來的嗎? 你應該也知道吧?當初我非士官 非軍官 我只是兵PAR 高功 OC守線都會 外加發射架跳戰檢!這些是怎麼來的 飛指部操出來 逼出來的 當我們再操出這些本質學能時 看看同營區的連隊在做些什麼?你就能了解活下那時候的當下是什麼樣的滋味跟壓力 我絕非對空軍有意見 而我曾經看過漢光操演新聞片 鷹式飛彈居然可以射到墳墓去!真的是丟盡曾為鷹式飛彈服過役弟兄臉 看看那次試射飛彈妥善率幾乎保養到有問題真搞不清楚空軍的裝備怎麼保養? 算了!! 畢竟是過去了~~精實而堅強的戰備飛彈部隊 或許已經在陸軍劃上句點了!!而曾由陸軍飛指部退伍的感到非常欣慰 這些精實與矜持 或許不在了!

回覆給:史上最強PAR操作手

我非常的能感受到您積壓在心裏的不平跟不滿....還有看到現今飛彈部隊的素質.心中的感慨....
但我想.就是我們曾經在服役期間..經歷種種的磨練跟學習.才得以成長不是嗎..
還有阿..要是你我都是在當兵時瞎混了兩年...睡了兩年..摸了兩年..
那這塊版.大家還有什麼好懷念的.有什麼好寫的呢..您說是嗎....

沒有錯 過去就是過去了 也算一種回憶 那是再飛指部服役過 才會了解 還是祝各位  新年愉快  萬是如意

回覆給:史上最強PAR操作手

沒錯,過去就是過去,新的 一年祝福所有飛指部弟兄,事事如意,心想事成!
Bsgds/Alex

不要珍藏,要珍惜

來源:不詳(摘自網路信箱)

好友打來電話,說她前一段日子出了車禍,現在正在家靜養,問我有沒有時間去看看她。放下電話,我急忙往他那邊趕。開門的是她的先生,好友坐在客廳沙發上,腿上蓋了條毛毯。見我進來抱歉地笑笑:沒去接你,我站不起來了。我大驚。毯子拿掉,露出她長短不一的雙腿。我頓時呆住了。

怎麼會這樣?

好友說:在高速公路上被一輛失控的大卡車給撞的。好友拍拍身邊的沙發讓我坐下,待我擦乾了眼淚,她叫先生把輪椅推過來。看見嶄新的輪椅心頭又是一痛,看著好友的先生把她抱上輪椅,感覺真是觸目驚心,她曾經有多美的一雙腿啊!

好友讓我推她進了臥室,指著衣櫥讓我打開。我上前打開,裡面是一件漂亮的象牙白吊帶裙,裙長及膝,兩條纖細的吊帶中間隨意搭著條透明的銀灰色真絲長披肩,上面用銀絲繡著柳葉圖案,標明價格的商標小吊牌還掛在上面。好友讓我把裙子和披肩都取下來,拿在手裡細細地撫摸,比在身上給我看:好看嗎?

我的鼻子酸酸的:真好看!好友把裙子疊好遞到我手上:送給你。我連忙回手。好友低著頭:你想我以後還用得著嗎?一句話,兩人又迸出眼淚。好友又拿出個白色的鞋盒,打開來是雙漂亮的白色六英寸高跟鞋,她說:這鞋和裙子是配對的。

我點點頭:真漂亮!

好友的眼睛深深地看著窗外,過了一會兒才轉過頭來,無比傷感地慢慢對我說:你知道,當我發現我以後永遠是現在這樣,心裡最遺憾的是什麼?我最遺憾的是我再也不能穿漂亮的裙子了.....

我知道我的腿很長很美,尤其穿這種露著小腿的裙子更好看。我有很多漂亮的裙子,車禍後我都送人了。只是這一件是我最喜歡的,我一直珍藏著捨不得穿,總想要等到一個最特別的日子,一個與眾不同的日子和場合,但好像日子每一天都很平常都不特別,我也就永遠失去了穿它的機會。

她停了一下,拉過我的手:現在我知道美麗的東西永遠也不要去珍藏,不要珍藏著去等待不確定的特別的日子。從好友家出來,天已經很晚。我懷抱著這件美麗昂貴的裙子、披肩、皮鞋坐在車內,腦子裡好友傷殘的雙腿和美麗的裙子交疊在一起不停地閃現,心痛到抽搐成一團那些「重要的日子」、「特別的日子」也許將來還會出現在她的生活 ?但漂亮的露著小腿的裙子和美麗的六英寸高跟鞋已經不存在於她的字典裡了。其實,生活裡我們常常把自認為最美麗最珍貴的物和事都細心收藏,總想要等到一個重要的場合、一個合適的時候、一個特別的機會才肯拿出來展示。

回到家,先生還在邊看電視邊等我。去臥室換上裙子、鞋子、披肩出來,先生眼睛一亮:天啊!你真漂亮!這些東西都是哪裡買的?我搖搖頭,對他說是好友送的,因為她再也不能穿裙子了,因為她沒有腿了。

先生的眼睛黯淡下去,拉我坐下拿過裙子看著上面的標籤說:怎麼回事?這是三年前買的,但裙子還是新的。我的眼淚又湧出來:她買了好久,她以為總有一天她會穿上,她一直在等一個特別的日子 ……先生摟過我,撫著我的頭髮:那個特別的日子從來沒有來,是嗎?

第二天早上起,先生已經在廚房裡忙碌,當我睡眼惺忪走進廚房,看到餐桌上已經放著早餐,裝早餐的是幾只象牙瓷的盤子,那是兩年前我在一次展示會上買的,盤子表面的光澤非常細膩,周邊點綴著紅的草莓和細小的綠葉。這會兒裡面盛著只黃白的荷包蛋,非常好看。

我知道先生一直不讓我拿出來用,怕失手砸碎了再也配不成一套,他常說將來有一天搬了大房子需要請客的時候七零八落的不好看。今天早上不知道他幾點鐘起的床,用了多久才把這套收藏在儲藏室的碟子找出來。吃完早餐,我搬了張凳子去開一排吊櫃的門,那裡收藏著整套各式各樣的從買回來後就束之高閣的雕花水晶玻璃酒杯。

那是我陸陸續續買回來的,有的只在過年請客時用過一兩次,有的從來沒用過。每次用完都趕緊收起來,怕被孩子打碎,總想等孩子長大到不會失手打碎的年齡再拿出來用的,但我發現我一直都覺得他會打碎,不管他是 2歲還是 12歲。所以這些美麗的食具、酒具平時是絕不會上我們家的餐桌。

現在我把它們通通搬上餐桌,我不要再等到不確定的某個特別的、不平凡的日子。那些美麗的東西,我現在隨時都要看到。中午先生和孩子去了百貨公司,我坐下來給先生寫一張生日卡片,儘管他的生日已經過去一周了。

以前我每次想寫封信給他,表達一下濃郁的情意,感謝他對我這麼多年的寵愛和包容,我甚至想讓他知道我很佩服他很愛他,但每次總是告訴自己不用這麼急。下一次下一個生日還會來,我甚至想 ......... 或者到兩個人都老得走不動了的時候再寫給他也不晚。

現在我知道並不是所有的 " 明天 "都會一如既往地站在前面等我,我必須把對他的那些愛與感激隨時告訴他。我還打電話給一家影城,告訴他們我要訂三張週末的《哈利波特》的電影票,兒子說過很多次想讓我陪他去看他喜歡的一些電影,但我總覺得自己很忙,抽不出時間陪他去看那些兒童電影,往往要他等,等到天氣好的時候、等到我心情好的時候、等到我有時間的時候 .........

總是一拖再拖,拖到所有的電影院都放過一遍了,那個「天時地利人和」的時間總也還沒到來。而孩子也已經過了不需要我陪著看電影的年齡,漸漸長大離家,只留給我一個匆匆的背影和永久的遺憾我錯過了陪他看電影聊電影的樂趣,這個樂趣是再也不會回來了。覺得悲哀。

晚上看電視的時候,先生拿出了一疊售屋宣傳單,每一張上面都印著精美的圖片,先生把它們放在我面前說:來,挑一處你喜歡的房子。我看看先生,他以前從來不會把這種東西帶回家的,也反對我帶回來。

他一向認為自己有房子再買房子是增加無謂的開支。這時他坐在沙發上,把其中一張挑出來給我看:這處不錯,離東湖很近,在自己家裡就可以看到湖水,院子裡有網球場和游泳池,有大片的草坪和鮮花 ……

我們可以先付頭期款,剩下的向銀行貸款,那樣我們可以住到全家人都喜歡的地方,你累了可以去樓下打球游泳,孩子和L的朋友也可以打球 …… 我看著他:你不是說你們單位會有宿舍的福利嗎?

先生說:不等了。

一來不知道要等多少年;二來就算等到了,房子也不一定是我們喜歡的。如果一生只有百年,至少應該住在自己喜歡的地方吧。我點點頭。

生活裡那些美麗的東西其實不需要珍藏,婚姻中亦是。畢竟,生活對尋常夫妻來說,應當把最美的東西展現在每一個今天,而不是珍藏到那些不確定的、特別的日子。

記得學生時代吃便當,總是會把主菜(通常是肉片、炸蝦之類)留到最後再吃,但是往往會發生一些意外,諸如不小心掉到地上沒得吃、或是被同學誤認不想吃而夾去吃的情形,反而我自己吃不到自己覺得最好吃的東西。雖然回想起來只是玩笑而已,但是看完這篇文章會想到,其實原本我是想把主菜珍藏到最後再好好享受,但是反而卻沒有吃到,不如一開始先咬個幾口,不管結果如何,我總是享受到了

其實「珍惜」某部分是代表著及時行樂,但不表示我們可以為所欲為,不經思考就衝動行事,現金卡狂刷去買自己想要的東西,或是不切實際花光自己的積蓄就為了去做自己想做的事情,而是基於自己有能力承擔、能負責的狀態之下,應該珍惜我們所擁有的,而不只是珍藏起來,因為我們不知道未來會發生什麼事情,唯有把握當下、珍惜所擁有的,才是最真實的,讓我們雖然過得平凡但是卻是天天也都能開心、幸福。

新年快樂
我來破千啦

呵 呵 ~~~~為破千努力  補上一腳!!!

終於破千啦!!!
山腳539祝福各位弟兄新春愉快.

我是陸軍防空飛彈指揮部606662HQ副營長駕駛下士,最後一梯次1478(陸一特 3).退伍至今已經22年了..回想起在祥調子662HQ3年時光是我一生最懷念的日子,有汗水(按表操課)與淚水(不合理的學長制度)的回憶,3年裡,HQ換了8個連長,3個營長,尤其是有一任HQ連長還沒待滿2個月就轉到6HB當連長.每天最愉快的是黃昏時,吃完晚飯,到油庫欣賞淡海的夕陽,聽海浪聲.我們汽車排有HQ6HB的成員10多人,每天與調度士安排出車,每當總部高裝檢與神箭演習時最累,除支援裝載外,還要支援安官衛哨勤務,還要保養車輛排除故障列為紅色裝備.我們HQ伙房的伙食還不錯,應該說是營部的關係吧!我做過2任伙委,2任福利社,還記得有一次,那時在中山室保養槍枝, HQ有一天兵不小心發射催淚瓦斯彈,攪的擦槍時一把鼻涕一把淚,

大家是又氣又笑..真的很懷念..

回覆給:yoshifumi

我是陸軍防空飛彈指揮部606662HQ副營長駕駛下士,最後一梯次1478T(陸一特 3).退伍至今已經22年了..回想起在祥調子662HQ3年時光是我一生最懷念的日子,有汗水(按表操課)與淚水(不合理的學長制度)的回憶,3年裡,HQ換了8個連長,3個營長,尤其是有一任HQ連長還沒待滿2個月就轉到6HB當連長.每天最愉快的是黃昏時,吃完晚飯,到油庫欣賞淡海的夕陽,聽海浪聲.我們汽車排有HQ6HB的成員10多人,每天與調度士安排出車,每當總部高裝檢與神箭演習時最累,除支援裝載外,還要支援安官衛哨勤務,還要保養車輛排除故障列為紅色裝備.我們HQ伙房的伙食還不錯,應該說是營部的關係吧!我做過2任伙委,2任福利社,還記得有一次,那時在中山室保養槍枝, HQ有一天兵不小心發射催淚瓦斯彈,攪的擦槍時一把鼻涕一把淚,大家是又氣又笑..真的很懷念..

回覆給:士官長

士官長好,請問你姓黃嗎?我是1478T最後一T陸一特,Jack 田..212 駕駛..

當初身為6b油庫後面景色的確很美一片大海洋 當時在6b非常的硬神劍34.35.36操演都有我們的份也難怪誰叫我是最強par操作手...無懈可擊..哈哈想起當初的回憶 在聯隊根本不是人過的生活.而瘋掉的兵一堆..財哥知道嗎..還被車廂電擊到.

當初662及6b巡視非常多 而且許多高官會來督導 佔了很重要的角色..好懷念 那時候廚房往下走的那邊蒙古包 還有小涼亭 說到學長學弟制 以前祥調子冬天我還被灑水棉被繼續蓋 廚房還有吹喇叭制度 埃...地獄...本人6b戰備隊..每天只有操到爆....操到死..

4B 620期 小小經理士 向各位學長問好^^

好多662的學長 大家好 我是661HQ 1965T 662期 跟各位學長問安

回覆給:515

HI ~~學長你好!
我是661營第3連力士連退伍的
當年也是碰到谷風泰幹222。。。
還有雷政儒與夏廣建的事情。。。

看到你的發言我想我們的期數應該差不多
。。。。。
每次看到飛指部的社群各位兄弟的發言
都會想以當年的環境 與當年的自己
希望有機會能與你聊聊 "當年"
㊣㊣

回覆給:看到鬼

HIHI~~我是492期在3連的傳令(退伍時要換愛國者)
我不知你的學長比我老還是菜。。。
我是1995年12月退伍的]
想聊聊3連的大小事情
找我吧!
我很懷念滴~!

回覆給:神箭492

大家好, 上來報到一下, 我是436期北廠鷹式所

我最懷念milugu (狗名,白色),

長官:裘尚明  夏廣建  趙鴻績  X致中(非常XX)

板上有人還記得你第一天站衛兵的口令嗎?? 我第壹天站衛兵的口令 : 裘尚明  去打獵  打都彭

還記得都彭是誰嗎??  當天還好沒有人查哨(我是第壹班), 如果有 , 楊梅滾石俱樂部也將是我的回憶之壹

warren 

哈阿~我很菜
但是我是最強機動30連的啦!!!

回覆給:warren

HI  學長你好!
裘尚明是我在到新兵隊與下基地聽學長講古時, 有映象....
到連時  111已經是老夏了

站哨的口令 我雖然都忘光了 但我記得都蠻好笑的
......

我記得在2001年在紐約唸書畢業後, 回紐約布魯克林本校拿證書時,
回程在地鐵站碰到3個年輕人
其中一人看我應該是台灣同胞,  過來跟我聊天....
聊開了以後談到當兵.....竟然... 是小我很多期的發射排學弟....
他還記得我那時已經快退了
.....
其實這世界很小 小到你會碰到誰都不知道~~!

回覆給:神箭492

沒錯誤
2003年我在LA Montreal Park借住同事的國中同學,專門生產腳踏車,竟也是飛指部學長,世界真是小!
Bsgds/Alex

Yahoo