Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

回覆給:515

更正是武維揚啦,他還有個同梯叫吳志忠的,難道你不認識呢?  聽你說來這樣我們應該也見過面囉,偶而到勝利廳裡唱個歌是本排學長不可多得的福利喔.

回覆給:Jason

其實我和夏廣建的淵源起於我在新兵隊時,剛好有一位81期的學長,他因為受不了181傳令組的壓力而要離開,所以,就到我們82期挑傳令,要我們翁建明隊長推人去上火坑,我就這樣被挑到181傳令組去幹111的傳令,當時的侍從官就是夏廣建,他剛交群部連連長(當時仍為飛彈六零五群)官階為少校,就是喜歡打籃球最常跟警衛排的打,他也寫的一手好毛筆字.

我說我當兵有學到的一些應對進退,都是被他嚴格的磨練出來的,他是官校39期的,後來,他離開181後到第三科當作戰官後,就轉到663營當副營長,回來接668營的籌備營營長,他離開181後由王志強少校接侍從官,再交給薛又菊少校當侍從官,你知道當時我們181辦公室,還有一位鼎鼎大名辨公室主任,後來接政戰部主任的曹文生將軍嗎?

回覆給:Jason

不知道神箭大餐廳(本部連)的那幅壁畫還在嗎?因為在裘尚明當指揮官時,我有回去找112侯惠琅,當時我們以前的傳令室和高勤的辦公室都從新整建調整過了.

回覆給:john

81期的老學長呵呵,向你致敬. 本部連餐廳在我那時已無看到所謂的壁畫,至於裘指揮官,好像有看過他的照片(還是本人),黑黝的臉龐,瘦高身材,與夏廣建是截然不同.

本排與181旁皆有一水池,差別在於181水池花木扶疏,有傳令的專門照料,池裡的錦鯉一尾比一尾肥美;相較之下本排的水池就遜色許多囉. 洗181水池是本排弟兄揮之不去的夢厭,不過好在可以簽上一天的榮譽假.

排上弟兄還有一項有"報酬"的外快,就是每日幫忙送營區內各科組訂閱的報紙,雜誌(青年日報,中國時報,聯合報, 就是沒有自由時報) 每個月可以跟派報社領些酬勞,對於需錢孔急的阿兵哥不無小補.

回覆給:21B
我也是21B的

回覆給:哈立固

請問...你認識一位叫  謝新民嘛

飛勤處可以來嗎?呵呵!現在應該沒了吧~

劉思煌是我學弟,民86年跟我一起退役,曾經在銀行工作一段時間,但是,過的並不如意!~後來只聽說他去了學校唸書!~

我跟夏廣建將軍淵源還真深!
夏先生剛接111時,就把我從基地連拉來接本部連連長,等幹完本部連連長之後,我回到基地連(力士飛彈第5連連長與第15連連長)。幹完連長後又被他調回來接第一科(人事科)首席,當時我應該是飛指部有史以來最年輕的首席(上尉佔中校缺);雖然後來他出了一些狀況,不過,他的精實作風,確實讓握學到很多事情,同期間的114趙政和,雖然也都很兇悍,卻讓我也學到很多事情!~
退役離開飛指部10年多,心中也一直蠻懷念過往再飛指部的日子!~

回覆給:FCO166

我是接秦傳光學長第一科首席的位置,他後來接211,第二科科長,然後外調到陸總部,我知道他有晉升到上校,現在不太知道他在哪裡!~

感覺這邊都是鷹式飛彈系統的弟兄,不知道有沒有力士飛彈系統出身的弟兄們!~
勝利女神力士飛彈是在我手中給結束掉的,8個力士連我幾乎都待過,但是,我主要是在663營的時間比較長,據我所知,力式連的文化與習性,工作方式都跟鷹式連不一樣,尤其力士連的學長制比鷹式連更嚴格!~
我下部隊時有碰過最後幾梯的陸一特三年兵,後來的二特兩年兵,整體的素質真的就比陸一\特差很多!不過,我們官校學弟(不管是正期生或是專科生)素質也是一樣的變差!~

有幾個月沒上來看此版了...
多了些討論夏廣建的事...

在83~85年當3連傳令時,
那時飛指部最大條的是除了那位女人與夏的事情以外
就是雷政儒與雷子文的事件了!

總覺得飛指部風風雨雨 ...怎模都是這種喇賽的事情上頭版??

看到很早期的陸一特3年的學長 ,到兩年兵...

從我們力士連除役到愛國者上線...

再從隸屬陸軍--國防部--陸軍--空軍管轄....

每次想到都很有感覺但又已經非常陌生了~~~

有誰知道當時的游仁明與周宇平 連長現在何處?

回覆給:betterchen

HI betterchen,

不好意思沒看到您先前的留言...

長官好!!

您是當時的營飛保組長....不好意思日久遠 我忘記您的名子了~|||

當時的楊梅營部...我到現在只記得三人

一位是我小學同學 在營部當文書士  

一位是我不太熟的親戚 是劉保 (一直生不上去...直到退伍的那位)

還有一位竟然跟我同名同姓的494期學弟

這還蠻鮮的~  
ANYWAY ....我跟您當時應該很熟啦!

↖另外給覆給板上的: () { opdetail('peterprimax') }" peterwu↗

您是當時的人官對不?請問游仁明與陳宣達

這兩位前後任的3連01...

現在在哪裡啊?
我是游 以前的傳令...

有機會來此板多聊聊吧~!

各位學長弟好,今天看到新聞鷹式飛彈出狀況,我就上網收巡找到這個聊天室
我是550期的不知有沒有同期或者鄰近幾期的弟兄呢,我在662營6連,這個連可以說是硬連
有什麼重要時刻我都要示範飛彈上下架,印象最深刻的是有位長官支持我,我把整台裝彈車分解,去漆, 在重新噴漆,當時也很感激幫過我的弟兄,學長,弟有時我都在想我那寶貝現在不知則末樣, 它的編號好像是76罷,希望有人可以告訴我,也希望當時的弟兄也可來敘敘舊

回覆給:神箭492

游仁明是接我本部連連長的位置,我後來知道他接了311之後,好像現在還在空軍防砲指揮部吧!~

回覆給:peterwu

您好~
請問你能聯絡上  游R 嗎? 還有辦法連繫到他嗎?
謝謝你!

回覆給:T28惡魔

飛彈582那我們差42期
你可能沒見過我
也可能見過我
我飛彈540戰情飛保文書!!
你師傅是誰阿?
張景嵐?
還是別人??

回覆給:懷念葉恭行

汽車官??
請問是哪一個單位的汽車官??
實在是回想不起來!!
我飛彈540(1743T)戰情飛保文書!!
我後來回去念大學的時候還遇到蔣昭平念我們學校的研究所
我營飛保姓楊

回覆給:神箭492

我已經離開軍中十多年了,沒有他的聯繫電話,我也不知道他現在何處!~

各位好..
我也退伍十幾年.TCO 1002..以前訓練很嚴...哪像現在還把飛彈掉地上...
唉...如何打仗

Yahoo