Zclub討論區 Z板

楼主: yoshifumi

飛指部

74-76

我75-76 年在 181; 當時 111 是 朱(75)和 曹 (75-76)。 同梯的送 email 吧

[ 文章最後由 jamesw1 於 2009-6-13 02:30 編輯 ]

回應 1130# 大熊 的文章

你是第一批也到九鵬受順訓過的嗎?
那你記得助理作戰士最高的(我嗎?)(1665梯)
你們照明我記得有3個學弟對吧?
你住台北那個還是屏東那個小呆?還是那個啊基?

回應 1131# betterchen 的文章

我對你有點印象我是1665梯!下九鵬受訓~回連上的助理作戰士!最高的那個!(鄭)我回連上我一個接福利社!
當時輔仔~是個胖胖的~我忘了他名子!
回連上很多參訪~
你不知還記得那時保修有個應該是你學弟~休假在九鵬玩水~淹死!

回應 1126# betterchen 的文章

那時還一個劉姓的連長好像去接東引
那個陳x廉接那一連呢?
我還記得一次~不知是怎樣?劉思煌叫~全連部主官跟啊兵哥在連集合場罰蹲

給曾經在天弓一連的長官與夥伴

劉思煌連長一直都是非常精實,太早離開軍隊是國家的損失.
胖胖的輔導長離開後,換了年輕的李**接任輔導長
士官長那個肥肥的江金龍,喜歡跟老兵一起惡搞新兵
相列又高又帥的陳保,照明雷達瘦瘦的李保........
我在退伍後教召回去過,連上是劉先泰擔任少校連長
以前一連裡的人,事,物  的回憶,也慢慢淡去了
不過還是祝福所有一連的長官與夥伴,大家都能有好發展,好生活......

HAWK 1.jpg 軍種: 陸軍防空飛彈指揮部(現已改制空軍了)
梯次: 1690T
新兵中心: 快樂衛武營
單位: 666營 24連 485期FOC兼高功雷達"報修"兵

首席OC線掛線員~還能把"細可碼" 噹回去~~~

各位學長好啊~~~~~我是1690T 飛指部 485期 24B FCO~~歷經3任連長 從菜到老是:陳X德 蔣X嘯 王X宏~~~84年8月1日退伍~~~~真想組一個射控排~~跑戰檢.....~~~歡迎聯繫啊 ~~bx6ae@163.com
被推式割草機打到腳底板的~~~就是我啦~
24連的學長學弟們~~~~快出來換換氣吧~潘保 洪保 蕭保 陳保~~ 還有一起在泰山受高功訓的485~487的學員們及當時的菜鳥保修士~學員長點名啦~~~
愛玩無線電 的風火輪

咦!!!怎都沒看到慶安1號~慶安5號的學長學弟啊!!!!都報S-02了嗎?

回應 870# FIRE 的文章

伍郎認識呂長庚?陳乃恭?張保洲麼?~~~好像聽過耶~~~~我是1690T 24連 485期 FCO 兼 高功雷達保修兵~~84/08/01下士退伍   ~~~~~~您是??????我記得2404表寫到最後變成保15002表~~退伍以後還聽說24連出人命了~黑到徹底~~歷經3任連長 從菜到老是:陳X德 蔣X嘯 王X宏~~

回應 7# yoshifumi 的文章

我也是24B~~485期 FCO  ~~~1690T~~想知道連上的近況~~我是84年8月1日退五~~1995台海危機就閃過了~~之後還有出人命~~黑到出汁~~~您是幾期的啊?

啊菜

[有人在澎湖22連待過的嗎

陸軍防空飛彈指揮部
608群666營28連
1648梯次445期
發射排下士 張聿德報到

回覆 yoshifumi 的文章

我是328期

回覆 1717 T(s-1) 的文章

我是328期.趙政和當時是我營長911

回覆 jamesw1 的文章

看到這文章,讓我想起到1連發射排時,連上解編,只剩14個學長,最菜的那個剩70幾天退伍,整個基地只剩一片空地,指揮部指派我還有3個學弟監督掩體興建工程,我們日夜趕工,加上總部派兩個工程工兵營全力支援,用14個月的時間把掩體蓋起來,剛好來的及迎接在九棚受訓完畢歸來的全連官兵,我也剛好待退了,一轉眼就是17年了,那些點點滴滴還是歷歷在目.我1650梯 447期的.

請問有沒有防一隊的?我是101期/1241T

回復 FRANK7124 的帖子

512的參一....
干 我怎麼想不起來名字

我是戰情打電腦那個=.=

全銜>陸軍防空飛彈指揮部606群662營6連<或許已經成歷史的番號?

史上最強PAR操作手報到!

回復 amgck96 的帖子

我是第3科的化訓官,當時也碰過他,人還蠻好相處的!

回復 betterchen 的帖子

他是愛國者營的副營長喔

此版久沒上來,  一看發現冷了許久...
大家都在拼經濟求生存
這邊固然都只是當年的神箭回憶~

不過, 只要每次有關神箭的新聞或演習報導
其實都會特別注意...

由於 這幾年與空軍的水土不服 與演習的脫把筆折等負面新聞....
今年, 神箭終於又回歸陸軍了 直屬參謀本部!

希望,  以後不論是誰當111
都能像當年的飛彈司令部谷風泰依樣, 能多為部隊著想著未來
不論當年你我是幾號的操作手 不論是演習還是接戰
永遠都是希望後代的學弟都能精準的殲滅敵軍於領空

誰叫我們神箭 是現代戰爭的永遠第一線!

回復 jamesw1 的帖子

我75一81年調至本部連士官,我記得181有一位叫協和的。

Yahoo