Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

我老婆哥哥的車行實在是搞不定我的王牌電充不進去的問題!?
想請問各位北市哪還有做機車電機的店家?

謝謝

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

想了很久 , 沒有答案耶 !
機車的電路系統好像沒有像汽車一樣有專門的維修店 .
還是多找幾家老車行試試看吧 .

要不 , 去涼州街的神田試試看 , 那個車行開很久了 .

神田的老闆可以問問看 , 王牌的車它應該是OK啦 !
至於材料的部份 , 發電線圈應該是被車友同好給買光了 .
等確定原因再找材料也不遲啦 , 反正網拍的舊車材料大戶也在延平北路 , 還可以問問看 . 要不然就找凱汰的了 . 
至於上次提到的整流器 , 我還買到一棵三陽領導125的同料號 ( 料號竟然和光陽的一樣 ) , 可見20多年前台灣的光陽和三陽都還仰賴日本本田的技術 , 材料還可以共用 , 連接頭都用一樣的型式 .

回覆給:狐貍 ( PTT龜縮RV慢跑組_王牌臥底)

謝謝嘿!我已找到機車電機電店(新生北與錦州街橋下)
奇怪的是我騎去要給老闆用!我的車居然好了!?有充電了??
但有毛病就是有毛病我還是騎去給老闆用看看
跟老闆說我車子電充不進去的問題.他說可能是整流器或發電群組(發電群組是發電機嗎?)
我有跟他說我是過豪邁的整流器但沒用!?他說豪邁的可以共用.那問題應該是發電群組
大約650元!發電線圈(發電群組)這麼便姨嗎?
目前車車留在他那裡約要三天(叫料或查線路)

還有王牌的大小齒盤是多少的?因我的崩牙嚴重
網拍有看到非原廠的13T.32T.520那原廠的尺寸又是多少?
重點是他說連鏈條都要換掉
謝謝嘿

掉下去就給他抓上來

整流器或發電群組(發電群組是發電機嗎?) .............................................應該是發電線圈 !

發電群組大約650元!發電線圈(發電群組)這麼便姨嗎? .........................我在神田買的價格是NT600 , 差不多耶 .

原廠的尺寸又是多少? .......................... 前15T 後39T , 光陽很多檔車都共用 .

鍊條順便換一換吧 , 反正也沒多少錢 . ( DID 428 ) 

今天車子終於回來了
但是試騎不到300公尺
電路終於是OK了
還換了大小齒盤
原來原廠的是16T.39T
現在是前16T後34T
騎起來感覺不錯但還沒拉轉
下班回家再試試看
問一下!?王牌的前剎心事31還是30?
我想換分離式把手
還想再找一樣東西......可能找不到了.......前剎定風翼

昨天晚上回家感覺真的有好粉多
因該算是說粉輕鬆
檔位較延伸感覺較輕鬆自在2檔9千轉時速80(我忘記以前是多少)
6檔輕鬆騎可以到70公里4500轉左右定住........因為吹油也上不去(這是老問題)
如要要快就是要退檔將轉速拉離最軟的區域4500~6500
不知道是我老了還是表速不准!?120我就心臟無力收油了實在是沒能力不把右手放鬆
我實在是不因該太過要求他!畢竟他以20歲了(這個月剛好20歲)在動力上絕對幹掉狼.豹.
在靈活度上也不輸100的速克達!好鑽
但是如果能延續4500~6500轉引擎的紐力最弱區直到7000~9000的最大馬力那就在好不過了

補充一下我之前6檔輕鬆騎4500轉時速約60多這10公里感覺真的會差粉多

能拉120Km/h已經不錯了 , 至少車子跑起來正常就行了 , 其它的小毛病再慢慢搞吧 .

前叉內管規格為31mm(同NSR、KTR)
另外分享一下騎乘的方式
雖然王牌是高轉速的引擎
但是用2檔拉到9千轉時速80 (雖然MOTO GP動輒萬轉)
小弟覺得蠻恐怖的
一般除非超車不然用低檔高轉如此行駛
王牌大概很快就升天了
6檔(4500轉)到70上不去
建議降一檔位(或二檔)看看
還不行那你的車子就有問題了(需檢查)
個人覺得王牌這種車子6000轉ATAC閥關閉前
車子都蠻難騎的,用6檔(超比檔)來拉轉也是不正確的
簡單的說就是將轉速維持在引擎扭力高峰處(6K~9K)
配合適當的檔位這樣才能享受駕駛的樂趣
以上小弟一點拙見,有錯請指教

回覆給:飛狼尾巴

那天是在試車才把轉速拉到近萬轉

6檔(4500轉)到70上不去建議降一檔位(或二檔)看看.....我知道
我的意識是說.當時速到一定的速度時.我們通常會以高速檔在騎
引擎轉速較低.騎起來比較輕鬆也省油.但是以6檔在騎時速在70左右往往轉速(時速)會掉下來
因為6檔騎70公里時轉速約再5千多轉左右我的車在4500~6500粉沒力!即使油門開大點轉速還是會掉到4500轉時速60左右!60公里在騎要快不快的粉討厭溜!所以常常要退檔再把轉速拉高!.....以上是之前的齒比

現在已6檔4500轉在騎時速在70公里左右.這速度算是剛好.所以不避常常退檔在拉轉
我的王牌只要是5.6檔轉速停在4500~6500轉.就是會慢慢掉到4500轉.4檔可以上的去
只要是過了6500轉5.6檔都可以上9000轉.................以上把!?

電路.化油器都整理過了剩引擎汽缸還沒用
實在是想要上哪175的缸但還要配活大口徑的化油器與訂做排氣管等等
這錢花下去還不知道能不能長期使用.還有效果也不知道!?

你們的車會跟我一樣嗎?

還有!想請問大家!?
ATAC氣道是不是久了會扝積油泥

只要是5.6檔轉速停在4500~6500轉.就是會慢慢掉到4500轉............是否會有點咳嗽呢?會造成的原因很多耶
除了化油器.電路這些您都整理過之外
機油混合比濃度跟您的車騎得夠不夠熱也有關

以我的通勤去程約25km來說
若我全程採溫和騎法 不拉轉超過5000rpm 六檔就定在4500rpm 
油門再稍微大一點就開始咳煙掉轉 一直到目的地都是這樣
除非中途拉轉6000rpm以上拉個五公里左右 車才有真正熱起來..就會改善這個症狀..否則感覺都只是在積碳.... 
我曾換上手工加速管全段 就沒有這個煩惱 整個順到底
只是油耗就....
所以排氣管可能也有差吧 20年的車多多少少有積碳啦~

ATAC 可以的話要定期清積碳
我的拔下來裡面卡一層黑黑硬硬的 導致卡住無法完全彈進去
清完就OK了 
目前我的ATAC 設定在8000rpm作動 所以5000~8000rpm之間沒以前那麼暴力了^^"

回覆給:ASHX

手工管!!!!你花了多少銀子!...可不可以來一張照片
我ATAC可以設定嗎?我締約在7000關
機油混合比因該是原廠設定把我的不會冒煙溜
5.6檔4500轉硬吹因該是你說的咳嗽吧
我都不敢動ATAC!怕他壞掉說
我是極度懷疑ATAC氣道嚴重淤積油泥
接受狐狸大的見識去把他小磨一下(汽缸)

哈!我的只是以前王牌專用的改裝管啦 跟網路上賣的差不多
你說的手工訂造一定是貴上許多的~

上次清理ATAC 是換離合器片順便弄 有拆齒輪箱那邊的case
但是單純清ATAC 也許不用拆 
因為我是請師傅幫弄的
ATAC 作動rpm也是他幫我配的(這個就一定得拆case了) 
想調整您可以去問問看您那邊的師傅囉~ 

ATAC氣道是不是久了會扝積油泥 ..................................... 多少會有積碳吧 , 至於油泥 ??? . . . . . . . . . . . .沒有 !

我的ATAC閥門油封已經年久漏油 , 早就想換掉了 , 還沒找到新油封哩 !!!

接受狐狸大的見識去把他小磨一下(汽缸)......................... 不用塘缸了 , 乾脆買個175還是180的新缸來換不就OK啦 , 還可以試試175 的強大動力和油耗 , 只是我還是很懷疑化油器能提供那麼大的空油混合氣嗎 ?

金咳!車才回來沒幾天!車又住院了

原因.............車子有整理比以前好騎粉多!加速拉轉都比前好
綠燈後前面車較少加趕上班!幾乎都再7千~8千轉換檔......爽..............
正要過路口!我已發現有台轎車想迴轉!心想他不會再這時迴轉吧!?(下一個路口剛綠燈)
他老兄居然等我前兩台車過後就迴轉(該路口有左轉燈號)這時我只能急煞(技術好的人因該閃的過)
無奈近年來不長騎車技術膽量都縮水!只能選擇減速降低撞擊力!.......補充如果他經驗好的話.不要聽到煞車聲就減速我也許還不會撞上
在撞上的煞納間!可笑的是我的心理在想!這些零件到哪找?.....................悲哀

車子目前目視損傷.前檔尼.車手歪.煞車拉桿歪......車身.前剎目測正常
車子目前肇事車主友人騎去車行維修.車台.前剎要牽回來騎過才知道

車在路上跑 , 難免會有點意外 , 人沒事就好了 .
車可以修 , 人要是沒事 , 車子應該也不會損傷太重 , 先把能修的處理掉再說了 .

回覆給:ASHX

大王牌以前中部還不少....最近都看不到了..

回覆給:NSR 阿泰

最近在殺肉場看到一部 缺油箱跟殼 其他還蠻完整的
尤其他的尾管....亮晶晶 好想殺....量過鎖點,王牌可以直上@@
可惜老闆說那台不給殺肉orz
有能力的話真想整台買回來

哎呀....好不容易整理好的說
最重要人沒事就好啦!以後還是慢慢騎吧....
我在幾次驚險撇後輪加上兩次車禍後真的怕了
現在路口看到有車一定主動讓他....

Yahoo