Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回覆給:小馬

我朋友說!
因該是活塞環和陪林!?我也不是粉了
晚點站上大大因該會回答你!不過跟你說要換內鏈的店家你可以不用去了

跟你說要換內鏈的店家你可以不用去了................................................ 不 ! 當然要去啊 !

我想知道它要如何換內鏈 .

回覆給:狐貍 ( PTT嘴砲團_王牌臥底)

我也想知道說~

不如組團一起去修內鏈八

哇~ 王牌要修內鏈耶

說不定老闆是用鰓呼吸的喔

聽完檔案後,在下覺得是活塞環、陪林跟連桿的雜音,怠速時有一點澳打的聲音,
大整引擎吧!
參考看看~

我的車朋友研判原因!車放太久化油器不順排氣不順!牽車到現在騎起來時順時不順(有空在去清)
想問一下!?如何能讓王牌在5~6檔3000~5500轉速順暢騎?
改缸!?改大包曲軸!?
改缸!網上只看到175的缸!改175對連桿殺傷力是不是很大?
是否可以拿去做150的缸套活塞?(彈缸店)
大包曲軸到底是對低中高轉速哪裡有利?

傷腦筋!問降多!?私房錢都不知要存到啥時!..............

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

" 從來沒見過大改的車還能活很久的 " ......................... 我個人的名言之一 , 請參考 !

我個人認為133.6的原廠缸就很好啦 , 要不然就原廠缸去塘一下 , 讓車子恢復活力就OK啦 , 至於改175也不是不行 , 記得化油器要調整好 .
以前的說法認為高轉速引擎在低轉速的情況下會比較不順 , 所以在5~6檔3000~5500轉速若真的不順 , 那化油器的空燃混合比就真的要斟酌的調整 .
我也經常RV轉速的騎 , 應該是還好啦 ! 建議騎一陣子再決定怎麼改 , 要改什 !

---------------------------------------------------------------

我贊成追風野狼的說法 , 考慮"大整引擎"吧!比較一勞永疫 .

回覆給:仁仁

哈哈 , 那是開玩笑的 , 我的發動機可不敢讓它拆啊 !
萬一拆散了還找不到內鍊 , 那可就麻煩了 !
去看如何找內鍊就行了 !

回覆給:受詛咒的右手
最近,奇摩又有幾台王牌要賣,大家一起去看吧!!!!!!!!!!!

回覆給:受詛咒的右手
最近,奇摩又有幾台王牌要賣,大家一起去看吧!!!!!!!!!!!

回覆給:小朱

我在台中市發現一台SS原漆無整理

騎樓車所以狀況算是不錯

油箱有一點小凹 尾燈變橘 前後避震都有漏油

其他都不錯 老闆說要賣三萬八  ^^~

回覆給:仁仁 迅雷天使

痾...三萬八!!!真是天價...=..=|||

看完狐狸兄跟ar80(吃飯去)在pchome提供的手冊之後,覺得汽缸方面小弟能自己買來換裝,但還是有不了解的
請問各位熱心的大哥
1.澳瘩是長在引擎哪邊?不修會影響功能嗎?
2.正常atac的運作時機是在6000還是在7000轉?
3.換黨的順暢度跟離合器線的調整有關嗎?還是跟機油番號有關?
4.換缸的時候那隻ATAC軸是直接用套筒轉出來就好了嗎?
5.假設找不到新缸只能塘缸的話,要怎麼修改進排氣口?
6.王牌新車的時候真的能2黨孤輪嗎?(想像換缸之後,會不會只有野狼的功力...)

那天下午清洗了我的小王牌,有了一些感想,
她真的很有脾氣,順的時候任我直上雲霄,
不順的的時候怪聲化油器卡檔樣樣來,
看著油箱上退色的小翅膀想像當年的英姿,
轉動油門的耳邊傳來高抗的排氣管聲,
心理竟有些說不出的感動,原來這就是2T
她果然沒有辜負HONDA高轉引擎的精神

老車不死,只是逐漸凋零...

看完狐狸兄跟ar80(吃飯去)在pchome提供的手冊之後,覺得汽缸方面小弟能自己買來換裝,但還是有不了解的 .............................. 您這麼用功我太感動了 !
@下回到台北的話 , 我送您小禮物 , 以示獎勵 !

1.澳瘩是長在引擎哪邊?不修會影響功能嗎? ---------------- 是Outer嗎 ?
    長在Clutch中 ( 離合器 ) , 通常不太會壞 , 除非不正常使用 , 我建議先不要處理 , 等所有的問題都改善後 , 再決定要不要動它 , 當然若引擎大修就拆了吧 !

2.正常atac的運作時機是在6000還是在7000轉?
     我的車ATAC動作點現在是7500轉左右 , 給您參考 .

3.換黨的順暢度跟離合器線的調整有關嗎?還是跟機油番號有關?
     "換黨"要先向原政黨提出退黨申請 , 才能再加入其它政黨喔 ............... 扯遠了 !!!

換檔的順暢度當然和"離合器線的調整"及"機油"有關 , 離合器只是調整手的感覺 , 機油就是變速箱換檔順暢與否的關鍵 , 好的機油帶您的車車加速快 , 不好的機油就會讓您的車車換檔不順 , 甚至送凱汰廠報廢 , 不可不注意啊 !

4.換缸的時候那隻ATAC軸是直接用套筒轉出來就好了嗎?
     是的 , 不過應該是套"氣動工具"比較好拆 .

5.假設找不到新缸只能塘缸的話,要怎麼修改進排氣口?
     若是只是順順騎 , 我的建議是別再修了 , 我的經驗是差別不大 .
      通常若只是小塘一點點 , 進排口的斜角應該還在 , 就算沒有了 , 塘缸店的師父也會幫您修出一點斜角 , 我反而不是在意這個部份 , 我在意的是活塞的掃氣口 !

6.王牌新車的時候真的能2黨孤輪嗎?(想像換缸之後,會不會只有野狼的功力...)
     我自己是沒玩過 , 不過我認為拉高轉放離合器應該有可能 ( 僅為"可能"喔 ) .

她真的很有脾氣, ................................................... 是有點脾氣 !
順的時候任我直上雲霄, ....................................... 我的車不會飛 , 拉轉輕鬆是真的 .
不順的的時候怪聲化油器卡檔樣樣來, .............. 卡檔沒有 , 您該會別的機油試試了 .
看著油箱上退色的小翅膀想像當年的英姿, ...... 我的翅膀也退色了耶 , 真好 .

老車不死,只是逐漸凋零.......................................... 騎老車很愉快 , 尤其是經典的王牌 .

原廠缸應該還買的到 , 至少我知道是有的 .
至於離合器的組件就有點難找了 .
我目前使用的是中油超靜音SL的機油 ( 應該是5W - 50 ) , 兩百多元 , 不算貴 , 這幾天台北熱的要死 , 換檔也不會卡卡的 , 提供您參考 .
自己換缸並不難 , 只是要花時間和細心 .

我的點火系統掛點了....orz
剛好撐到我畢業考結束對我真是仁至義盡的好伙伴QQ

症狀是冷車發不動
發動一瞬間灌油門就熄火了,重複了好幾次才發起來,花費約二十分鐘....
然後排氣管狂放砲...
換了CDI跟高壓線還是一樣,點火還是很弱
目前剩下高壓線圈還沒換
想請教板上前輩 小弟的處理方向正不正確呢?

另外有沒有人知道高壓線圈原廠新品大概多少....感謝

回覆給:ASHX

換發電線圈組吧 , 以前我也遇過幾乎類似的情況 .
一開始我還以為是縮缸的問題 ( 我又沒惡操愛車 ) , 後來找了一家"老獅", 他懂這車子, 所以立刻判斷是發電線圈發電不良造成的 , 換掉就好了 ! ( 我承認我有過載使用電力 ) !!!

高壓線圈好像不太會壞 , 但是不貴 , 也容易換 , 可先試試 .
目前要買這兩樣零件的新品好像有點難 , 要多找找 !!!

( 有找到要偷偷的跟我說喔 ) .................................................. 嘻 .

高壓線圈有原廠的和玉兔兩種 .

發電線圈原廠的也分兩種 ( 兩家廠商製品 ) , 我猜測可能是RS 和 SS 的差異 ( 因為零件手冊的料號不同 ) , 不過 ! 某零件材料行的的老闆說是 SS 的就有兩種 ? 所以我也沒搞懂 .

謝謝狐狸前輩提供的寶貴經驗

看完您的文 發現我打錯了 
我還沒換的就是發電線圈 小弟疏淺打成高壓線圈^ ^"
您說的高壓線是接火星塞的那個沒錯吧?

因為目前CDI跟高壓線都從零件車直接拔過來替換測試
問題猶在 所以研判應該是發電線圈掛了(沒辦法 都在晚上騎車QQ)

本來想拆零件車的替換,但是.............我功力&工具不足 =   ="
加上認識的老闆說"台北"還剩下一組....好吧,最後一組耶....絕版的殘酷....
不管多少錢先把它訂下來就對了....

狐狸前輩看到這篇會不會馬上跑去搶料呢XD

王牌SS6速

發電線圈有2種

一種是士林電機做的

一種是台全做的

我那一台1986早期的SS發電線圈是士林電機做的

回覆給:小朱

對的啦 , 那老板也是這麼說低 !
我手上的也是台全的 , 剛剛還特地把它翻出來看看 .

----------------------------------------------------------------------------
回覆給:ASHX

您說的高壓線是接火星塞的那個沒錯吧? ............... 沒錯的啦 .
但是.............我功力&工具不足 =   =" .......................... 這應該滿難拆的 !

狐狸前輩看到這篇會不會馬上跑去搶料呢XD.......... 要是被我搶到了害您修不成愛車就真的是罪過罪過啊 !

@ 雖然我還是很想去搶料 ! .................................... 材料行不會離內湖很近吧 ! ( 天氣放晴了 ) , 搶料去喔 !!!! ............ 開玩笑的 

我的後避震已無阻尼效果了
想換NTC的避震!?(看起來不錯看)
但價錢一大堆1200~2500???????
看文好像有仿的有粉死硬的!?
真的知可不可以買?

Yahoo