Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

回覆給:狐貍 ( PTT嘴砲團_王牌臥底)

金勇的內管也共用阿

但是聽說差異在交換油孔

我有多一組金勇前叉

下次把他解體看看

老問題!問一下嘿?(最近想動車子)
我的王牌1~3檔都可到9千轉以上(一開始就要重吹油門)3檔以後檔位越高轉速越低6檔8千多就上不去
慢慢騎1~3檔可順順3~4檔4千2百~5千多轉時還是稍有不順5~6檔幾乎都破功在4500轉~6千5百轉!一定要退檔拉轉速
也就是說我想悠哉悠哉騎只能騎到60公里左右想在快一點就要像在飆車一樣拉轉!我的車全原廠
我想改善這問題!?6檔悠哉騎可到80公里!
以上是想請教網上大大如何可改善這問題(包含改裝)謝謝

回覆給:小葉 男(PTT團廚房小弟)

反覆看完3次您描述的內容 , 第二行以下的內容 , 看起來只有高速檔有問題 .
至於第一行拉高轉的部份 , 很有可能是 :
1. 油門線卡住了
2. 化油器堵住或沒調好

若是真的連這兩樣都沒問題 , 那就難了 !

回覆給:狐貍 ( PTT樂透槓龜組_王牌臥底)

先跟你說聲謝謝嘿
我朋友上次也有說過!因太久沒騎化油器不順........騎一陣子會好點(是比剛牽好點)
我是剛存到一點私房錢想要整理!.............想說有比較確定的方法與問題下去動手
建議我是把化油器換新還是清一清就好!?還有網路上我有看到王化有26跟28的是都一樣嗎?
我也有想要175的缸說!但我真怕他粉不耐超?...................................

我倒是覺的您的車應該先從化油器和油門線先換新 .
原因是花費不多 , 又可以釐清責認歸屬 ( 這說法好像在處理車禍似的 ) !
化油器 1100 元
油門線 最貴了不起 150元 .
換掉後再有任何不順 , 就是機械和電的問題了 ! 當然化油器得調整好 .
化油器26和28指的是口徑 , 越大當然是給越大的cc數用的 .
175氣缸我是沒用過 , 直接拿原本的氣缸給它塘到極限先玩玩啊 !
另外再買一組原廠缸組件當備料不就OK啦 , 一組原廠缸才2600而已 .

小弟的操駕習慣跟您一樣,喜歡六檔四五千轉這樣騎

當時剛牽車的我也發現跟您一樣的問題
六檔接近五千轉的時候會有頓挫,吸不到油的感覺,小催油門專速不升反掉
所以要越過這個轉速域油門要補很大
可是一旦過五千轉車子就暴走....
原以為是2T正常的特性 所以就沒再去理會了

直到前些日子我的發電線圈掛點 換掉之後
才知道什麼叫做 朋友....順啦!!
現在四千到五千轉之間不會再有頓挫
六檔維持五千轉表速80非常輕鬆....

這是小弟的狀況
提供這個經驗給您參考囉

回覆給:受詛咒的右手

台中某車材行出現副廠的前叉芯 , 有點小貴要NT1500一對 !

未啥!?車行說我的車狀況是正常的?(他試騎了好幾圈卸下火星塞看了看跟我說)
(也是我的舅子!會不會他不想我騎太快!............................所以.....)
我的火星塞是剛換沒多久1個多月吧!我看到拆下來的顏色是紅赫色我感覺像是生鏽一樣!?是嗎?
我是知道如果偏白是油氣不足!但紅赫色我就不知道了?
還有我N年前的王牌也是我現在的狀況(也是中古的)實在是一點概念都沒有!金咳

火星塞看起來是正常 , 所以很難判斷是那一個部份造成高轉不順 .
要是單純只是缸壓不足高速沒力 , 那還好解決 ,
剩下的只有電系和引擎本身的問題了 .

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

目前已經找到車整理中..外觀大致都買齊了
這樣我就有機會掛上當初凱大讓給我的側箱了

說到線圈..我的也掛了..目前車子發不動中..拆下來
看好像是士林的..看來這車的料還真不好找
跟我的RG125有的拼了..不過東西比RG便宜倒是

車材行的地點能提供嗎? 小弟目前正在整理車
前車主雖說他剛換新的前叉心,但是怎麼看高度都不對
尤其前車主又改分離把,如果拆除分離把把前叉往下壓車頭會更高
難道他用的是豪爽的前叉心~那我的王牌就變豪爽車頭了.老天~
那車主亂改一通真是讓我氣到爆~也讓我花了一堆不該花的錢

回覆給:AC

請問您需要哪個地方的材料行呀??

您也在台中啊~難道我之前在我家附近看到的超新王牌SS是您?
最近在找前叉心,士林電機的電盤,原廠的排氣尾管
其他的外觀部件都靠網路與殺肉廠買來的.車子現在還在朋友的
車行整理中.因為看到狐狸兄有提到前叉心,才想問他車材行在哪

很抱歉!!我也是找不到錢剎心,所以用改的= ="
你試住台中哪阿??我的車並沒有很心 就就的!!婐之前在鯊肉廠有看到尾短,但是生鏽很嚴重了...

我在宜寧中學附近,台中我就發現了幾台丟路邊的
而且有的還有牌.原本以前蠻喜歡王牌的外型,曾經有
機會入手但沒有入手(現實環境因素),現在機會又出現了
所以就狠下心跟他拼了.除了整理中的王牌外,還有台跟了
我很久的黑銀色RG125(其實也是很難搞的車).前叉心其實
應該問題在長度上而已,是有聽人家說NSR的可以..但不確定
我接手這車車主說換新的,但我懷疑其實是豪爽的.長度太長了
所以才在找.雖然我材料都差不多齊全了,可是那車電盤也壞了
沒有電盤內仁車也是動不了啊.. 所以只能慢慢看慢慢搞囉

台中還有有牌的唷??我弟說他也想要買壹台耶,可否請大大告知一下,在台中哪?感激!!
電排內人士一個很棘手的問題!!這樣東西因為我的還沒壞,所以我也沒認真找過!!~如果有我會幫你留意的!
關於前剎我的是改NSR的,感覺有一點怪怪的,不過改都改了,也就算嚕!!..^^"

我這車是我朋友車行客人換車的,他換了一部NSR去,當初他會來換車就是
車子騎不順有問題才來換的.據他說他朋友那邊也還有人騎王牌,問他有要賣
嗎賣多少?他說要賣2萬...我笑了...老車不用整理是騙人的...沒有整理的2萬
我覺得太高了.另外我說的一部是有牌,丟路邊,外觀雖然原廠但都不行了,依照
車牌下去查,車主至少欠了10年的稅金...而且現在監理資料查詢也查不到車主
如果真要查要另外想辦法.如果喜歡2T車且不是非王牌不行的話,你要不要建議
你弟買NSR? NSR目前除了外觀的東西比較短缺之外,其他的都充足,如果想提升
動力,改泰缸與泰管就非常猛爆了.我這次入手王牌整理就被我朋友騎NSR改泰缸
的笑我傻...其實比較之下如果論動力與找料難易度NSR一定比較優,但因為我的目
標就是王牌..所以並不是很在意那些...既然我們都在台中找時間可以出來交流一下
對了..您車子整理維修都是自己來嗎?

老車不用整理是騙人的.................................. 我的就不用整理 , 但是我沒有要賣 ( 對不起 , 讓我臭屁一下 !!! ) .
沒有整理的2萬 , 我覺得太高了............................................ 我也這麼覺得 !
但因為我的目標就是王牌..所以並不是很在意那些................ 有志氣 , 我精神上支持您 .
車材行的地點能提供嗎? ........................................................綠川西街最有名的那家 , 但是不確定能不能用喔 !
前車主雖說他剛換新的前叉心,但是怎麼看高度都不對...........................應該只差幾公分吧 ?
那車主亂改一通真是讓我氣到爆~也讓我花了一堆不該花的錢................ 很正常 , 很少有完整的王牌 .
前叉心,士林電機的電盤,原廠的排氣尾管................................................ 這些東西都不好找了 !

電盤可能得去凱汰廠找古老的王牌拆了, 要不然就台全的試裝看看 .

最近網路黑色那台有沒人標啊 ? ..................... 一萬起標 , 可惜不在台北 !

註 : 綠川西街最有名的那家 , 離火車站很近 , 賣的東西很多 ( 雜 ) , 老闆也很跩 ( 我的個人觀感 ) !

呼呼...你也在台中壓!!!綠川西街那家我知道在哪 如果你找不到我可以帶你去唷!!
哀...王牌真的是越來越少嚕!!精神上支持你 有什麼需要幫忙的也可以說唷 盡力嚕! 有機會出來聚聚吧!(雖然我的車子不在身邊=..=|||)

回覆給: () { opdetail(''fox_hx135ss'') }" 狐貍 ( PTT樂透槓龜組_王牌臥底)
註 : 綠川西街最有名的那家 , 離火車站很近 , 賣的東西很多 ( 雜 ) , 老闆也很跩 ( 我的個人觀感 ) !有時候跩到讓人很不爽=..=|||不過還是得跟他買東西...沒辦法!!!哀...

電盤真的找不到再跟我說~~
宜蘭殺肉場這邊有一些漂亮的~~
尾管好像也有一組白鐵的原廠型式的!!
儀表好像也有~~有空再來看看吧!!

Yahoo