Zclub討論區 Z板

楼主: ~鷹眼蠻~

千萬不要相信不去不認識的車行!

花到一萬四算少吧...,自己小整一下引擎光料錢就要5千左右了,更何況給別人整
還要算工錢下去  至少就要1萬左右了
烤漆隨便烤也要兩千以上(FZR有很多塊阿XD)
胎兩條就5千,怎麼算都超過一萬四= ="

回覆給:~鷹眼蠻~
     我覺得你真的有點反應過度了 = =",有氣門的車,有點鳥聲也很正常吧...(有人還希望有點鳥聲哩,間隙調一拜)
而且不同的油不同的油量,本來就會有差了,除非你之前用的油跟油量都跟現在一樣...

不過把車殼刮到....這我也不能接受= =",換前叉油封沒必要倒車拆吧...怎麼會刮到....

回覆給:阿紘

建議還是去推給精華區的店家看看吧!
FZ\X車系整理起來都比較貴.
但是整好以後.讓你騎個10年都沒問題.
有在正常保養的話.還蠻耐操.
祝你車子早日正常!

回覆給:地球仔
也覺得  他真的反應過度 可能車剛牽吧

回覆給:神風
黑呀......3/27才牽車而已= =!對阿,網拍來的,不過是從一位愛車人是買來的,他聽說有鳥叫聲時,比我還緊張@@!反應過度喔.....我會好好反省反省=”=!各位大大謝啦!我再找找問題所在!

除了 換機油 和胎皮之外   應該算是我第一次維修吧..

引擎平衡..汽門間隙.等等...一堆
前剎
下三角台
把手
車台...光是車台就要6000哩@@

其他修一修就8000多哩@@

所以總共14000多

讓我連換排氣管的錢都沒有哩@@

不過希望花這筆
可以讓我至少能騎個10年吧   應該不太可能..

機油自己換可以省很多錢 

一灌機油店家都會多賺個壹百元工錢

兩罐就兩百元了 

以前騎KTR都給店家換機油   一次只換一灌沒什麼感覺  而且換機油會幫你上上鍊條油 小小保養一下

現在FZR要兩罐機油  價格明顯差很多

如果要換油封or機油這些小東西的話,可以自己試試看

宜蘭市有店家可以借工具給你自己動手,如果你遇到困難的話

老闆也會熱心的來問一下需不需要幫忙~~

如果是在宜蘭市的話,可以去那間車行試試~不喜歡的話可以再換一間

這間的風評還算不錯~~想知道是那間再私底下加我的msn問我吧~~~
--
但我想提醒一下,人家車行是要糊口飯吃的,工具的外借需要給點補貼一下

回覆給:古董
電線總成哪買的到呀?

對了,補充一下,我引擎黨黨都拉到9千~一萬轉才換擋,到六檔時才100~110左右,正常嗎??

Ans:不正常

回覆給:游牧人
殺毀= =不正常.......那正常是怎樣?阿事哪裡出問題= =回一下吧!大哥!

六檔   9千轉~1萬轉   110

算正常吧

原廠車有這樣就要偷笑了

萬3轉之後

大概12X吧

挺正常的阿

很多二手FZR 還跑不到 這種速度...

回覆給:光頭
耶?那現在是OK還是不OK呀?阿汽門一定要有細縫嗎?可不可以把鳥叫用掉阿= =!好炒喔!...

因為鳥叫聲有很多原因

我也沒當廠看過= = 所以也不知道是哪裡的問題XD

請見諒阿...

您好!6檔~~萬3要有145的實力~~要不然都叫做不正常~
6檔萬3.5 要有150~155的實力才正常~~

資料來源:修過N顆以上原廠FZ系列引擎 ~ 改過數顆204及SRV引擎的自己.......小小的經驗

原PO的車我猜他說的應該是原廠排氣量+圓場齒比吧..16.58不知道有沒有弄錯

拿這種204大排量  甚至烙SRV引擎的  來看原PO的車況  未免有點攬啪比雞腿吧

重點是原PO齒比多少? 

回覆給:阿民A

補充一下

話說游牧人 說的感覺怎麼好像是13-42的  因為我車上剛好就是13-42

剛剛好跟游牧人說的差不多

但是我的車現在不是原廠150排量 才有辦法做到你說的那種標準

如果是以前還是150排量的時候 6檔托托托能拖到120也很累人了

當然表速嘛..參考用 不過我是假設表速正確

就我到目前接觸的FZR  

全原廠 的狀態下 極速能到13X   要在拖上去就要很久了

沒有大整過的 要到你說的145 其實是有一點難度的

請就原PO所說的情況 <=還沒大修大整過

多謝指教喔

游牧人應該是指狀況很好的情況下~~

記得13年前~~我家的FZ2~~新車時期~~

在省道~~真的隨便上130~~托一下就140了~~

也有過破150的紀錄~~不過當然也只是當時的車況~~

再說~~表速~~看看就好~~自爽成分居多唷~~^^

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

嗯嗯 我知道

呵呵

新車總不能和現在過了10幾年的車比吧   <=我還是要強調沒大修大整過喔...

我的小Z目前最高只有137 後來就沒在拖上去了...<=隧道不夠長...

引擎還要大整過 <= 錢哪~~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

是的~FZR原廠狀況良好(是指化油器新品+原廠引擎重整過"活塞只是大0.25"非改裝引擎)原廠齒比15:58
是的~不要懷疑~6檔可到13500  150~160間很正常~要一段路就是了~

Yahoo