Zclub討論區 Z板

楼主: ~鷹眼蠻~

千萬不要相信不去不認識的車行!

回覆給:游牧人

只是嘴砲開玩笑~~別當真唷~~

反正~~我的車~~外表比你喵~~哈哈

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2
O~= ="

真假啊?可以幫我用嗎?............

不要虎爛別人好不好
這真的是Z版FZR區嗎?
一點專業都沒有
用算的給你看拉
首先我們要知道 輪胎轉一圈是跑多少距離 ,我們就要算輪胎圓周是多長
110/80/17 輪胎為例子
(25.3995mm  x 17(吋) + 110mm  x  0.8(扁平比) x 2)  x π = 1909.433311mm = 1.909433311m
約等於 1.91m
一般則是用120/80-17的:
(25.3995mm x 17 + 120mm x 0.8(扁平比) x 2)  x π = 1959.698794mm = 1.959698794m
約等於 1.96m

然後是原廠齒比:一次減速比85/25(3.4000),六檔齒比26/32(0.8125)
二次減速比58/15(3.8667)

重點來拉,你知道理論質 六檔一萬3千轉
理論速度是多少嗎,來來來 老師交你怎算

110/80-17:  13000r/min x 60min/hr x 1/3.4000 x 1/0.8125 x 1/3.8667 x 1.91m
                         = 139.47261663286
                         =139.47km/hr

1201/80/17: 13000r/min x 60min/hr x 1/3.4000 x 1/0.8125 x 1/3.8667 x 1.96m
                           =143.123732251521
                           =
143.1km/hr

以上才是真正速度表示算法
那就你說的
6檔萬3.5 要有150~155的實力才正常~~
我只能說    
不可能
不夠清楚嗎?來看好
                               "不可能"

六檔135000RPM 用算的也只有 144.83~148.62
請問 你那150~155是怎出來的??
火星人加持小宇宙爆發科技嗎?

牧羊人,不要在騙小孩好嗎?!?!
不要為自己改裝來打廣告
這只是理論有可能達到的極限

現實上,跑到120以上,你知道要克服的風阻有多大?
轉速那麼高 離合器完全不會打滑? 動力輸出能100%嗎?

不用說原場150動力 能到時速150
我FZ2開外掛 套SRV零件 排氣量直逼280cc
要上時速150km 都有點拼了
就連VTR250 32批馬力  4V+水冷護體+高壓鎖比 日本公佈極限也在155km而已

鷹眼蠻,那是假的,不用在錶速上的數字困惑

懂了嗎? 
老師要下課,有問題再發問

不要虎爛別人好不好
這真的是Z版FZR區嗎?
一點專業都沒有
用算的給你看拉
首先我們要知道 輪胎轉一圈是跑多少距離 ,我們就要算輪胎圓周是多長
110/80/17 輪胎為例子
(25.3995mm  x 17(吋) + 110mm  x  0.8(扁平比) x 2)  x π = 1909.433311mm = 1.909433311m
約等於 1.91m
一般則是用120/80-17的:
(25.3995mm x 17 + 120mm x 0.8(扁平比) x 2)  x π = 1959.698794mm = 1.959698794m
約等於 1.96m

然後是原廠齒比:一次減速比85/25(3.4000),六檔齒比26/32(0.8125)
二次減速比58/15(3.8667)

重點來拉,你知道理論質 六檔一萬3千轉
理論速度是多少嗎,來來來 老師交你怎算

110/80-17:  13000r/min x 60min/hr x 1/3.4000 x 1/0.8125 x 1/3.8667 x 1.91m
                         = 139.47261663286
                         =139.47km/hr

1201/80/17: 13000r/min x 60min/hr x 1/3.4000 x 1/0.8125 x 1/3.8667 x 1.96m
                           =143.123732251521
                           =
143.1km/hr

以上才是真正速度表示算法
那就你說的
6檔萬3.5 要有150~155的實力才正常~~
我只能說    
不可能
不夠清楚嗎?來看好
                               "不可能"

六檔135000RPM 用算的也只有 144.83~148.62
請問 你那150~155是怎出來的??
火星人加持小宇宙爆發科技嗎?

牧羊人,不要在騙小孩好嗎?!?!
不要為自己改裝來打廣告
這只是理論有可能達到的極限

現實上,跑到120以上,你知道要克服的風阻有多大?
轉速那麼高 離合器完全不會打滑? 動力輸出能100%嗎?

不用說原場150動力 能到時速150
我FZ2開外掛 套SRV零件 排氣量直逼280cc
要上時速150km 都有點拼了
就連VTR250 32批馬力  4V+水冷護體+高壓鎖比 日本公佈極限也在155km而已

鷹眼蠻,那是假的,不用在錶速上的數字困惑

懂了嗎? 
老師要下課,有問題再發問

您趕快用GPS測一下
GPS有到160KM/HR
我幫你送到日本去給HONDA看
叫他們的小黃蜂跟VTR馬上去填海
哈哈哈哈哈

回覆給:呼拉拉
@@超強啦!妳數學系喔!算的超級經細啦!!OK,我了改了!那我六黨初100~110到底正不正常阿.....

不好意思~讓大家火大了~但這種事~沒遇過真的不會相信~

試問~呼啦啦~請問你會修FZR嗎~
希望你有碰過4缸車
希望你已經適應120KM才是剛開始
希望高雄的風阻跟你家鄉風阻一樣
我從3年前~每天拆~裝~拆裝~
到我接第一個案子時~自己引擎已經拆過不下30次~
錢花到我媽抓狂~~因此(在這要感謝當初給我錢做實驗的老爸老媽)
我只知道~原廠活塞環配置角度~不會跑~前輩們說沒差~但是試裝過幾次後
發現還是有些微差距~~
SRV 250可以上160 ~
FZR原廠6檔135000也可以到150~160間
我只是以實務經驗告知有這樣實力
至於風阻120還算小~
畢盡~我騎車並不是RV族的~~ 120只是正常巡弋而已(認識我就知道)
我SRV自己改的~並不是唬爛我多會改車~
再次重申~並沒有打廣告~我也沒有要在討論區接任何生意
只是單純告知~6檔可到13500時~正常時速應為150~160間
至於離合器會不會打滑~很抱歉~我的不會打滑~
關於: 呼啦啦~你的車跑到150很拼~希望你的車組裝時有用測量工具組裝~~希望你汽缸失圓度在標準內~
如果你再不相信的話~我也沒辦法~但如果想證實的話~可以找我去尖端或高雄屏東的好地方
帶著你SRV跟我SRV~測試嘍~~順便證實嘍~~這樣總行了吧~~
還有一點~前輩告知SRV引擎減震方法~從引擎著手~我知道方式~
你又不相信了~~呵呵~
我想~你又不信~高雄修引擎高手一堆吧(大家都是隱藏人物)
你不信~我也沒辦法~
至於GPS~我沒有這種東西~SO
看誰願意借我嘍

認識我的人~都知道~我很低調~ ...

給呼啦啦老師~

~~* 理論與實務 通常還是有些許差距喔*~~

PS:所謂的前輩~並不是玩FZX系列比我早的前輩喔~
    ~~是會修多缸車~超專精FZR前輩~~不吝嗇執導我~~在此再次感謝前輩們~~

回覆給:~鷹眼蠻~
你六檔、一萬轉時,正確的時速的確是100出頭左右,那是完全正常的。重點在於你的車能拉到多少轉,這才是重點。車況好的車的確可以拉到13X00轉沒問題,但重點是實際速度最多最多也是13X,絕對不可能會到150~160(假如是表速的話那就沒問題),你可以放心。重點在於表速本來就是參考用的,假如有人一直以為表速就等於實際速度的話,那就太可笑了。Orz

或許你可以把車給游牧兄整理看看,沒辦法跑到150~160的話,就騎去填海吧。

好羨慕喔,人家沒錢改250,只能原廠慢慢騎。^^"

回覆給:小書
好主意,看哪位好心人士可以提供一下GPS。^^

真正厲害的人不是一直強調自己多會修車,全天下也不是只有你會修車。反正你說多會跑就多會跑,拿不出證據還不都只是「嘴砲」,我說我的FZ2能跑到200你信不信?反正大哥你自己爽就好了,講再多都沒用,你好自為之吧。

要不然這樣~如果可以~你車免費過戶給我好不好~~
我從頭到尾~沒有強調我多會修~好嗎~
真的不想吵~有興趣來找我~~shaihonlin@msn.com
高雄~林園~3Q
可以到160~你願過戶給我嗎?

回覆給:☆ βreeze ☆

好自為之~聽了就不爽~~~
上篇是給你的~~

都幾歲的人了還在搞什麼過戶,真他X幼稚。我從頭到尾只看到你一直在強調自己修過多少車、自己的車多會跑,看了就想吐。很可惜我對你的車一點興趣都沒有,你自己騎得爽就好了,保重。

PS.林園我很熟阿,我想一定有機會遇到的。

痾......不要吵了,耶穌說:『不要吵架!』,但重點是......鳥叫聲到底是怎樣?可不可以消掉阿,好難聽喔......!

大家別動了肝火阿~~
你看不見我 我看不見你 本來就很容易質疑
但多包容一點 多點想像的空間 也許啥都有可能??

如果真的能夠這麼好的尾速
能否提供點眉角或是改裝技巧

因為光從活塞環角度   真的很難理解有如此大的差異....

挨呀~!大家都是Z板車友,別這樣嘛!反正我是已經下定決心要改300了,欣賞300的加速貼背感,對了,試問改SRV300會比較容易過熱然後縮缸嗎??英式13油冷牌不夠用要用到20多牌嗎??我可不希望改玩300後還沒跑到爽時就縮了,那我看我也要跟著縮了吧..........洩了.....

我的車...要去填海了

220 原廠齒比 坪雙表速12X........

弄得掉阿~車行去間隙調整一下就行了
不過正常值可能多少還有點聲音喔

我想問一下.."原廠齒比"真的可以拉到155?

回覆給:yonwsh
我覺得著眼在 齒比 跟最高轉就好

用數據算出來的資料

最高轉 原廠齒 就是13X而已(實際速度)

除非變更齒比 OR 拖過14000轉

不然實際速度 150是不可能的

當然表速有可能

引擎狀況再好~他的極限就是14000轉

最後算出來最理想值就是14X

不過這都還沒算到車重+體重+動力的耗損(離合器些微的打滑)+風阻+地心引力

所以原廠實際速度15X 還是不可能

實際速度是指->測速槍打出來的速度 OR GPS OR 測速照相

如過要看表速不列入討論範圍囉~

Yahoo