Zclub討論區 Z板

楼主: ~鷹眼蠻~

千萬不要相信不去不認識的車行!

GPS測下去再討論吧
基本上我也不太相信
150跟250可以跑差不到10公里的極速
希望可以測一下看看
拿證據來開開眼界@@"

不過
155好快
我還不太敢騎到140以上-..-
會怕

==鷹眼蠻==六檔110差不多啦,你的車有整理過了媽??如果是剛買的話,應該差不多就110.......

回覆給:yonwsh
東吳機研FZers板板主果然就是有氣度,推。^^

回覆給:~鷹眼蠻~
因為每個人對鳥叫聲的感覺都不一樣,除非您能提供聲音檔,不然實在是很難判別。基本上汽門搖臂去頂汽門桿,本來就會有聲音,通常都是冷車時比較明顯、熱完車就會有改善,這個部分跟汽門間隙也有關。不過你說是換完機油才出現這種狀況,之前我就跟你說過了,機油油量跟機油黏度是比較簡單自己可以去檢查的部分,可以先試試看。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

我知道萬大橋海風很強,可能是海風助了伊臂之力,尤其是冬季季風,4月8日才經過那裡,逆風時速度都直停在80公里(有載人)。但是順風油門伊催就破120公里了(也是有載人).......風太大車子會不穩最後還是慢慢騎為上策。

回覆給:☆ βreeze ☆

你是腦殘是不是~
要評論別人~
你至少要有跟對方一定的水平~那叫討論~
要刮別人鬍子~先把自己自己的鬍子刮乾淨
不要跟我提理論~99.9%假設的事 ~不要拿出來提
你會修車嗎~會修~有下過心血~你知不知道~各大廠牌活塞環角度配置都一不樣嗎?
拜託你~懂後再來評斷這個問題~對不對~你對引擎內部熟不熟~不熟的話~
你批評個屁~~井底蛙~~你這種行為叫嘴砲~真的不知道你有沒有邏輯思考能力
我哪裡自誇了~~我有寫"修FZX我最強""全台第一"別人引擎都改不好"等等之類的字眼嗎?
像川崎636(06年)官方不是說只到極速只到265km 那為什麼有人可以到285km呢?
 why why why  ~~~

遇到又怎樣~要打我嗎?
~*好自為之..* 你江湖味很重喔~沒事打這種字眼要做什麼~是要#!&*($@)*嗎?
 基本的尊重你懂不懂~
~~我只能說~來硬的我不會怕~~
不要以你自己的觀點看世界~畢竟世界是很大的

再說!~eo4~我真的很低調阿~你到底在不爽什麼~偏執狂~
托你鴻福~我從來沒在Z版發那麼多言~

看來是離題了...

既然沒人想討論

我看大家都別發言吧

熄火..................

回覆給:Kat

您好~原廠齒比15:58即可~前16T起步比較快~但尾速絕對沒辦法發揮

回覆給:游牧人
15:58 用試算表算出來的理想值
13000轉時也只有137 耶~

我實際在平雙也只有跑出12X(表速)

輪胎120/70/17

如過要到理想值的15X

也要用到52:15齒才有辦法了

原廠齒本真的可以到150...(實際速度)

教一下吧~~~

好吧游牧兄你也別動怒了
不過既然有人提出轉速與減速比的數據來反駁你
至少也提出個能反駁回去的理論吧

必經那個算法算起來的確最高轉只能到14X
還不包刮其他磨耗或動力損失的部份

補問一下
前16T起步比較慢吧?

回覆給:yonwsh

您好~真的差異~Yamaha 跟 Honda車系 不管是125~1000 活塞環角度硬是不一樣~
2者配置都有差~
Yamaha原廠配置轉速到1萬2 1萬3時會有斷油的感覺~我發現的活塞環配置則可拉到13500不會斷油~
前輩說沒有差~但是屢試不爽~
所以~我並不採用原廠活塞環角度配置~
不是不告知~這畢竟是我的秘密~  抱歉了

16T比較快...但沒尾速~

前齒加大應該是加速變慢吧

那在請問一下

請問您配置的活塞環可突破原廠極限1萬4千轉嗎?

大家有疑慮~要不籌個闖紅燈的錢~我去闖一下~畢竟 ~南部拍機車的~很少~
限速70~應該是危險駕駛了~~

是可以幫你借個GPS啦

闖紅燈的錢留著拿來慶祝實驗成功吧

這樣不是皆大歡喜?

您好~1~5檔檔檔只拉到13500轉 ~6檔是從12500開始慢慢到13500轉~~

真的嗎?GPS會不會很大~要加DV拍~這樣大家就沒話說了吧~

這位老兄...講話也太難聽了吧
我整篇看下來 人家既不帶髒也沒直接罵你
結果反到你自己兇起來了 = =
我相信你有可能可以看到表速150啦...
畢竟原廠表很快樂 我自己也測過
只是人家說原廠的實際速度一定沒有到150
你就說別人不懂車 不懂引擎
你也沒有GPRS 也沒有別的設備 到底憑什麼一口咬定原廠有150
不要跟我說是車上的碼表 那個都是看歡樂的
如果你真的在國家像機測出150km
看看罰款要多少 我找上面所有回過文的大大一起湊給你

還有 正如你所說的 板上隱藏人物很多
不要整天嗆人家不會修車

是阿~沒錯啊

但是只有表速12X

原廠齒比

而且我車況這樣已經很接近理想值了

我車是改220 原廠齒比

檔檔半離合煥檔~轉速都不低於一萬轉的

太有趣了拉!!!