Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

回應 180# sharkgogo 的文章

我原廠上到110
120就打鏈了
我是用FZR框

我車上裝的是120的也 上到130應該也不是問題

只是130我比較喜歡FZ的閃電胎XDD

原文由 Alen.Chang 於 2010-4-9 02:01 發表
理論值上來說FZR250/3.5吋=88.9mm
單獨看框來講是可行的,不過輪胎撐起來的狀況,建議頂多在120
在搖臂上來說3.5吋是允許的,只是要考慮到胎型撐起來好不好看
120上3.5可能會變超扁胎
必須考慮到齒盤座車掉10mm後(為了 ...

3.5框用120胎只要選對胎就ok了!
3.5框選對120胎的話很運動^^.比2.5裝120胎更漂亮也更運動

想請問一個問題,爬過前文,但沒有看到此問題
版主的照片是使用愛將原廠腳踏+FZR框(碟)
就是使用此搖臂,改裝FZR框
若要裝FZR的腳踏,不知道會不會卡到?

FZR腳踏本來就不是直上麻,鎖點是隨著以騎乘的最大舒適性為主
大部分焊接在車台上的鎖點都會刻意去閃開會打架的地方

搖臂本身是針對原廠車上的空間,能閃多少算多少的
要改裝其他車種的腳踏,也是要自行選擇想要怎麼閃~
您多慮囉~~

回應 147# Alen.Chang 的文章

如果要裝勁150後輪鋁框,有機會嗎?

改上兩陽車系的後輪嗎?
這點建議是要做一定程度的修改喔
改其他車種的後輪須要注意
1.前後輪是否能夠對正中心線
2.鍊條是否能對正
也就是說,輪子中心與鍊條中心這兩條線需要保持水平狀態
不可以有任何偏差,如果你在台南,可以私訊給我,可以替你想辦法

回應 187# Alen.Chang 的文章

可惜了!!我彰化...

勁150後鋁框寬度是不是也2.75呢?
爬文後有看到一篇討論2.75框的文章
但是沒有一個很肯定的答案
而且我自己也有想到輪軸軸心也很麻煩吧

請問豪大~蝦米時候有第3波~?

我還想要第4波 第5波 第6波.......等  

;P

縱使這是小弟自己開發的...團購畢竟是團購...我不想無限期延長
請大家見諒!
最後第二批團購追加機會,是眾多車友爭取而來的
最後能插單追加日是5/11 無論如何5/12就要進生產線
敬請把握

回應 191# Alen.Chang 的文章

豪大~我想請問一下~如果拿您的搖臂裝P大說的VR後哈姆{改愛將後跌}
可以裝媽~?{使用酷龍軸心~}
煩請豪大解惑~感激不盡~^^

講真的.沒試過
但是可以考慮更換哈姆裡的培林,這樣一來也不需要修改調鍊器
比方說相同外徑,但內徑不同的培林...內徑17mm換成15mm的試試看

我這裡目前後碟僅止於用在FZR上,VR不在我原先考慮範圍內
但概念上差不多,你可以試試看~~~

回應 193# Alen.Chang 的文章

據我了解(我也裝精X搖臂)精X搖臂是對應FZ / R系列輪組(直上輪圈..套統留用免修改)...
然而阿豪開發的搖臂也是對應FZ / R系列輪組(直上輪圈..套統留用免修改)
基本上搖臂內寬度一樣...理論上應該可以用阿P的VR改法..只是把搖臂換成阿豪所開發的搖臂
該車該挖該擴該換的弄弄應該就行了.....^.^

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-5-9 11:03 編輯 ]

回應 194# rvboy 的文章

哈~那我就不客氣~改下去啦~雖然口帶還蠻淺的~~~~

閒閒沒事幫阿豪的搖臂做了個鏈條蓋的鎖點

前端的鎖點是從導鍊橡膠的鎖點鎖片鋁板
不過鎖鍊條蓋的孔要攻牙~ 因為內側沒空間可以鎖螺帽

後端的鎖點簡單來說就是用鋁板折一個C形環固定....

做完之後馬上想到一個更懶的方法
手繪板畫個大概而已 傷眼請見諒

就是想辦法做藍的那塊~ 然後用橡膠束帶固定就解決了......

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-5-17 01:30 編輯 ]

评分

換我想跟你買鍊條蓋鎖點片XD

目前確定27號起可以出貨了~~~
感謝所有車友們的支持~~~
你們的意見與建言是小弟的原動力

但團購畢竟不能脫離本質
板上團購到此就要告一個段落了
頂置將於出貨完畢後就會結束
也不會在延期,再次感謝大家

怎不直接拿一片鋁片繞一圈~這樣不就二個洞都在同個鎖點上面~也不用到二個螺絲頭
好像太多話了~
別追殺我啊~

[ 文章最後由 lqe3jang 於 2010-5-21 03:01 編輯 ]

這有個人主觀意識啦

不是我不想做鍊條蓋鎖點,是基於方管本身,加了鎖點若不上鍊條蓋
看起來真的怪怪的

這就好比滑胎風 有些人喜歡 也有人反對

縱使那兩個鎖點或許對我來說很容易解決(土炮當然簡單啊)
可是各位有沒有想過 多一副模具要一萬多
雷射切割一片也要一兩百

量不大 講無價 真的是能力不足啊.......

我不指望雅哈哈........連車架模具都賣掉了,還有什麼發展?
擺明要大家買塑膠車

全台灣的愛將 除了阿伯的 沒有一台是一樣的

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-5-21 03:12 編輯 ]

嗯~就是要不一樣~不然就真的有點像是野狼~都是同一家改出來的~就沒什麼特色

Yahoo