Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

回應 106# Alen.Chang 的文章

看來 有時間我得拔下後框讓你測試一下
另外得加購鏈條了

>1/17更正:搖臂組含粉體銀色塗裝,運費,但不含導鍊膠及土封蓋,這兩樣是另購,市價約三百元以下
>本搖臂採用4塊愛將原廠土封蓋,勁150的導鍊膠
>一組6000元
>內容物配件:搖臂本體*1 止力桿*1 調練器*2 調鍊器蓋*2  耐磨研承長短各一 鼓煞版套管三支 避震器下套管*2
正在納悶這組算不算直上套件
只是那土封蓋跟導練膠...是啥0.0?(全文搜尋功能好像怪怪的...頁面跑不出來)
功能與添購的必要性?

土封蓋:類似油封功能,主要防止泥沙進入軸承或軸管內
由於考慮到過去原廠的設計實在是很爛..三個土封蓋加一個油封還是很鳥..(猜測是為了成本)
所以才多加一塊,把兩個前軸管的內外兩側(四邊)全部封起來!!

導鍊膠為何不是採用原廠的?
因為FZR/SR的導鍊膠無法在這組搖臂上來使用
這兩者都太小啦,只好採用K牌的,又大又合身XD

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-1-26 14:00 編輯 ]

感謝釋疑
導鍊膠功能可能還要麻煩解釋一下...汗
不知道幹麻用的...搜尋還是蒐不出來...
服務手冊...是6-34那個鏈條導引器?...

今天突然又發現兩個問題點...
後腳踏要找改裝品改上?或是找人原廠切下燒上去?
如照片的裝在後避震上看起來好像有點太後面

再來是鏈條應該會有問題...
這還真希望車行老闆有辦法幫我解決了...

有空再來煩惱鏈條蓋吧...噴血...

改車還真是自虐...干...所謂的犯賤

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-1-27 18:46 編輯 ]

回應 124# sharkgogo 的文章

板上的大大總是說~~
改車是一條不歸路
你會越改越大XD

回應 124# sharkgogo 的文章

導鍊膠就是導引器,主旨在要讓鏈條安裝時方便
以及,當鏈條鬆弛時,不會打傷搖臂
後腳踏這點還須請多多見諒! 原廠設計在搖臂上..在騎乘過程中,容易因為坑洞造成彈腳現象
易使後座乘客有不適感,所以最快方式,可找傳狼的來做燒焊在車台上
這點是真的逃不掉的

車上裝在後避震鎖點..實在是不得已...急用,又得被限速器砲轟...OTL

至於鏈條加長,以428鏈條來看,約落在128~130間,須因應實際齒盤來對應,故只能提供以上數據做為參考

再次提醒大家: FZ後框真的不適合愛將改裝
無論你使用哪種搖臂...
你想落鍊嗎? 你想要鍊條一年換兩條嗎? 你想要齒盤歪掉嗎??
老生常談哩....不適合的東西,還是還人家吧

回應 127# Alen.Chang 的文章

FZ 哪會不適合愛將
我原廠搖避  上FZR後框還不是"將將好"

改車沒有所謂的適合不適合吧
是有沒有心吧

我鏈條一年就超過兩條了
齒盤其實要歪很難

沒圖沒真像阿湯哥:D

FZ後框不適合的原因,是沒辦法兼顧車輪中心與鏈條中心線啊
即便修改他的齒盤座..也不容易達到能夠很順的一條鍊條中心線啊
我這有一些案例...車主己乎都換成FZR後框了...
FZR可行是因為,其齒盤座有修改的空間

這已經是最好處理狀況....FZ後輪...除非...上銑床....狠狠銑掉10mm....
理論值也可以! 問題是.....這樣做真的好嗎? 導鍊膠不就得跟著被銑掉??
FZ齒盤座與框的接合面原本就是崁入式的....

題外話...早年FZ後輪上野狼...是把狼的後煞車鼓車小,用塞的進去再補鋁料起來....||||
當然,很多人騎得很開心...只是看了都不禁要捏把冷汗

至於阿湯哥說的原廠搖臂,FZR後框所有零配件都用修改的
記得在幾年前在Z板看過 真有屬實! 卡鉗是下移的 視覺感很棒!

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-1-29 01:51 編輯 ]

评分

阿湯哥

亞倫說得沒錯

真的是fzr的框可以直上不會跑掉

其他像是fz真的中心線會比較不準

你的車是例外卡到陰

恩恩  的確 當初用齒盤坐的時候很辛苦 拆拆裝裝好幾次
齒盤坐上車床很很多次

捨棄調本來陪林 的土封 把裴琳改成塑膠殼 等等

FZ還是多加考慮考慮

廢話不多說  我這又要去CNC  XD

评分

回應 132# eric1231 的文章

湯姆要不要拿你的ST阿......

回應 133# terenceray 的文章

這裡人家在討論搖臂~
你在這說湯姆要不要拿ST.....

回應 126# Alen.Chang 的文章

亞倫大, 不知道你還記不記得我有問過一個問題,原廠管裝這搖臂可以嗎?
好像都沒看到妳回答XD

回應 135# yuan1124 的文章

依據我目測輪軸外側應該是會稍微卡到原廠排氣管
除非你的車身很低輪軸在排氣管之上
不過也只卡到一點點可以土炮墊墊片把排氣管往外刁

回應 135# yuan1124 的文章

回應胺基酸先生

這個我門之前有測試過

是拿大陸的一期管測試過

沒有卡到 因為尾段比較向外

阿剩下兩根原廠管這邊就還沒有測試...

之前土炮的FZ搖臂就會碰到...

那後腳踏真的只能自己燒了嗎........

那麼漂亮的塗裝.......捨不得破壞掉......:Q

我後座載的是別人的老婆.......

目前只有原廠的高度她上的去後座........:(

這是美中不足的唯一辦法
後腳踏燒在車台上總比做在上面好
遇到坑洞彈後座的腳...實在很不理想

可以找傳狼的U行後腳踏來做,不會太高~

回應 139# Alen.Chang 的文章

今天搞好了fzr前總成fz2上三角~亞倫大~~~就差你的搖臂了~~

Yahoo