Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

原文由 lqe3jang 於 2010-5-21 02:58 發表
怎不直接拿一片鋁片繞一圈~這樣不就二個洞都在同個鎖點上面~也不用到二個螺絲頭
好像太多話了~
別追殺我啊~

恩恩  因為~~ 搖臂很寬(30mm) 如果繞成一圈 每次拆裝都要撐開一次才能扣進~
怕撐久了會從折痕處斷開 (鋁板不耐折)
雖然可以從後方套進去  但應該不會想為了拆這東西而把整個後輪都拆下吧.......   XD

回應 201# oyecomova27 的文章

阿哲大可以辦個搖臂鏈條蓋鎖點團購!!

我一定買^^

我從第一頁看到最後一頁
真的很佩服樓主強大的精神力
只是我幾個小建議也懇請指教
>>>>
1.市面已經有鋁質改套 一看就是競速的設計
這樣一來樓主商品會不會有風格相近 而強碰相殺的問題

2.延續上問題 若是商品針對族群
是一般騎乘派(順順的騎 偶而小跑)
會不會有更大的市場?
畢竟熱血一族畢竟還是少數

3.再延上問題
樓主商品有個很棒的設計 就是避震鎖孔可換位置
這就可以讓想改變風格玩家有很大的伸縮性

4.另外的想法預留鎖孔讓一些輕改玩家可以鎖上腳踏
或是鏈條導輪, 應該也是不錯的
而且可以多留鎖孔,將來可加強後座的人腳的保護
這樣空蕩蕩很多(一般)人都不敢坐唷

5.以結構而言好像用的有點粗大穩固(可上單槍的尺寸吧)
只是假設一般玩家設定下 以不移前移齒盤為原則
不知道把結構略縮在成本上是否能更低呢?

6.風格區分出來後 大家也比較不會拿某牌硬比較
想熱血買A牌 想順暢好騎省錢買B牌

以上是小弟對此商品的另一個方向的觀點看法
搞不好市場反應熱烈 再出個多變式版本可能可能也是不錯呀
畢竟樓主已經有經驗了 很多東西應該不算難了

最後還是要讚賞樓主精神造福廣大車友

只是這個東西要再造可能就比較困難了。  发表于 2011-6-13 18:50

Alen.Chang 發表於 2010-1-3 00:31
抱歉 剛剛發現天空不給外聯
我換個地方~馬上好

大大你好!!請問你愛將後搖臂,有在出售嗎??如果有請問價位多少

Yahoo