Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

>好奇這組後搖長度較原廠增加多少?
沒人要理我提的長度問題嘛-..-
我真的很在意這耶...
--
常載人載貨車頭會輕+不穩
外加自己又不喜歡坐太前面

大概是原廠加長5~7公分
不會拉得太長,害你下雨天濕背秀
精確一點的話 我得去廢鐵堆翻報廢搖臂來量

原始圖檔和成品經常是兩回事 囧
這是砍掉重練第8次畫圖了

回應 62# Alen.Chang 的文章

哪會濕背~~只不過我搖壁+長10公分後....下雨天騎太快,我的後面都會出現水花

回應 62# Alen.Chang 的文章

5-7感覺差不多捏~

那張實裝+大胎感覺挺不錯的

不過愛將應該要來個道路胎呀!!:)

回應 64# dragon 的文章

5~7公分其實就跟精X差不多了~
個人覺得....還OK辣XD~~
只是感覺車身有被拉小的感覺~...
怎麼說呢~感覺油箱~側蓋~座墊那些變小變短的感覺@@
不過現在捏X趴裝了貨箱~就很不錯了

原文由 angle740311 於 2010-1-6 04:35 發表
講真的....樓主應該很高興有人支持他,畢竟做這種東西出來需要很大的勇氣...

光看那組模具照片要開模就要有多少前制作業出來,畫設計圖,構想,還有想必樓主應該

不是拿自己的車子去測量,要不就是去凱泰場不知道殺幾台車台 ...

我平時都在潛水很少發言,但馬大這番話講的中肯,車友有心開發出來就很值得鼓勵了~!!說實在~就算比車友口中的好搖臂貴,我也會買樓主"用心開發的"~,愛將市場已經夠小,有車友能當烈士替大家服務也算美事一樁!
我支持樓主,開發出來別吝嗇公怖團購訊息啊~^^

PS:有時看到嘴砲文還真的很火大,字也不會挑一下,

原文由 cooljing 於 2010-1-6 06:16 發表
~如果樓主有技術弄出衍架式搖臂~
說不定會更搭~

原來不是只有我這麽幻想而已啊

回應 65# tedseesea 的文章

這樣子在套一下板友做的仿西風尾殼~不就很完整了+_+

剛剛好適合+_+

開發好過開砲阿!
這不支持怎麼說得過去!
推~

真的好猛阿(說真的外觀跟一般訪間賣的比確實略為遜色..但這部份也是成本的一部分..我知道...所以為了壓低成本外觀與材質就要弄低調點).....雖然我不是騎愛將(我野狼)....但我真的很佩服你.....能夠為了一台車去研發新產品....還真的去做出實品來....真的狠猛.....我也畫了一堆東西零件.....但是我沒有本錢拿出來生產....讓我有點佩服你的精神與勇氣....這比玩車還燒錢阿....

原文由 紅先 於 2010-1-7 09:07 發表
開發好過開砲阿!
這不支持怎麼說得過去!

我也同意 推 +1

感謝所有車友們的支持,目前最終定案就快出爐了
團購的力量來自於大家,我會盡力爭取這個機會

避震器鎖點的第一孔是以原廠鎖點為基準
至於保留多孔式,這會令大家失望,
因為要保留最初的出發點,鼓碟雙用,在FZR後碟狀況下,卡鉗上移會和多孔鎖點打架
第二點則是...在我的白目測試法中...考慮的是萬一下雨天淋雨,水和土會基在卡鉗裡
如果是新卡鉗那還好,萬一是中古品呢? 久年氧化生鏽?!...造成卡鉗鎖死...
大家不就又要花錢...?! 划不來吧
除非卡鉗座是訂作的卡鉗座,才有可能閃過,這樣並不理想,所以目前不打算保留
畢竟是初代版Demo,有些細節真的是做爽的,純粹只是創新的失敗點

to powerkai1109
這位先進說的很好,我非常讚同,單槍本來就不是完全直上的,而且每個車友(或技師)
不一定有辦法處理的很好,畢竟不可能每個人家中都有"仙女棒電焊機" "Co2電焊機" 甚至是氬焊機......
為了不要造成大家的困擾,我情願維持雙槍,除非....我哪天吃錯藥....
最主要的,還是別害人斷鎖點,造成生命安全上危害...這就賠不完了
至於改了單槍的其他衍生問題,空濾變芭樂? 電發變踩發? (當然,這也有解決方案)
幹嘛...騎車本來就是一種享受,越改越麻煩...不如改天吧..

就如前面講的,初代版只是Demo,只是測試,顏色上並不考慮太多
我會改用粉體塗裝,非黑即銀,陽極?...那個只是表面處理,就類似電鍍後一樣..不一定比較好看
價錢方面,目前還不能透露,..起碼比精X便宜一點又方便

喔對了,一定有車友好奇我為何不用FZ後輪,請試想,為何裝上fzr後輪可以修齒盤座
FZ為何不行?.其實問題就在於FZ後輪的齒盤座與其輪鼓是貼合的,幾乎沒有肉身可以切削
即使其車輪中心對得到...齒盤呢?..兩者無法兼得..那有和FZ後輪那麼大的車床,或是銑床,也不易施工或取得,那...幹嘛造成大家困擾?

一定又有人會問,不然你輪子中心怎麼對到的?...我不方便透露,但車架會說話
這個問題早在我搞後搖臂之前,搞一台225寬胎版B'ws時就遇過了,....沒有什麼難度

至於這組搖臂視覺性上太突兀,我承認,我的美感比較差,至少,它很勇!
衍架式 ?....這牽涉到單槍要放哪...鎖點呢? 我就不再贅述
搞是搞的出來! 怕沒人要而已......假設一組一萬好了....花大錢還要自找麻煩??.....我不幹,

p.s 白目測試法,其實是參照沙灘車的車體實驗法,直接在田地或貧瘠的空地草堆裡騎乘
前兩周測試結果是ok的...手腳腰酸這就不用談了...我都想參加"一路爽歪歪club"了.....

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-1-8 16:28 編輯 ]

回應 72# Alen.Chang 的文章

下次依照水上水上摩托車的方法來測試

這樣可能前剎提早下課了....

錢錢錢...:\'(

评分

回應 72# Alen.Chang 的文章

我僅代表一路歡淫您加入
一路爽歪歪club

回應 68# dragon 的文章

尾殼加搖臂
一整個XJR400車尾上身的感覺@@

可是我還是逃不掉商用車本質...載人載貨...我都拿他載電腦...尾殼裝了就暴了

回應 76# Alen.Chang 的文章

你太小看我的尾殼了吧!!!!安仔可是有用他身體整個站在尾殼上面過....

回應 77# ENIXKING 的文章

我不是小看你的尾殼....
這兩樣真的很搭...
我只是怕被無敵彈力繩拉斷......就是斷過才裝KTR貨架...

看起來真的讓人有要敗下去的fu.
團購+1

所以~~~ 目前有最終版避震所點的照片嗎??

另外~ 我有個小小疑問   因為如果加長的話 其實以原廠的避震器鎖點下去做
那會變成後輪壓低~ 或是說屁股會稍微翹起來~
如圖綠色的大圈是原來輪子的輪廓  藍圈是增長後的~
在空車立中柱的情況
如果以同一個鎖點下去鎖增長五公分大約會產生10mm的高度變化(A-B)
立中柱會變超省力.........  但也容易被解除.......... 冏

所以好像鎖點還要稍微往後移一點才會回到原廠的角度

如果你已經有注意到這點 或是覺得我的邏輯有誤~~ 那就當我沒說吧  哈哈哈

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-1-13 20:17 編輯 ]

评分

Yahoo