Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

我有一個小小小的意見.....

其實偶覺得後面避震鎖點那邊"視覺上"   好像似乎沒有整體這麼的"水"

if`~if 啦.... 或許有機會不會影響到整體設計強度變更經費等問題或許可以改一下

(只是個人的審美問題)

照片照片~~~  敲碗...... XD
(看到銀黑色粉體途裝突然興趣大增 )

避震鎖點.....最終版也差不多定案了~  

突然想到的~~ 能不能在不和卡前打架的情況下增加版材的面積
....其實我是想以後可能會想鑽孔鎖鍊條蓋
如果面積抓的剛剛好那就要直接鑽在搖被本體了.......
能增加彈性的使用方式也是好事一件

像這樣鎖點前方多出一片區域~~
也足夠讓車友自行鑽M6的孔徑鎖鏈條蓋的支架(或是其他東西)了
就算4片都做這種形狀應該也不會和卡鉗干涉
形狀是雷切做的~~ 成本應該不會增加吧!? (我猜的)
造型應該也比方方一塊鐵板好看些許.....(這是個人主觀意識 有冒犯請見諒)

最後想說的是~~ 如果有需要我很樂意無條件提供圖稿給你

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-1-18 13:23 編輯 ]

現在後鎖點就是沒有要用之前CNC切的那個了!!!

就改成單一球!!

如果是鍊條蓋的話就在多一個焊一個鎖點在搖臂上就好啦...

再次問一下
若是 後框用追風後框
其套統需要修改嗎?

回應 103# kivenbeach 的文章

我知道會做成單一孔的阿 不過形狀應該也是雷切做的吧
只是想說可以多留一點面積可以讓車友自行決定要不要鑚孔鎖東西
如果事後才再加焊~ 會浪費了優良的粉體塗裝
加工的時候焊又會增加了你們的加工程序
並且讓車友自行鑚孔和拿去焊接比起來應該是鑽個孔會簡單許多

不過如果真要鎖鍊條蓋 ~ 前鎖點可能還是要自己DIY弄一下

最後~我只是提出我的想法
因為本身工作是做產品設計~ 所以對產品總是會多考慮一下週邊的機能
覺得可以讓產品更好的地方就會想提出來
希望不要誤解成我在嫌東嫌西.......XD

回應 105# oyecomova27 的文章
感謝您的建議XD
我本來就也在思考這些問題,是說要使其共用鎖點,這個我會和工廠討論看看
畢竟是要多一樣東西,流程中間就會多一個,形狀是雷切沒錯,當然還是直接用床使他成後面看起來是形成凹字型

有建議當然是要聆聽,嫌東嫌西的話術一聽就知道了啦XD
我的確是再考量這點,小東西畢竟要考量大眾需求點,這個部分我會做一個參考

to 阿全...
追風框喔XD.....我真的沒考慮到耶......除非你能借我一台追風來試....

回應 106# Alen.Chang 的文章

萬事具備只欠"搖臂"就等你的搖臂拉~~
這樣輪胎就改玩拉XD

回應 104# 將風 的文章

YA= =〣果然還是有人和我一樣要上追風框~
你先改上吧~
OK的話~
我隨後跟進~~
嘿嘿~我果然很機八

唉~最近修車花太多啦= =〣
要不然還滿想上FZR框的~

我比較好奇追風後框的細部零件是長什麼樣子
因為追風和愛將搖臂一樣,前後軸管的寬度是一樣 約183mm
來就要看追風後框的細部零件,是否類似愛將...(應該差很多)

這個部分暫且沒有解決方案,我還是去找SARZ(或稱RZSR)吧XD...
那裏很多RZ可以玩,現來現宰!

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-1-19 02:51 編輯 ]

原廠搖臂裝到110的胎就覺得緊蹦了,都快磨到了
早就想把搖臂換掉了
超期待這次的成品~~

對了順便問一下鼓煞版搭齒比17/47的話鏈條用130目應該OK吧?
因為要順便換條新的油封鏈想請賣家先幫我把鏈目截好~

回應 110# lysandria 的文章

我原廠搖--2.5框配BT39SS 120 80 17 一拜.....左右差距1~1.5mm

1.搖臂軸心沿用原來的嗎?還是也要用FZR的?
2.原來的搖臂上面有三個蓋子 那個會用到嗎?

還有可以給一下
愛將原廠土封蓋
勁150的導鍊
這兩樣東西的料號嗎?

[quote]原文由 oyecomova27 於 2010-1-13 23:53 發表
嗯嗯~~  升前差的確是個簡單有效的解決方法
把後避震弄短一點如何 改325mm的XD

原文由 ENIXKING 於 2010-1-11 03:13 發表
你太小看我的尾殼了吧!!!!安仔可是有用他身體整個站在尾殼上面過....

還沒有見過愛將改的西風尾殼a...方便po出來爽一下嗎?是大大自行開發的喔?利害

评分

回應 115# winntmann 的文章

原文由 lansrow 於 2010-1-21 02:05 發表
還有可以給一下
愛將原廠土封蓋
勁150的導鍊
這兩樣東西的料號嗎?

你說的那三個蓋子應該就是土封蓋了

料號 1MH-F2129-00

勁的導鏈橡皮

料號  52171-KKAK-900

昨天剛拿到,蠻大一個,比愛將的大很多XD

料號 1MH-F2129-00 這個要用到四塊嗎?

回應 118# lansrow 的文章

三個呀
如果你搖臂上的是好的也不用換阿

不好意思,我的設計上是用四個...
導鍊膠的確很大,很臭XD..
鍊條用130目是目前以16/45下去試出來的
如果用17/47 可能需要多兩目喔
這是參考值啦,還是要實際安裝才能確定

搖臂前軸心一樣使用愛將的
後軸心則是採用FZR的

Yahoo