Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

嗯嗯,這點我的確有注意到
這裡還會因為厚度增高.使車尾更翹一點,但目前兩台車都已經改上FZ/R前腳
原始架中柱高度變不可考...囧
中柱的確會有比較輕鬆及解除,目前是採將前叉方式

避震器鎖點確定為一孔樣式,照片過幾天隨即補上
鎖點位置依照原廠,這裡考量到角度及磅數問題,也是板上幾位前輩與工廠老闆都有提出的問題
反而是維持原始角度最適合,太前面會很憋,太后面會很軟

回應 81# Alen.Chang 的文章

嗯嗯~~  升前差的確是個簡單有效的解決方法
哈 應該是我太講究原廠的規格~   一時沒想到  哈
果然有豐富的經驗才能有效的處理問題

有位車友就是裝了避震器增高器變中柱輕輕推就解除了~ 感覺停在外面隨時會被不小心弄倒
後來換了追風的中柱(比較長)後又變超難架~ 每次架車都在練腰力......

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-1-14 00:00 編輯 ]

评分

头像被屏蔽
這組搖臂可以上FZ的框嗎?需要修什磨地方嗎?希望有圖可以看(這組搖臂上FZ鼓煞框的圖)

我比較想知道上這個搖臂的話....鏈條要用幾目XD

回應 84# ms_0100200 的文章

to: ms_0100200
感謝你的提醒 我差點忘了XD
以428目來說 目前是以16/45齒做對應
需要用到128~130目,實際Demo測試車是用130目(碟煞板)

to: 藍寶
上FZ框? 理論值是可以,但是手邊FZ後框有缺件,無法做實車安裝測試給大家看,這點真的很抱歉
因為起初就不考慮FZ後框.齒盤座無法像FZR那樣修改

簡單概要的說,就是考慮輪子中心線&齒盤中心線兩者共存
FZ後輪並不適用,除非前齒能外移10mm(都打車台了.....)
這並非搖臂的問題,而是後輪本身適合與否,及修改的可能性
不曉得這樣解說您了解了嗎?

原文由 Alen.Chang 於 2010-1-14 23:43 發表
to: ms_0100200
感謝你的提醒 我差點忘了XD
以428目來說 目前是以16/45齒做對應
需要用到128~130目,實際Demo測試車是用130目(碟煞板)

to: 藍寶
上FZ框? 理論值是可以,但是手邊FZ後框有缺件,無法做實車安裝測試給大 ...

那請問購買這組搖臂的話,附件有哪些呢?好像沒有提到>...!!

回應 86# civil09204035 的文章

啊哩.....我有寫你沒仔細看吼XD....

除了,後軸心沿用FZ/R 其餘配件都列在頂置區團購文囉

請仔細看一下 thx!

想問一下
可以使用nsr的框嗎?
那軸心是用甚麼?
如果用原廠鋼絲框
那軸心也是沿用fzr嗎?

NSR 後輪框是18吋的耶
好胎不容易取得...選擇較少(價格也不漂亮)

上NSR後框?
這部份的話,會建議把N框的培林換成對應Y牌車系後軸心尺寸的培林
主要是設定用在Y牌系列,其後軸會建議直接用FZR的就足夠
FZR後軸,可以對應原廠鋼絲框,FZR後框,原廠框需要把套管換掉,配件有附鼓煞用套管
但FZR後軸需自備,這點恕小弟無能為力
光後軸單支報價像是去做半套一樣貴,.............

其實上N框我是真的沒想過,不過空間上是足以可上的!!
只是數據的話,建議參考板上的"小橘進化論"
N框和狼框R差異並不大啦XD....

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-1-15 11:47 編輯 ]

應該是"酷龍前框+日發後框" 這篇~~

我的"小橘進化論"裡面沒有任何技術資料喔  ~純粹只是紀錄進度當作雙週記在更新........ XD

头像被屏蔽

回應 85# Alen.Chang 的文章

挖~~~那這樣我車上的FZ框不就成了......聽您這樣一說,要上FZ框可能還要做一番大修改,不然想上也是不容易~~~
恩~~~要考慮看看了~~~

就順勢上碟煞了啊...不用跟小朋友客氣了;P

其實 .....殺肉廠裡FZR框和FZ框價錢一樣....XD

換成FZR框.....省事又便宜XD...

這是一個參考啦,你是不是愛駒工作室的啊XD...車子很眼熟

請問一下FZR後輪的齒盤座要車掉10mm 還是11mm?

10mm是基準,當然,10mm~12mm的狀況都有,所以才會建議以實車校對為主
以10mm下去抓,如果還不夠才需要再車

有修正一下,最後顏色確定是粉體塗裝,銀色,會類似鐵灰色
像酷龍原廠搖臂的顏色

有個笨問題
就是看了又看文章
股煞的
可以沿用原廠框
但是要去買愛將用改裝520齒盤是嗎?
然後就可以直上

跌煞才需要買fzr428齒盤去車嗎?
不好意思喔
真的研究了很久

真的有一個結打不開:Q

回應 96# Alen.Chang 的文章

請問這個搖臂 原廠管也可以裝嗎?

回應 98# 蛤罵 的文章
喔~我想你誤會我的意思了
原廠鼓煞狀況,齒盤無須更動,只是鍊條大概要用128~130目(428齒盤)
當然,可能會多也會少,要以你現況齒盤去實際測量

如果使用FZR後碟框,無論何種齒盤都需要車掉其齒盤座

回應 99# yuan1124 的文章

原廠管?好問題...這幾天會在做最後確認,數值來講是可以
可是...目前這邊幾乎所有車...排氣管早就換光了XD|||...真是抱歉
過兩天會補上圖!!請稍等一下

--------------------------------------------------------

當然,歡迎各位有任何疑問的朋友們用力發問
正式版本出來時,小弟會盡可能找一部全原廠車來做實車安裝示意圖
不然實在愧對於所有車友們

也再次聲明,絕對非土砲! 不是切切焊焊搞出來的,讀過或從事相關科系朋友們應該很清楚
這樣一支搖臂,光單邊力臂從裁切到沖壓成型,就過經過六道模具才搞得出來,剩下兩道還是給條鍊器蓋用的
不是用嘴巴就能改出來的!如果製作過程不夠謹慎,人家工廠怎麼能在車界存活20餘年?!
如果真的想知道這工廠,請私訊給我,這裡不方便提品牌

你可以不喜歡我的東西,你可以反對我的說法,但是你不可能改變我的想法,最少,以7年級草莓族的我
我辦得到! 甚麼叫做"愛將時速八十雙載過彎後輪不會撇"!

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-1-18 01:09 編輯 ]

Yahoo