Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

回應 147# Alen.Chang 的文章

那用FZ/R的後輪軸心,還有什麼零件要跟著換嗎?目前後輪除了輪胎都是全原廠。

感覺有很多人在觀望第一批的試用心得....

所以第一批算烈士囉@@?

恩.....我今天裝了~~要準備FZR後輪軸心

土封蓋一個跟勁的的導鏈膠好像是這樣沒錯~~

因為......我太累了.....沒仔細看....也沒拍到詳細的教學文章.....

抱歉咧~~

等我收到的時候 ,小弟願為板大代勞XD

對了,粉體銀的顏色跟黑色的車台會不搭嗎?

回應 164# lansrow 的文章

恩....我看"初號機"應該只有我這台~~明天白天去拍全車照

請各位鑑定一下吧~~

粉體銀  在機車上算 "菜市仔色"
基本上可視同等於 "無色" :)

後輪軸心換成fzr那大螺母呢?
還是說軸心和愛將的一樣粗只是比較長呢?

另外還想知道到土封蓋的位置和導鏈膠
一直找不到在哪裡

電子愛將手冊真的有點難找><
謝謝囉

恩.....今天我會PO一篇教學文.....

回應 167# 蛤罵 的文章

你那問題我已經在第七頁問過了...去翻翻吧...

原文由 蛤罵 於 2010-2-5 17:39 發表
後輪軸心換成fzr那大螺母呢?
還是說軸心和愛將的一樣粗只是比較長呢?

另外還想知道到土封蓋的位置和導鏈膠
一直找不到在哪裡

電子愛將手冊真的有點難找><
謝謝囉 ...

愛將軸心直徑跟FZR是一樣的哦
所以螺母不用換
FZR軸心就真的比較長而已

回應 169# sharkgogo 的文章

不好意思阿
可能滾輪滾太快了><
沒仔細看
拍謝阿

有看到了
導鏈膠感覺跟導鏈橡皮很像的意思><
:o

原文由 蛤罵 於 2010-2-5 22:22 發表
不好意思阿
可能滾輪滾太快了><
沒仔細看
拍謝阿

有看到了
導鏈膠感覺跟導鏈橡皮很像的意思><
:o

導鏈膠就是導鏈橡皮= =

2/8日首批緊急通知!!!!
目前發現08年起YMT生產的愛將,引擎腳及鼓煞之煞車搖臂桿,公差有過大之情形,使其工件公差過大造成過度差異之情形
目前登記的車主已知有兩位為08年起生產之車款,在安裝搖臂至引擎腳時誤差太大,使搖臂無法順利安裝至車台上
若有前項上述之情形的車友們,請暫且不要下單!!!
首批目前僅適用於2008年以前(2007年末往前算)出廠之愛將

小弟目前極度懷疑推測.....問題來自於YMT,嚴重一點,不是自行生產的可能性極高
很有可能是交由其合作的衛星工廠代工,尺寸誤差過大,甚至連前後鼓煞安裝都未正確安裝
前些日子幫車友傑亞調整前煞車異聲,發覺前煞車鼓安裝時未做校正就鎖緊,目前以行駛約5000公里,前煞車鼓已嚴重吃溝
安裝車友阿嘉的搖臂也是,後煞車鼓吃溝太明顯,車友表示 那套煞車皮是新車來尚未更換 以行駛1萬6千公里..
其煞車鼓也是嚴重吃溝....

以下是目前所測得六顆引擎腳數據
1.96年愛將 60.5mm
2.98年愛將 60.5mm
3.07年愛將 60.5mm
4.絞肉廠拖回之引擎1號 "3UR-3001XX" 59mm(其引擎編號推測為第三期首批 應為01年出產)
5.中部殺肉廠拖回之跩哥引擎 5AG 58mm
6.08年3月出廠之愛將 3UR-1XXXXX 61.5mm

上述所提及數據,目前僅為第六項有發生安裝的問題
且非為單一個案
小弟原始測得數據,係以前五項做為測量基準,當時尚未發現08年車款有此項問題
在此深感抱歉,也感謝所有給小弟資訊、建議、支持、批判的車友們
你們的回應是我改進的動力!

若是08年出廠之車主,很抱歉,暫時無法供應,也請不要下單 這個問題會在第二批時加入新的解決方案
若您是08年車主且以下單匯款,很抱歉造成您的困擾! 請在收到時盡速與小弟聯繫,小弟會盡速為您做處理

[ 文章最後由 Alen.Chang 於 2010-2-9 03:46 編輯 ]

评分

各位! 我這邊有收到工廠報價了
可通用FZR的後軸心螺絲+螺帽是350元
這聽起來有點小貴,係考量到耐用程度
是採用多層鋼材料,經過熱處理到36度,兼顧軔性與鋼性,不怕你去戰rally(越野)!!
螺帽則為22號螺帽,厚度是YMT原廠的一半,好鎖又不卡排氣管!
供大家參考!

首批團購皆採加購方式,本輪軸心螺絲不包含在原始套件考量中
請見諒!

當然,若各位自行有能力取得FZ/R原廠後軸心螺絲,就無需加購

08年的最好是把制動都調一下
公差和安裝的問題蠻多的
我之前拆避震  拆下來裝不回去........原廠是硬鎖的
裝回去後我心裡充滿了X!!

忽然有個想法,搖臂上可以打編號嗎?

這樣一來可以防竊耶。

亞倫大~
請問這組搖臂有辦法上fzr250的後框嗎(3.5吋)?如果可以的話~我很多問題都可以解決了= =

理論值上來說FZR250/3.5吋=88.9mm
單獨看框來講是可行的,不過輪胎撐起來的狀況,建議頂多在120
在搖臂上來說3.5吋是允許的,只是要考慮到胎型撐起來好不好看
120上3.5可能會變超扁胎
必須考慮到齒盤座車掉10mm後(為了對正鍊條中心) 鍊條會不會與輪胎打架

所以一般大多建議改後碟,用FZR150/2.5吋,胎型撐起來比較漂亮
當然,FZR250的框是可以上的,一樣要車掉齒盤座10mm
但是輪胎皮就要自行斟酌囉

好强好猛~~~~~~~~

這篇又浮上來了...

正好最近再考慮換胎...
也在納悶原廠狀態下能換到多大...

--
過年到現在也沒好好幫自己愛車拍照...
一直沒PO成果上來

這搖臂上到現在還是老狀況...
當初排氣管應該有撞過...
這搖臂上的時候軸心卡到排氣管問題...

騎乘上是感覺不出來~頂多上下車的時候...
軸心吃排氣管(目前吃出一條溝了...)會發出咕嘰咕嘰...的刮聲...

Yahoo