Zclub討論區 Z板

楼主: Alen.Chang

[分享] 愛將直上改裝後搖臂

如果是網路哪一組

那真的大家還是會選精x吧

一個是陽極處理一個則是烤漆((還有顏色可以選擇))

第二有單槍和雙槍式樣 也是長度有增加 雙槍好像10cm 單槍是15cm

而且兩者都是直上來說 當槍可以直上fz框和後蝶總成(阿荃的車有圖為證)

再者材質一個是鐵製 一個是7075

所以喔 這不合適吧

基本上來說 如果壓到和x的價格比較合理

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2010-1-3 11:07 編輯 ]

價差不是很大的話
我想大多會選精X

另外一提
新款精X早就不用7075了

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-1-3 11:18 編輯 ]

看朋友動物系的改裝寬遙要價3~4張(算直上吧)
而愛將的要價6~7張 不然就是得修改一堆東西
何時愛將遙臂會變的更平價呢??

to 龐爺
目前以120/80/17胎掛FZR後輪搭油封鍊是最適合的狀況
當然 130是沒問題 就是要考慮鍊條要保留一點間隙給他
價位大家都很好奇,如果愛將改裝哪天價格平民化,市場接受度就容易提高

當然 你的說法我同意,如果材質可以用鋁合金,再好不過了 不是嗎?
但有個很大的可怕前提....量大.人瀟灑....
而且我捨棄了滾針培林的做法,改用耐磨軸管
這是請教了沙灘車業界幾位老前輩的工法才搞下去的(我會補圖給大家看)

to winntmann
追風是否可以留用? 就數值上來看,理論值上是可行的
為了這點,我會再找台追風來實測

至於單槍部分,這不在我的考慮範圍中,稍後會解釋

to eyesman
感謝您的指點,比例上來講的確有些突兀存在,其實可以透過尾殼方式做視覺補償
6個月裡以來,幾乎每天來回跑工廠,我都不曉得該怎麼辦才好

to 阿爆
材料部分,這已經證實了,當年Y牌開發FZ/R車系叫的料,是特殊尺寸的30*50*2的料
一次的量是非常難以令人想像的地步
我的管是30*60*3的尺寸 坊間不曉得有沒有人用到這麼厚的管
為此,共殺了7組搖臂,4組後框來做測量....最後一組原廠搖臂被我剖開才發現
原廠搖臂管徑厚度只有1.5mm ......
畢竟今天就是要做出來給愛將的,當然是希望有他自己的特色在
搖臂本身與其相關配件採沖床成型,模具費用相當驚人...........

齒盤座的部分,這基於FZR後輪中心與鍊條中心 和愛將的不同,當兩者要兼具時,只有搬上CNC車床直接狠狠車他10mm了
碟煞版是採網路上在賣的428齒盤 講真的,鋁質有點軟....
鼓煞版才真的是520齒盤

to 小涵與阿全
嗯~這組相似品我也在網上見到過,大概是去年九月份間出現的吧??
我也很訝異,因為真的很像,但是數據上與搭配的東西,我相信有大差異

感覺好棒,加油

其實早在2005年,我就有看Z版的習慣,當年只是潛水伕,從來沒想過來版上問
還記得那時候要買Z版油冷轉接蓋還買不到
直到09年中,一次偶然的機會認識了SASR
讓我再次燃起對愛將改裝的希望,也因此再次回到當年打工的沙灘車車體工廠
接著是不斷的討論,實驗,修改,幾乎每周六日都是在戰通霄,這裡面所花費的材料,還是自己另外幾份工作中硬擠硬湊出來的

為了這些事,還曾經和家人差點鬧翻,和女友也快分了

到12月,才好不容易把紙上談兵的圖案,化為能夠實動的理想藝品
我知道或許這當中有很多缺點或是不如意,也很感謝大家與SASR的每一位車友指教

單槍的部分,其實仔細想想,就算是能直上,也是要抓鎖點,補強,講真的,這不符合直上精神
更因如此,造型上為了要閃,光報廢品就用掉6m長的黑鐵管了.....OTL....

所以原則上這搖臂是不考慮單槍的,當然 FZR後輪是修改齒盤座10mm,這點和當年土砲FZR上愛將沒有太大差異
鼓煞則是需要換掉其三套管,這很簡單

剛剛有遇到那台藍色的.....
他有載限速~

期待"它"的誕生~~成功我也要一隻~~

我覺得樓主今天很有誠意了......

總比用嘴巴說來的好....

回應 26# Alen.Chang 的文章

既然不是網拍上那組
那價位是多少呢?
追風後總成內八的情形讓我不敢換新避震
目前正急著換遙臂

拍賣的有後移吧

回應 12# Alen.Chang 的文章

其實多孔設計也頗優的~廢掉可惜呀!!

鎖一下白鐵內六角還能增加質感!!

能把東西弄出來是一件了不起的事!!!

加油喔~各位車友都期待你的作品~

我也覺得多孔避振器鎖點比較優。
可以搭配個人喜愛找鎖點。

好奇這組後搖長度較原廠增加多少?

我原本想說...
多孔鎖點屁股就可以選擇
要不要翹一點或平一點的~"~
但是看了一下 好像鎖最前面的鎖點
高度很像差不多 不知道是不是我眼殘

原文由 Alen.Chang 於 2010-1-3 00:24 發表
想必各位愛將車友等了很久,還要考慮土炮又危險的合體搖臂?
又或是講直上卻還要修改的搖臂?
原廠鼓煞!不必修腳踏 拉桿幾乎都不會卡
還要被迫使用那看起來像是大撞過的搖臂? 後輪內縮令你苦惱已久了嗎??

圖片有點多, ...

我也是喜歡多孔的鎖點~ 可以做微調
但不知道你有沒有遇到後避震不同角度干涉的情況
我畫的時候是發現有干涉~所以最後才會變成波浪狀

30*50的方管我也找過~~ 還真的找不到這規格的管子
不過30*60.......... 放在愛將上好像真的粗過頭了
但能做出來真的很讚啦

[ 文章最後由 oyecomova27 於 2010-1-4 11:08 編輯 ]

评分

原文由 dragon 於 2010-1-3 02:14 發表
看到了~真不錯

但是後避震的鎖點似乎太簡單了點

沒鎖的地方應該找個要用螺絲對鎖一下增加鋼性

而且那邊似乎很薄?

嗯~補強上問題會再修改嗎!?還是說已經確定鎖點是這樣了!?

加油~~很期待做出來的成品!!!

現在想到不能去工廠 我想到就難過:Q

Yahoo