Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

hi~SGC
看你文章覺得你懂的還不少,不知道你是否有逛BBS的習慣,歡迎你能到東吳機研的頂迅版不嗇另教

SGC大大
首先我先回答妳
我的車子也是頂迅,管子有是原廠的
在來我的車子在汽缸部分有很多的問題
妳po的我都有換過
希望大大可以明確的指點
說詳細一點
我也是愛頂迅的人
謝謝
順帶一提
最近想換前叉
是否可以不用整組換掉
可以建議一下怎麼換才會比較Q

回覆給:lung
這只是皮毛理論而已....你也太膚淺了吧

MAX強??
拿頂迅與max比體質...???
我不懂....一樣的引擎放上顆陶缸就會變強?
這是台灣式的幽默嗎?
還是該說車商廣告已經達到效果?

回覆給:Siva
但結果咧.....MAX還是最強

呵呵~
小朋友...多看些討論和多拆些不同的車~你會成長的比較快~

請問中永和那哪裡有在幫人家做全車調教???
要多少coco呢???

回覆給:EV4
你先找看看有沒有報廢的頂迅前避震器,歪的也沒關係,因為只要裡面的小彈簧,再來把避震器拆開,當你把避震器上的拆卸螺絲拿掉後你會發現有一節小彈簧,大約4公分左右的小彈簧,把那節小彈簧,加入你的前避震器裡,一樣把前避震器上的拆卸螺絲拿掉直接放進去再把拆卸螺絲鎖上就可以,左右都要哦!可是你也要順便檢查你的避震器內的避震器油還有沒有不要連避震器油都沒了,還不知道,那就只剩彈簧的作動而沒有避震器油的阻尼了,就算加了小彈簧也沒用,如果一切正常等你把小彈簧加上去你就會發現前叉不會像以前那樣軟叭叭的,剛性也好很多哦,因為我的前叉就是就是這樣加強它的剛性,跑彎道時的穩定性也好了很多........嗯,應該說多很多!!
加油哦....希望大家的頂迅也都能一起愈來愈好喲!!

回覆給:熊仔子
我說的全車調教是以不改車為主,將原來的車子狀況調整到最正常的工作狀況,如果你也在中永和,你可以去永和成功路二段177號-慧星機車行,老闆綽號叫:老爺,人很好有什麼問題也可以去問他,你可以說是
騎頂迅的大笨安(瑜安)介紹你去的他就知道了,調教不用錢啊,除非有東西需要換,否則做檢查不用錢的啊!!!

回覆給:lung
我想去你們的BBS看看可是我很笨不知道怎麼進,怎麼辦..............?

來推的!!!人在國外,心在頂迅,你們好好加油!! 哈哈~

我會回器加入你們的討論的,還有,標題明明就是

(頂級迅光的車主快來哦!!!!!!!),怎麼還是會有人不識字?唉.. 

沒關係啦,只要是喜歡車會愛護車的都可以來聊聊天....................^_^

如果大家車子有問題,需要找一家能信任的車店也都可以去---慧星-找老爺,有人寫信問我他是否什麼車系都有在做檢查調教,任何車系都可以請他幫你做檢查的................^_^

回覆給:SGC
我想與你討論~
對於你所說的進排氣道與凸輪軸部份我有些疑問~
你說進排氣道過小這點我承認~
但對於要加大其進排氣是以什麼樣做為依據~
我的意思是說~今天假如我已經將缸徑變更為54.5後~
我的進牌氣道需要擴大至多少才能勘用~
而~原場缸的進排氣道則至少要到多少才合標準~
這問題困擾我許久~讓我遲遲不敢動手~

還有凸輪軸部份~
就你所說的~市面上的東西其實都沒一套很完善的數據與品質
但是這樣~凸輪軸是否就因為市面無較為可用的產品而無解呢?
還是您覺得那個品牌的較為接近需求或者有另一套製作凸輪的方法
不知道能否給小弟我指點迷經~

大家安安呀...........!!
我前以有把原廠氣缸蓋拿去加大氣門過,最後結果是不堪使用沒用多久就壞了,後來也才知道是因為原廠的氣缸蓋進,排氣口那部份的金屬"肉"太薄了,經過加工加大後就更薄了,用沒多久就"反了(台語)"而造成進,排氣內縮當場報廢,.........
加大進,排氣的流道(指接岐管口至進氣口的金屬鋼圈前1~1.5mm為止,排氣口也一樣)手工加大"至少"與進,排氣口一樣大,可是加工的流道一定要順暢,不是說要把它拋光而是流道進入,排出的角度要順暢,因為氣體流動愈順愈好................
因為包含目前市面加大氣門的氣缸蓋,我自己是不敢用啦,所以我建議你目前以原廠氣缸蓋,不把氣門加大只把進.排流道加大,和進,排氣口的工作接觸面作到百分之百的不漏<一定要做到完全不漏否則之前做的工都是白做的>再更換一支頂迅"長行程(因為頂迅的行程有60)"適用的凸輪軸,這樣工作效率就會比以前好很多了,我目前車上的氣缸蓋加工也只是這樣而已,現在是55的缸..........
凸輪軸的部份,叫我用文字來解釋實在太複雜了,如果你可以來找我我可以現場解釋凸輪軸的不同,給你看,你人也是在北縣嗎?如果是,等我其他東西到時看你有沒有空我再一起叫你來看,順便也可以一起解答你的疑問好嗎@你有電話可以聯絡嗎?而且什麼時候聯絡會比較方便這樣比較快!!因為我東西一到可能隔天就會動工了................
這裡如果不方便留電話你可以用Eall給我.................^_^

OK
我的聯絡電話
0968 349 331
我1~5晚上6點過後~
因為頂迅相關的資訊欠缺~
導致我的車一直調整不到我滿意的地方~
我想知道有關這方面的技術~

siva兄..我可以把你的電話抄起來先嗎?

如果可以,跟我說一下..謝

收到.........!! 我剛剛有打過了可是沒人接耶..........?
我東西到時我會電話和你聯絡,到時我可以一起把你的一些疑問再一起解答..........好嗎??
或是你看到了未接來電回電也可以..........^_^

回覆給:頂迅胖
ok阿~沒問題^^+

回覆給:SGC
喔~抱歉~
因為剛人在三重~剛好手機沒收訊~
phs手機不管對方是否有開機或者有無收訊~
都會先嘟個4~5聲~
如果嘟4~5聲後出現電腦語音告知稍後再撥~
就是我沒收訊啦^^|||||||||sorry~phs手機收訊太差了~

哈!哈!我忘了請教你的名字了........我的名字叫瑜安........滿好笑的,聊了半天忘了問你的名字叫什麼....!!

Yahoo