Zclub討論區 Z板

楼主: SGC

█ YMT【頂迅車系】主討論區

回覆給:Siva
1.來令片還有很厚
2.碟盤可以當鏡子
3.煞車油剛換新
4.卡鉗動作正常
5.想到就會去機車行借空壓機噴灰塵,所以沒有這方面的疑慮

回覆給:SGC
想裝頂迅的220mm加大碟
我在高速想煞車的時候已經很用力的但是輪胎還是在轉
但是也很明顯感覺到碟盤咬不住的感覺
因為迅光用的都是鋁合金的,我要一體成型的不繡鋼製品比較安全
順便一問有誰知道延長基座哪間公司有出鋼製品呀?
對鋁合金至品質在很沒信心]
PS:我是材料工程的,所以金屬性質多多少少有點概念

那個人我在msn上也認識
她的車車真的很棒
不過燈她說她換更好的了
輪圈也烤成黑色的
真的很屌
圖上的那個燈他花了5000左右

我的車車不會吃機油
如果大大可以幫我問到的話就麻煩妳囉
謝謝

回覆給:阿傑
阿傑,如果你走福和橋會比較好走,福和橋一下橋就待轉左轉,順著路直走就會走到成功路了再右轉到成功路二段177號就是了,我也常常在車店裡...嗯,應該說是每天我都會過去吧..........^_^

回覆給:思兼
我現在的碟盤就是220的,我現在是覺得目前我對煞車的感覺算OK啦,因為我又要再把我車子的動力再增強了,所以再來我也就不確定是否夠用了......
延長基座目前市面上都是合金的,我也沒看過有鋼製品..........
如果可以制動方面還是早些更換加強對我們自己的人身安全都會比較好,所以如果決定了就快去換吧.................^_^

回覆給:EV4
我沒找到,還會再去找看看.................

回覆給:頂迅胖
哦..嗯...我想我的車要漂亮應該是不太可能了啦.....
因為能鎖的地方都鎖了,能補的地方也都補了,所以就外形的話我只能維持看起來還可以確定它是頂級迅光了..............>.<難過呀.....

頂迅胖 siva SGC 大大
有人說
前叉歪掉 騎乘時放手 龍頭會往一邊偏
後輪歪掉騎乘時放手 龍頭會左右甩
是真的嗎
謝謝

別擔心啦~反正在台灣~車真的不好顧外觀~

安全慢慢騎就好啦~

我的車台是新的~
前叉也是新的~
但放手還是歪~因為我的龍頭沒調正~
我也懶的弄~反正我也不放手騎~只要別太誇張就好嘍~

後輪歪了騎車補只左右晃~
連想要讓車平衡都滿吃力的唷~
所以一般左右晃都是懸吊老化嘍~

懸吊老化
妳是指前叉和後壁震ㄇ
我的後壁震(RPM R+)才剛換過ㄋ
我想因該不會是那個問題吧
偷偷告訴我妳的車台和前叉換了多少錢
最近比較急迫的是前後的煞車和碟煞油
大大之不知道要多少錢呀
透露一下囉
謝謝妳

前後的煞車皮~
200~250~
碟煞油
50~
我車台與前叉我也不知道~
那時我的車全毀~
反正就是花了快2萬把整台車弄到好~

換了後懸吊那前面呢?
只有Q後面是不夠的~
三葉車會晃還關係到底盤~
前支架與大吊架還有橡膠襯套.....
這三個東西只要一樣不正常~你的車就不會穩~
更糟的是~當一樣不正常無立即處理~將會恐怖的引發連鎖反應~

剛與車友的私下閒聊~
他告訴我這台車其實大家都知道是舊引擎~
三葉也已經完全放棄這台車~
蘭之後的MAX也將停產~
對於之後我自己本身能擁有的資訊與材料的選擇將會越來越少~
但我告訴他~我又很想將這台車弄起來~
他說它知道我的感受~當出他也是對迎光很執著~
但到最後連一個原場的水箱也叫不貨~後來買舊車來貼~
當兵回來後~風氣也理所當然的轉移了~
迎光早已不在玩車人的口中出現~
最後資訊缺乏下不得不放棄......他說~要玩就快樂的玩~
何必花錢花的那麼痛苦....?
我想了很久~我遲疑了~
我到底要不要換上55缸?
這車是就這樣~以後調整調整就好~
還是要繼續下去?
我是對自己說~到150就好~但認誰都知道這是不可能的~
周邊的配合花下去~不是換顆缸就能了事~
但我又很想弄....
能告訴我一個方向嗎?
我弄到55~裝上高凸~掃進排氣~傳動都弄回原廠~
這樣這台車有沒有順暢~爬坡至少如G3的實力~
能和一般的125到了110嗎?
誰能告訴我?
SGC兄~
能告訴我你的情況嗎?
以還是55缸時的情況?與搭配的調整?
我想考慮.........

您說:
前支架與大吊架還有橡膠襯套.....
這三個東西只要一樣不正常~你的車就不會穩~
更糟的是~當一樣不正常無立即處理~將會恐怖的引發連鎖反應

小弟要怎麼樣才知道這三樣東西是否損壞ㄋ
連鎖反應是指什麼ㄋ

立中柱~壓車尾看~
不然有些已經可以明顯看出後輪整個歪一邊~
路上很多MAX~自己看看~新車來就歪的~YAMAHA讚啦~
這都是大吊架與前支架搞鬼~

橡膠襯套.....
在前支架的前方~作用為緩衝前支架與車台的衝力~

壞這三種的其中一種~都會使這三樣東西連鎖性的損壞~
最後連後輪軸~輪框~反正後方相關的培林部份都會損壞.....

改天去找妳
妳在幫我看看
可以ㄇ

你先不用急,因為我的東西確定可以在下個禮拜前拿到,到時你看之後再來考慮也不妨,因為一定會讓你對頂迅的未來充滿信心..............^_^
我之前也有說過我的曲軸已經早拿到了,可是也還是遲遲不敢動工,也因為那支曲軸得來不易,所以到了現在都還無法決定要用什麼形式下去做,我已經苦惱了很多天了啊......
哇..苦惱呀,哪種形的才好啊.....>.<??????????????
有空出來時大家都可以幫你檢查看看.................

喂!我還沒回去ㄟ,你在遲疑什麼?迎光,很久了ㄟ,不能比.
頂迅!? 99年出的吧,2000年再改版,!!因為YAMAHA 的網站上並沒排除頂迅,最起碼還可以玩三年, 騎十年, 三年後就轉戰四輪,或者是搞一台MJ250,我就會這樣,我欣賞執著的人!

那SGC大大
妳哪時候要動工呀
我想我和siva哥都很想現場親臨
目睹您車子換然一新的時刻
也能現場學一些經驗

至於可以幫我檢查一下車子
我想我在這邊可要先謝過前輩呀

先這樣呀 我要去上課了^^

Yahoo